A9VG电玩部落论坛

入了几天啃乃的心得与感受,希望对还没入和准备入的朋友有点帮助和参考

种子
0 点

1,空间问题
感觉啃乃对空间的要求还是挺高的,尤其你想比较尽兴、比较投入的玩。空间小点不是不能玩,只是会玩的很不爽,很多动作不敢做,或者不能做到位,玩到high的时候经常会超出摄像头范围。
我的建议,如果想玩的比较好,一个人的话,与啃乃的距离必须要达到2.3-2.5米,宽2米,这样的话前后移动和左右移动的游戏都能很舒服的玩了。最小空间我觉得也要达到与啃乃的距离1.8米左右,宽1.5米,再小就真的无法玩了,也许啃乃能识别你,但是只要你一玩游戏就知道了,肯本无法动弹。两个人的话,与啃乃距离必须2.5-3米,宽2.5米以上,我家的距离就是2.5米,感觉只能勉强两个人玩,经常会有一个人掉出摄像头范围,很不爽。

2,扰民问题
从我这几天啃乃头的情况来看,这个恐怕是无法完全避免的,尤其是很多需要跳跃的动作,即使你下面铺了地毯,声音可以减小,但是落地的震动是无法避免的,我的经验是,尽量白天玩比较剧烈的游戏,晚上玩温柔点的,还有就是跳跃的时候尽量脚尖起跳和落地,这样能减少震动,再或者就是搬家,搬到一楼或者独门独院的别墅,哈。

3,安全问题
我的经验,大家玩啃乃之前,只要做好如下几步即可
站在正中间(就是你肯乃时站的位置),向右迈一步然后向右踢腿尽量踢直,同理分别向左和向前一步做同样的动作,然后回到中间,双臂举起,全力向上跳起,然后站在原地,向后甩臂,如果这几个动作你能顺利完成不碰到任何东西,那么你就可以放心啃乃了。大家可不要小看这几步,我在啃乃的第一天就把我家房顶上灯笼的须子给打下来了,本来我觉得空间足够,碰不到的,一玩起来一忘我就两码事了,所以大家一定要小心做好准备工作,否则危险还是有点的

4,体力问题
每次玩游戏应该先简后繁然后再简
就是说上来不要玩太费体力的游戏,否则很快就没劲了,后面也玩不下去了,先玩简单的游戏热热身,然后再玩剧烈点的,最后累了再玩会简单点的缓冲一下,这样既能玩的时间长又能合理分配体力

5,摆放问题
如果距离有限又想尽可能的玩的尽兴,我建议把啃乃放高点,感觉同等距离条件下,啃乃放在电视上面比下面效果要好,甚至再高点都可以,而且距离会增加,我大概就放在距离地面1.6米的高度。

最后,建议还没入的朋友不用犹豫了,绝对的神器,呵呵

种子
0 点
卧室要玩爽得费点功夫,现在暂时一个人是没有问题,具体就看明天到手再具体调整了~~~~~

种子
5 点
空间要求太高了,而且越是高的人越要求空间大

种子
0 点
we9forps2 发表于 2010-12-6 10:32
空间要求太高了,而且越是高的人越要求空间大

啃乃可以尽量往电视后面放,增加距离

种子
10 点

楼主名字不太***,但分析还算中肯.我1.8M的身高,摄像头距身体1.6左右,玩起来很吃力.不过基本没大问题

种子
58 点
我觉得要说舒舒服服的玩,得3米*4米的空间,双人还要再多一米
至于扰民,我房间是木地板,我穿了双厚底的拖鞋,除了短跑这种激烈的,觉得没啥问题

种子
5 点
打乒乓,保龄球、铁饼、标枪,这些都不会扰民
该用户已被禁言

种子
0 点
保龄球很难玩啊。。。不过我还是最爱 沙排了 我家楼下还空着呢^_^