A9VG电玩部落论坛

楼主: huntercai

[完结]《魔法少女まどか★マギカ》向吾主圆神致以最崇高的敬意

种子
0 点
其實5月11日只是小炎最近一次讀檔的日子......

种子
5 点
http://www.bilibili.us/video/av96015/
黑长直11话花了一亿rmb来打魔女之夜

种子
5 点
BD/DVD小册子访谈

这样的作品在我今后的人生当中恐怕做不出几部出来了。
新房昭之(监督)访谈

本篇从第三话开始播放ED动画。ED动画中使用的乐曲虽然已经在第一话中作为整个故事开篇前的动画插入曲使用过了,但还是感觉从第三话开始正式播放会很符合这个作品整体的风格。帮我亲手绘制了ED动画的是铃木博文先生。我以前在做魔法少女题材的作品时也有请他来做ED动画。这次我也遵照这个传统邀请了他来助阵。
负责OP动画分镜演出的是板村智幸先生。因为这是魔法少女题材的OP动画,所以我一直想要加入变身的镜头。我对板村提出了要求“不必把OP动画做的非常绚丽。把它做成看完OP动画后观众会更想看下去类型的影像。”而他也非常卖力,把小圆拼命的那一面给画了出来。
从第三话开始,这部作品的风格也终於明朗了起来。原创作品的魅力之一就是观众完全不知道作品之后的走向会如何。加之观众会预测故事今后的展开,这些构成了作品本身的亮点。制片人岩上敦宏从一开始就说“想做成剧情的展开与观众猜测的展开截然相反的作品。”结果剧情真如岩上先生所言一般地展开了。
对第三话分镜进行确认的工作真的很辛苦。自己的心情变得很沉重,导致体力和精神力都严重透支了。大概裏面还带有点年龄的因素吧。也许在我年轻的时候像这样的作品也能一边思考点子一边进行监督吧。实际上这次的系列导演宫本幸裕先生能够一边冷静地处理各种状况并一边进行工作,帮了我大忙。
今后,随著话数的推进,确认分镜的工作将会越来越辛苦。我并不是想让大家看一些很残酷的场景。我是想让观众能够看到勇於面对这些残酷场景的角色们内心的感受。为了能让作品变得更有意思,我会在作品的分镜工作中加入点新点子。
像小圆这样的作品在我今后的人生当中恐怕做不出几部出来了。每当我一这样想就觉得自己更不能大意了。

战士

欺詐師

种子
0 点
這些錢給我多好,絕逼能幫你戰勝摸女之夜

种子
5 点
http://tieba.luryl.com/f?kz=1088938939

其实,小圆的BGM《Sis puella magica!》讲的是一个手机被盗的故事

挂版VIP

星の民

种子
7 点
第三话比较图
左TV 右BD

种子
15 点
鹿目まどか 发表于 2011-5-26 19:18
其實5月11日只是小炎最近一次讀檔的日子......

最后我恐怕是没有穿越时空的能力了,但是小圆还是完成了让我们微笑离开的承诺。

种子
0 点

战士

欺詐師

种子
0 点
樓上那個鏈接是廣告,誰快來塞了他

种子
0 点
貝木泥舟 发表于 2011-5-27 16:24
樓上那個鏈接是廣告,誰快來塞了他

bilibili也是廣告嗎?