A9VG电玩部落论坛

[杂谈]电玩界的游戏平台是整合好还是分开好?顺便说说主机情节相关

种子
0 点

回想以前一家独大的年代真是幸福啊  买一台主机 就可以玩到全部的主流游戏
当年在电玩杂志上每次看到新出来的大作  都带个SFC 或者PS PS2标志  不由得就有一种莫名的自豪感和安慰感
经济上的原因 只是当年还是学生照成的
实际上  我想现在A9大多数朋友 都不会为了1 2千的一台主机纠结到哪里去
但是为什么会有那么多人喜欢互相喷呢

你可以去问问你的父亲 是否会习惯抽同一个牌子的香烟 是否爱喝同一个牌子的啤酒
当然啦  他肯定不会为了这个纠结着去说别的牌子不好  那是因为 其他牌子无法影响到 他杯子里酒的质量和分量
可游戏业界就不一样了    说了独占的  你不买他的机子 就别想玩  偏偏这些游戏质量还很高
所以  为什么 喷  原因 大家都懂

这有一部分原因是习惯和感情照成的
比如***惯了PS系的手柄 习惯了他的界面 习惯了开机标志   实际上 你就会不知不觉的习惯这个产品的一切
很多时候 人们都喜欢说 我玩的是游戏 我只是对游戏有爱
可是 你有想过么 你为什么会那么喜欢某一个 或者某几个游戏? 那都是有感情因素在里面的  
游戏本来就是个精神消费品 它不能填饱你的肚子 不能为你遮风挡雨 也不能给你带来收入
你无法用一个普适的 绝对的标准来衡量它的好与坏
你喜欢 只能说明你对它有感情 有爱   所以  那么对某个主机有爱是很正常的
只是。。。

回到正题吧 当今主机硬件百花齐放的局面 并没有提高软件的质量 反而制造了大批跨平台捞钱的垃圾
这样的局面 是否还不如某家一家独大比较好?
大家都只用买一台主机 不用纠结着插线 拔线  研究不同机种的破解 买不同的游戏媒体 到处下载
软件厂商也回到 厂商自身之间良性竞争上来 而不是天天和硬件商竞争硬件技术和画面
当然 最好的是不用浪费时间互相喷了
我说实话  游戏机 尤其是家用机 同时买几台 实在是太麻烦了
电脑上网  一台主机专门玩游戏 这样多好 家里搞一大堆电子娱乐设备 每个上面就能玩几个“喜欢的”游戏
这恐怕不是大多数人想要的吧  只是现实就是很蛋疼

最后想说的是
软件商打仗造福玩家
硬件商打仗坑苦玩家

该用户已被禁言

种子
3554 点
支持一家獨大~~~~~ 我現在為了應付 我每年買遊戲機的開銷 就不知道怎麼給老婆交代了

种子
442 点
有同感,游戏机多了,还得想想今天玩哪个……

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
548 点
玩家,我认为只有两种,

一种执着于游戏,但往往是一两个,比如PS2变成实况专用机,xbox变成halo专用机。

另一种也执着于游戏,但他们兴趣广泛,对各种游戏热爱有加,两三台主机的成本对他们来说是正常的付出,这样可以尽情享受所有的游戏和所有游戏机的操控体验。

至于LZ所说的蛋疼之人,根本算不得什么玩家,他们执着于什么大概连他们自己都不知道,他们的心思和兴趣早已偏离“游戏”和“快乐”太远太远。

足球看台上有一种闹事的人叫足球流氓,而混迹在玩家里的某些人,可称之为游戏流氓,他们心思不在游戏,而在唯恐天下不乱,唯恐大家不吵嘴。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
不可能发生的事            
该用户已被禁言

种子
3554 点
壟斷沒好處。。 帶現在高昂的主機價格叫我有點 受不鳥。
360要入2臺  PS3我估計還要入 現在的悲劇了 WII要入 PSP要入 有點愛 還要NDS 這咋整。。
  如果你說360只有美式遊戲 拿我死活入 PS3了。。。
問題是這樣的情況沒有

种子
0 点
主要是正版的价格我有点吃不消

弑神者

Akira905 Studio

种子
1737 点
多主机 飛過

入手XBOX360 為DOA4 NG2

入手PS3 為RR7 

入手PS 為SFEX

入手SS 為XMEN VS STREETFIGHT

入手DC 為DOA2

入手WII 為MH3

入手这些主机後 都不同程度的玩了対応这台主机的独占大作 

这些独占遊戯都発揮了所対応遊戯主机的特色 所以個人是希望多個遊戯平台

依毎個人不同的口味入手各自的遊戯主机才是明智之選

当然 収集全主机是毎一個遊戯玩家的夢想~~ 人生就一次 譲更多不可能変為可能吧~~

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
其实我也支持一家独大,玩游戏的时候投资硬件方面少,平台分多了(各个平台上好作品都旗鼓相当的数量),那就会一段时间冷落一个主机(至少我这样)而现在这主机吧还容易坏,开久了会红(黄),放太久也会红(黄)。真麻烦~~~~~~~~~~~

种子
6 点
传说中吃饱没事干胡思乱想?