A9VG电玩部落论坛

楼主: aceback

[原创] 对p3铳枪和自动防御的理解 01.11更新蓄力扩散流迅龙视频

种子
5 点
aceback 发表于 2010-12-20 15:52
.....哥们 你用过一的大剑吗
拔刀术使大剑以前翻滚蹭刀变成了现在的一击脱离 刀刀蓄力
改变可比铳枪多 ...

1的大剑跟2的大剑战法比吗?....

喵的,那我还p3的双刀跟2的比呢.... 这跟这个技能有毛线关系...

难道p2里面在你的装备配拔刀之前你用大剑是翻滚蹭刀?...

种子
5 点

我是铳枪一筋

实话说自动防御确实可以在回避用的不好的状况下多输出几次

但关键是这代的护石太重要了

有个护士可以出炮术王   解决了很多好套装没炮术的缺点   尤其是草食龙套实在太***丑了

可以出业务  这个必备技能就不说了

可以出匠  恩   很多绿斩高攻铳有出场的可能了!

再不济也能出个快速磨刀

有了护石可以让这些王道技能集中在一套衣服上

可是自动防御让这些都不能实现   大大限制了配装

所以   坚决不用这个东西

种子
5 点
aceback 发表于 2010-12-20 16:12
老卡希望大家能插能射 而不是干插不射
铳枪的特点就是插射并用吗

炮击起手接插就可以回避

炮击还可以用来连接大硬直时候的连续攻击

还有全弹,龙击,铳枪的攻击手段哪里不丰富了?

插射并用就是让你把一招攻击拿来当防御?

种子
0 点
aohajin 发表于 2010-12-20 16:16
1的大剑跟2的大剑战法比吗?....

喵的,那我还p3的双刀跟2的比呢.... 这跟这个技能有毛线关系...

你得承认 一个技能对一个武器的用法产生了改变
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主,你码了不少字。但还是改变不了这次铳枪作为系列首个脑残武器出现这样***。我承认铳想打得快必须插射结合。但你找找以前的武器,有哪个武器是可以配几个技能就能只按oo射死怪的。你爱铳枪,我知道,我也爱,MHF里我铳枪做了30多把。但不能否认,这作,铳自动防御是种设计失误。
该用户已被禁言

种子
0 点
无自防只能考虑 上刺+蓄力炮+侧移/添蛋这种了吧 - -
话说现在蓄炮只用来上撩炸火龙 - -

自动防御到底是不是bug - - 官方不说,谁也不清楚
而更多的是认为装备自防技能后铳枪会变的很bug的观点 - -
问题是 - - 到现在为止没有任何有说服力的依据能认定有自防的铳是bug般的存在

所以么~都空话的说~

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
aceback 发表于 2010-12-20 16:12
老卡希望大家能插能射 而不是干插不射
铳枪的特点就是插射并用吗

确实也该试下边插射的打法
关于插射结合的配装得研究下,技能的选择让我很纠结

发点数据,大家一起研究下

・武器动作系数値
防御突刺    18
水平突刺  24
踏步上刺  32
捞击         28
叩击         40

・斩味消費
突刺:1
通常型炮击:2
放射型炮击:2
拡散型炮击:3
竜激炮:10

【通常型】
無  Lv1 10 (12) + 火4  Lv2 14 (16) + 火5
師  Lv1 11 (13) + 火4  Lv2 15 (18) + 火5
王  Lv1 12 (14) + 火4  Lv2 16 (20) + 火5

【放射型】
無  Lv1 15 (18) + 火8  Lv2 21 (25) + 火9
師  Lv1 16 (19) + 火8  Lv2 23 (27) + 火9
王  Lv1 18 (21) + 火8  Lv2 25 (30) + 火9

【拡散型】
無  Lv1 20 (29) + 火6  Lv2 30 (43) + 火8
師  Lv1 22 (31) + 火6  Lv2 33 (47) + 火8
王  Lv1 24 (34) + 火6  Lv2 36 (52) + 火8

※()内为蓄力炮击后的伤害,蓄力炮击的倍率:通常型1.2倍 放射型1.2倍 拡散型1.45倍
※全弹爆发的补正   通常 : 1.1倍、放射 : 无补正、拡散 : 0.9倍

种子
5 点
aceback 发表于 2010-12-20 16:20
你得承认 一个技能对一个武器的用法产生了改变

这是已经跨越整整一代了,已经是一个整体的改变了,你却非要说这个改变是一个技能造成的...

同样是p3,自动防御铳和非自动防御铳这天差地别却完全是这一个技能造成的,你再给我一个这样的例子?

p2g的回2也许能算,但是那个对所有的武器都是有效,而且,高手无回一样能部分实现这些打发,你自动防御可以?

搞笑

种子
0 点
aohajin 发表于 2010-12-20 16:18
炮击起手接插就可以回避

炮击还可以用来连接大硬直时候的连续攻击

你还得承认  因为这个炮击的出现率上升了 当防御用同时也输出了
我认为老卡设计这个技能的目的已经达到了

种子
5 点
aceback 发表于 2010-12-20 16:26
你还得承认  因为这个炮击的出现率上升了 当防御用同时也输出了
我认为老卡设计这个技能的目的已经达到了 ...

两种可能:

1 这是bug,不是设计

2 老卡又脑残了,反正老卡又不是没脑残过,出现有问题的设计很正常,就好像mh3的长枪这种