A9VG电玩部落论坛

楼主: 贝维克

现在出色的战棋游戏是越来越少了,

该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2010-12-26 15:00
其他人不知道,至少我不这么认为。
在游戏贫乏的年代,即便是火纹外传都可以玩得不亦乐乎,为什么,没得 ...

在游戏不贫乏的现在,我偶尔拿起fe外传或者ts或者晓女仍能玩得不亦乐乎。不是因为我没有比这些更“好”的选择,只是因为在此时我需求乐趣的出口恰好赶上这般罢了。

所以一切游戏的“好”与“不好”,都不能简单地与“是否可以玩得不亦乐乎”挂钩。一个人玩一个游戏“玩得不亦乐乎”,最多只能说明这个游戏在此刻满足了这个人的“需要”。这是一种主观意识,可能恰好符合客观标准,也有可能与客观标准背道而驰。什么样的可能都有。而需求仅仅是需求,它是否存在,多大程度上的存在取决于需求者的主观定位。和是否固步自封之类的课题其实并无太大的关系。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
想想喷BS游戏节奏慢的都有,如果让他玩玩火纹外传,估计连钛合金的盆子都要被喷破了。
该用户已被禁言

种子
0 点
这个……如果ps2的游戏已经到了要去和fc的游戏比节奏的程度。是不是也太惨点了?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
游戏节奏快慢和主机机能高低是有关系,但也要区别来看。
这里只谈SLG类型的,高AI的游戏需要CPU进行大量的计算,在等待AI行动时机能高等待时间就短,像我用dosbox模拟特勤机甲队2(POWER DOLLS 2)不进行软件超频的话等待时间确实很熬人的说,而开了加速就欢乐多了。
火纹外传不仅仅是在等待AI行动时慢,即便是我方行动场合都一卡一顿的很不流畅,如果像超级马里奥兄弟3那样外加图像芯片支持的话就给力了。
该用户已被禁言

种子
0 点
fc的硬件构架理论上搭载不了dsp芯片或fx芯片。

两种芯片都需要很大的能耗,fc的主板驱动不起来。

骑士

幻想者

种子
5 点
我。,。。靠。。。。您们谈的问题忒各深奥,俺就一边玩去了。

种子
5 点

呵呵,火纹外传那样的也叫节奏慢嘛?

BS在我玩过的SRPG里节奏里算比较慢的了,不过也有更慢的,主要是SS和PS时期的游戏

种子
5 点
griefcheng1 发表于 2010-12-26 03:11
发觉没有?老雷所贴第二张截图,狼头机弩兵名字叫啥?BWS众应该对这个词刻骨铭心吧?

一个名词相同有什么值得提的,真是少见多怪

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
邪道骑士 发表于 2010-12-27 08:55
呵呵,火纹外传那样的也叫节奏慢嘛?

BS在我玩过的SRPG里节奏里算比较慢的了,不过也有更慢的,主要是SS ...

将L2设成全自动连发看看,游戏绝对快节奏,当然前提是您的手柄有连发功能。

种子
5 点
PS2有L2连发手柄吗?这个我不知道

我正常玩游戏机是觉得BS节奏不快,FE外传正常情况下练级15分钟一版,大版面30分钟一版,这说的已经比较富裕了,BS平均30分钟我估计我才杀到5回合存档处,不好意思我没那么快的

倒是您说到FE外传“我方行动场合都一卡一顿的很不流畅”,轮到玩BS就可以开手柄连发功能,这个反差我理解不能