A9VG电玩部落论坛

[分享] [分享]SE-DRS3000C换电池

种子
0 点
放G搜了一下 DRS3000C 电池,居然发现此文,看来3000C的硬伤已经不成问题了,以下为转载,原文的图片好像打不开。。。

今天天收到 耳机 马上把包装拆了,不管电源上面写着的110V直插220V,当然我是研究过的,这个电源是110V~240V的自适应电源,具体资料是我一个朋友给我的,但不方便把资料贴出来,总之这个套 耳机 是MADE IN CHINA的,电源是我这个朋友的公司生产的,他告诉我可以直插220V的,所以不管商家怎样叮嘱我要用变压器,烧了不保,等等的话,我都一概无视了。 直插220V
在许多论坛上看到很多人都问电池怎样换的问题,开箱图就不必了,网上大把,评测也是大把,但是换电池这个我估计是我第一个了。好好的为什么要换电池呢?两个字“手多”。

SE-DRS3000C全貌 在 耳机 的左边(有个蓝色灯)的里面,有一颗螺丝,把它松掉,然后把盖子往上一推,盖子就能打开了,推的时候不要***哦,因为轻轻一推就可以打开了。
打开以后就可以看到里面有个写着Pioneer SE-DHP3000用的字样,没错,这就是传说中的电池。
马上把电池取出来,居然跟取手机电池一样容易。
电池正面
电池背面
电池接触点

电池上面没有任何型号,只有3.7V 1150mAh,和一些注意事项。但正反面都是用不干胶贴着的,估计是OEM电池,把帖子刮掉应该会有答案的,但。。。。。。。毕竟这东西两千多块,不舍得哦。细心的朋友应该会发现的,怎么电池这么像某日系品牌的数码相机电池呢?对了就是CASIO。。。。。。因为女友有一台这样的机子,电池坏了,叫我帮她去买过,所以脑海突发奇想,拿出来换进去试试。

CASIO NP-30 电池 电池容量略低,是3.7V,1000mAh,但实际上并不比PIONEER原装的电池差,因为感觉原装的电池比这个CASIO的电池质量实在相差太远了,PIONEER的电池很有山寨的感觉的,下面是两块电池的对比图。
无论长、宽、厚度都是一模一样,就连接触点也是一模一样 然后想了一下,记得CASIO是可以使用NOKIA 8310的电池的,所有又找来一块NOKIA型号为BLB-2的电池,3.6V 830mAh,容量比较小。

NOKIA BLB-2电池
对比了一下发现NOKIA的电池不单止容量比较小,还比PIONEER原装的电池窄了一点点,放进去 耳机 里面会松动,如果真的要换这种电池,只能张纸顶住这电池了。如下图所示,电池的左侧需要用大约3mm的纸顶住,这样才能使用,不然,会导致电池接触不良, 耳机 无法正常工作。
总结得出CASIO型号为NP-30的电池可以完美兼容SE-DRS3000C,而市面上也有许许多多这样相似的电池,但没办法一一去作出尝试。所以大家也不必担心 耳机 电池坏了,去哪里买的问题了,市场上随便几十块钱就可以买到一块原装的CASIO电池,而且使用的时间来说基本发现不出来与原装的电池有什么区别。有兴趣的朋友可以多买几块,然后买个CASIO NP-30专用的充电器来充电,这样就不用羡慕老铁的那一款用5号电池的 耳机 了。DRS3000C也是可以马上替换电池的。只是多了一个螺丝而已,但在实际使用来说,只要小心点,那颗螺丝完全没必要装上去,因为装了电池以后电池盖也不会太松的。希望这篇文章对大家有用,谢谢。.

种子
0 点
我的DS7100用十年都不用换新电池,耳机也就冬天和春天才带,夏天谁带这玩乙

种子
8 点
下面是引用chidioo7于2010-11-02 21:11发表的:
我的DS7100用十年都不用换新电池,耳机也就冬天和春天才带,夏天谁带这玩乙
ds7100能用10年???

种子
0 点
下面是引用and2cs于2010-11-03 00:04发表的:

ds7100能用10年???
DS8000都用不了10年……我是说不修的话接触点会杯具。不知没超过10年生产期的7100怎么用的10年

种子
0 点
说实话,DS7000发售到现在也有3年了,虽然淘汰了,但是也没见谁电池挂的,DS7100取代DS7000成为主流,电池寿命更不在话下。用个十年绝对没有任何问题。

我PSP1000古董机电池4年了现在依然鼎立着。。。。。从来不去换电池。

种子
0 点
楼主的SE-DRS3000C有暴音没?声音从无声到有声的时候

种子
0 点
好像没有爆音哦,偶尔听一下DTS的音乐感觉还可以,就是因为耳机都能够得到这样的声音而让人产生了万一电池不行了怎么办的小小担心,其实根本不用担心!即使万一电池坏掉了,我们还是有后备方案的。

种子
5 点
这个·有爆音的问题出现吗

种子
0 点
orz
难道就我这个有问题么
可恶,2.5K就这么买了个残次品

种子
0 点
我的SE-DRS3000C出现的问题是从无声到有声的时候,有大概1秒钟无声,然后一个爆音
有的游戏只有脚步声没有背景音乐,结果就是只剩下爆音
每次换歌的时候都要来一次爆音
如果开启虚拟环绕的话,mp3之间切换没爆音,但是psf播放前会产生爆音。。。。
我用的是光纤