A9VG电玩部落论坛

[感想]不同年岁,不同的游戏心境

征服者

2012本号废弃

种子
0 点

记得在小学的时候,学校里有个富家孩儿有个GB,我们一群小屁孩儿下课围坐着打热斗96,你一局我一局的好不快乐

然后到了初中,自己好容易攒钱买了个GBA,上面耍过的游戏至今仍是记忆犹新,什么黄金太阳、洛克人z,火焰纹章,马力赛车……到现在也有10年多的光景了

不是说怀旧,但是也许打游戏的心境变了吧;现在上了研究生二年级了,ps3也有一台,游戏也买了10来张,可就是没啥兴趣打游戏,买来个游戏碰碰弄弄,偶尔拿出来耍两下就不想耍了,说是暴殄天物也不为过吧

想是当年还小,觉得得来一物不易,倍加珍惜,外加当时也所见偏少,好奇偏重,对所玩之游戏非翻个底朝天不可,以前为了洛克人关关全S,掉一点血也reset重来,现在早已没了这气血:白金什么的,与我何干,只求通关即可

当时的游戏,只因玩的深,故而感情深,现在还经常用psp的gb模拟器时不时怀旧一把

可现在却不然,看着华丽的画面,繁杂的系统,越来越宏大的场景与战斗;却觉千篇一律,那种发自内心的感动已经没有了;当初曾经为黄金太阳感动过,曾为生化危机2感动过;如今看到最终幻想13、战神3也觉不过尔尔
=====

当然坛子里很多人的游戏热情依旧,为了一个游戏,愿意走遍地图的每一处角落
为了一次评价,可以一晚上一直在一关徘徊

同样,也有很多人的游戏兴趣也慢慢的丧失了,甚至于买游戏的兴趣比打游戏的还要大好几倍

游戏之于我,已经是生命的一部分;虽说也不是不能割舍,但总觉得没有游戏总少点什么

也许应了标题所说,不同年岁,不同的游戏心境吧

就好比一个村农,你让他吃一次山珍海味,他觉得稀奇新鲜,味道过犹不忘;但是要是顿顿吃,那即便再有耐心的人也腻了,也烦了,也厌了

随口几句,碎碎叨叨,以抒随想.

种子
5 点
过来人都这样,看来楼主跟我同龄

种子
96 点
我觉得是游戏玩多了造成的。记得2005年买的一个GB。对,没听错是板砖GB。为什么不是GBA呢?没办法,那时懂得少还不知道有GBA这玩意,被JS宰了。买的卡大部分都通了。十分喜欢的机战网络版误以为是机战正统……。
   后来上了网,知道的多了,玩得多了,反而对游戏的热情却降低了

种子
5 点
是啊  。。。。。曾几何时 。。。。。我也满腔热血。。。。。。。。虽然现在还玩游戏  但没有以前那种兴奋感。。。。。。很多游戏堆在一边  打了一会就停了。。。就算通关的游戏  大都也立马封盘  根本不会像以前那样去完美  去研究  。。。。。。。只有某个割草游戏  时不时拿出来爽一把  反正一关也就10分钟不到。。。

种子
0 点
年纪大了 只会选择玩自己喜欢的游戏消遣一下
不再像以前那样囫囵吞枣 只要是新作大作就纠结着玩穿
算起来 这些年来  自己真正喜欢的游戏也不多
无非就是梦幻模拟战2 FF DQ 机器人大战
很多旧作 我以前都没有品味过 现在也只能在手机里怀旧
我很佩服那些至今还有心去追求新游戏的玩家 我已经玩不动了

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
下面是引用星夜雨爱于2010-11-11 15:52发表的:
年纪大了 只会选择玩自己喜欢的游戏消遣一下
不再像以前那样囫囵吞枣 只要是新作大作就纠结着玩穿
算起来 这些年来  自己真正喜欢的游戏也不多
无非就是梦幻模拟战2 FF DQ 机器人大战
很多旧作 我以前都没有品味过 现在也只能在手机里怀旧
.......

我有个朋友,基本上买了的游戏都白金了,不管是个什么游戏……所以我觉得很不可思议
该用户已被禁言

种子
98 点
恩,現在變得喜歡收集PS遊戲機本身了
该用户已被禁言

种子
0 点
一下这句或者很难听,不过本ID只懂直接,就是:

楼主,你的灵魂已经老了~~

PS:本ID承认身为少年?大叔?当然是有点"买游戏癖"了,毕竟跟小屁孩时候手里没弹药的情况不同嘛, 买了没空玩也是开心的.

种子
118 点
缺乏新鲜感了,长大之后理性了很多,不会像小时候看什么都特别新鲜,关键游戏类型也都见过了,自然也就没了以前的激情。最终结果就是所有人的爱好都会变成:旅游-_-也很好理解,旅游能见到新鲜事物,人得生活就是要不断追求没见过的东西以寻求刺激,游戏无法满足我们了。

但是还是有些游戏我愿意没事玩玩的:割草游戏,美女游戏,真是本性啊哈哈

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
下面是引用杀生熊于2010-11-13 08:19发表的:
缺乏新鲜感了,长大之后理性了很多,不会像小时候看什么都特别新鲜,关键游戏类型也都见过了,自然也就没了以前的激情。最终结果就是所有人的爱好都会变成:旅游-_-也很好理解,旅游能见到新鲜事物,人得生活就是要不断追求没见过的东西以寻求刺激,游戏无法满足我们了。

但是还是有些游戏我愿意没事玩玩的:割草游戏,美女游戏,真是本性啊哈哈

偶尔玩几把格斗,拿手机打打小游戏还是挺惬意的

现在游戏越做越复杂,打怪、刷地图,做任务……

弄下来,本来是为了放松,结果却耍的比工作还累