A9VG电玩部落论坛

踢王与暗影之王

种子
0 点

踢王   Kick Master

[日本]TAITO 1991  类型:ACT  机种 fc

踢王是FC后期动作游戏的巅峰之作,炫丽浓重的欧式哥特油画画风,大气磅礴,跌宕起伏的巴洛克风格的配乐,酣畅淋漓的操作感,具挑战性的魔物,融合RPG要素的经验成长系统,7大必杀技,12种魔导器,太多的亮点讲不尽,玩任天堂一定不容错过!

踢王的全8关地图,本游戏需要通三遍才算真正通关,在最高难度下,最强敌人非第6关boss鹰身女妖莫属,超声波将源源不断地对索诺兰和玩家本体造成双重折磨。

剧情:

序言一

踢王的故事

从前,有一个安宁的洛瑞尔王国,突然遭到邪恶魔女贝尔齐德的魔怪军团的进攻,付之一炬。

国王和皇后被杀,他们唯一的孩子----希尔菲公主被掠走。

除了强大的骑士马克伦,国王亲卫队在战斗中全军覆没。

马克伦和他的弟弟索诺兰----一位胸怀大志的武道家----踏上了拯救希尔菲公主,击败邪恶的贝尔齐德的漫长路程。

于是,他们的战斗从洛瑞尔王国的女巫森林开始了。

第1关女巫森林  2 不归洞穴   3贝尔齐德第一要塞  4无底裂谷 5激突之舟  6穿越沼泽  7漫漫征途  8贝尔齐德的鬼哭塔

以上说了这么多~~现在到正题~

1992年我10岁,我有了自己的第一台游戏机小霸王~~当时买的第一盘卡里边就有踢王这游戏~~当时我被深深的吸引住了
玩的时侯我浑身感到震撼~~~~我着迷于欧洲哥特文化风格的游戏,由其是玩到最后一关第8关贝尔齐德的鬼哭塔的时侯我都激动不已,那高高令人恐惧的城堡,少年记忆中的鬼哭塔!!!!!

以后在家用机上再也没有遇见过类似的游戏  一晃18年过去了~~~~~~~~日子啊~~~~~~~~

2010年我28岁 xbox360 我玩到了暗影之王 一种突然相识的感觉迎面而来~~我的“炫丽浓重的欧式哥特”又回来了!!

我可等了18年啊!!!!在我玩到第8关最后一节时!!那种浑身感到震撼的感觉又回来了~~不错!!这正是我18年前的感觉

在登上吸血鬼王座最高点的时侯~~~我仿佛又看到了贝尔齐德的鬼哭塔的最高点!!!

当吸血鬼女王飞向高空时~~~哇!~~~那不就是当年的贝尔齐德魔女吗!!

吸血鬼女王在天上有一招是放电~~贝尔齐德魔女在天上也是放电光拄!!

少年时的回忆~~~~~~~~~震撼的激动!!!

在游戏风格文化上 踢王 与 暗影之王 太像了~~都是踏上遥远的路程翻过大山路过沼泽最后直闯魔鬼的城堡~“炫丽浓重的欧式哥特史诗风格”

玩了这么多年游戏~~让我感到这类风格被“震撼与恐惧和吸引” 就3个游戏~~1 踢王  2月下夜想曲 3 暗影之王

其中踢王 与 暗影之王最接近~~~~~~~~~~~  

玩游戏的人生不知还能等多少个18年~~~~~~~~  18年等一回   

种子
5 点
上图啊  求真相!!!

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
踢王是好游戏,不过通关3次之后的难度已经不能用变态来形容了

征服者

Castlevania

种子
784 点
踢王啊,哈哈哈,FC上动作性很强的游戏,至今记忆犹新

种子
30 点
http://v.youku.com/v_show/id_XMTk0OTY5Ng==.html

貌似沒有boss能熬過5秒的

种子
568 点
记得踢王有个BUG,向上那脚卡住BOSS,然后狂放技能,俺和小学同学一起配合按的

很怀念的游戏

种子
256 点
kick master我也很真的很喜欢,记得没练到能通关我就还给别人了……

审判者

貓人貓语

种子
0 点
踢王......第一次看见只用脚踢的act游戏.........
主角跳得真高啊~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
踢王很好玩。那个时代就有搓招了

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
超级经典的游戏~~~~~~~~~~~~~~