A9VG电玩部落论坛

Kinect入手+自制非常简单的零成本支架+双人游戏距离空间建议(附图)

该用户已被禁言

种子
0 点

本来淘宝定了个1100的.但是要等几天.昨晚淘宝1250定了个现货.今天下午就到了.nb的商家,nb的快递.
论坛里面叫嚣涨价的基本都是js的托.大家别听他们的.现在我所知道的就是¥1250圆+30运费.肯定现货. 前2天骂了个js.结果被A9封号了.只好另外注册个号发这篇支架心得给大家.大家有兴趣可以做下.非常简单.

下面是重点.
Kinect入手后,看了下说明,需要放置在高度为60cm-180cm之间的位置.本来想在电视后面的墙上安装,但是要自己做支架,而且还要用电锤打墙.相对比较麻烦.比量了下.想直接放电视上.最关键的问题,可以节约几十cm的游戏距离空间.

材料很简单,随手找了块包装泡沫.美工刀比量着泡沫和电视接触面以及放置Kinect的大概尺寸.慢慢切割.然后在泡沫和电视的接触面上,贴上泡沫胶(类似双面胶,但是比双面胶厚,更容易增加粘胶接触面).
然后直接把Kinect放上去.很稳定.大概花了5分钟就搞定了.
这个算最初级的试用版本吧.过几天我再重新做个,包下边,贴下纸.绝对应该漂亮.

大家可以注意下,照片里面和电视接触面都贴的泡沫胶的.个人感觉双面胶也可以.

目前Kinect摆放在1.4米的高度.根据今晚双人游戏的感受.需要距离Kinect 1.8米左右就能游戏.
但是建议双人游戏空间纵深2.2米左右(3米最好).宽3.5米.比较舒服.游戏过程中有不少转体之类的大动作.如果1.8米就靠墙了的话.肯定很麻烦.

评分

该用户已被禁言

种子
0 点
哥们你玩的时候不会尘土飞扬吗
该用户已被禁言

种子
0 点
darksx 发表于 2010-11-24 00:40
哥们你玩的时候不会尘土飞扬吗

没尘土.只有汗水........
大冒险里面那个轨道车的游戏才不是人玩的.不停深蹲高跳.累死......

审判者

我的港服PSN:elementyy

种子
20 点
游戏距离是多少啊?~~~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
dninsad 发表于 2010-11-24 00:47
游戏距离是多少啊?~~~~~~~~~~~~~~

目前我离电视1.8米左右.双人玩的很轻松...
但是如果双人玩,建议纵深空间要到2.2米宽3米才合适.因为有转身之类的大动作.
主要把Kinect放电视上.大概节约了50cm距离空间.而且,感觉Kinect稍微放高点,需要的距离要短些.
这东西非常适合合家欢.平时不和我一起玩游戏的老婆.今天也加入了我和儿子的游戏行列.全身酸痛后才离开.
该用户已被禁言

种子
7 点
我电视上刚好有放机顶盒的位置,Kinect就放在上面,可惜试验了一下,Kinect好像识别不了踝关节的动作呢,
该用户已被禁言

种子
0 点
yzf6306210 发表于 2010-11-24 01:33
我电视上刚好有放机顶盒的位置,Kinect就放在上面,可惜试验了一下,Kinect好像识别不了踝关节的动作呢,

个人感觉应该和游戏有关........
和Kinect没啥关系.
写作软件的一样要考虑资源利用.如果游戏对踝关节部分没特殊的要求的话.软件写作者是不会对踝关节的动作做更多的判断.

种子
0 点
哥们,你的电视太脏了吧,擦擦吧,呵呵。
顺带说下你动手能力不错啊,比我花300多块钱买的有价值

种子
0 点
瞧这哥们,动手能力真强。晚上回来自己也做一个。

种子
5 点
鼓励一下,虽然不是很美观,但是很不错哦