A9VG电玩部落论坛

楼主: tinny19

求弓&弓装&技能

征服者

『Angel • FIX』

种子
10 点
刷护士吧......
我有一个6底力10强击瓶的护士  
ps我从来不用毒属性的东西 从来不丢道具的
anyway 反正不用集中就是noob嘛 你们又讲不出为什么 总之是noob就是了

种子
5 点
enderff 发表于 2010-12-16 23:50
刷护士吧......
我有一个6底力10强击瓶的护士  
ps我从来不用毒属性的东西 从来不丢道具的

为什么?你去玩1000次弓 然后你就知道了。。。

有些东西不是一个为什么就能说清的....就像我当年玩2G的时候 我就想问为什么长枪要回2..防御2多好..多安全..然后我玩过400多次长枪..我知道为什么了...

征服者

种子
10 点
恩 2G 下载dlc 暴虐轰  如果打过 请问是什么感觉?
没打过能否去打一下先

种子
5 点
我觉得用弓必然要开火啊 不然 到了上位伤害太难看了。。
该用户已被禁言

种子
0 点
弓带回2的话开火可以考虑啊,就是配装比较郁闷,没有高回避或者高底力的护石的话很难把回2和火2合在一套上。有个下载任务的腿装底力加到11,但是不知道什么时候出呢。现在有个回避6加一孔的护石,只能考虑配土沙或者尾锤了,俩还都有负面技能......

征服者

种子
10 点
耳环 皮裤 护士 3rd的技能实在是非常的自由
该用户已被禁言

种子
0 点
enderff 发表于 2010-12-17 00:32
耳环 皮裤 护士 3rd的技能实在是非常的自由

那个皮裤怎么出?那个出了就好配了

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
enderff 发表于 2010-12-16 23:10
连续3级蓄力射击20次 大概要用76秒以上
集中后60多秒
boss被推倒的时候

我也无语了……这种小学程度的问题没那么难以理解吧……

最终伤害=攻击力×攻击频率

攻击力=物理伤害+属性伤害

这两个公式这位同学认同不认同 如果说不认同 那么 好 下面也不用看了 我们属于的不是一个次元的生物 绝对不可能有任何共识

如果认同 那么假定某把弓的物理伤害为X 属性伤害为Y 攻击频率为Z

那么在没有任何技能加成的情况下的伤害 D则为

(X+Y)Z

火事2是物理伤害×1.3这个应该是没有任何疑问的吧 有的话也是不同一次元了 没有继续讨论的价值

那么加了火事2的最终伤害D火事则是

(1.3X+Y)Z

那么加了集中后的伤害则是D集中则是

(X+Y)1.2Z

根据小学就学过的乘法分配律 这个式子可以转化为

(1.2X+1.2Y)Z

那么D火事和D集中哪个高呢?
我们假设
(1.3X+Y)Z  >(1.2X+1.2Y)Z

现在来解这个不等式

先消去同类项Z 我们可以知道Z肯定是一个正数 因此

1.3X+Y>1.2X+1.2Y

继续合并同类项

1.3X-1.2X>1.2Y-Y

0.1X>0.2Y

X>2Y

那么可以求得

当X>2Y
则D火事>D集中

就是说 当物理伤害是属性伤害2倍以上时,D火事>D集中

因为MHP3的动作系数还没有很明确地数字 不同怪物的肉质也不同 具体数据我就不去算了 但是根据以往的经验来说 谁都知道弓是打属性的 纯物理攻击弓的伤害输出还是相当可怜的 究竟哪个更有效就不用说了吧……

至于提到的会心率……

发动会心时则

D火事=(1.3×12.5X+Y)Z=(1.625X+Y)Z

D集中=(12.5X+1.2Y)Z

经过同样的计算得出的结论则是

当2X>Y也就是物理伤害是属性伤害的一半以上时,D火事>D集中

这里面的概率计算就更复杂了……简单来说……会心在50%以上的时候 对火事的物理加成能起到挽回劣势的作用……这个苛刻的条件还是比较难以达到的吧……

种子
0 点
我觉得火事不会差 多了回避性能2提高了攻击频率
集中也不是单纯就能提升攻击频率1.2倍的 又不是打木桩

我觉得差别在于是否solo...团战的时候大部分时间弓是可以打木桩的...这里更能发挥出集中的优势
无论怎样 如果是刚入门弓还是不要开火练习一下先吧

种子
289 点
南瓜装满足一切要求  有集中有回避   打怪的时候有感觉没有集中很恶心的  想放箭的时候还没有蓄好 等到可以放箭了 我有得走了继续蓄着  关键是很多怪都有这个频率问题  现在又曲射了 大多数怪可以远距离走位  连高耳都不需要 回避也可以用距离来代替 怪过来早走远了可以蓄力走位了   这代对于弓手来说 回避距离应该大于回避+2 而且怪的整体模型做好了 其实回1就狗了  有更多的孔可以出回距和集中  还有护石   当然火事有能力开就开  菜鸟愚见