A9VG电玩部落论坛

出了1天了...大家玩着觉得如何?我先开个头,谢谢感受

骑士

大丈夫だ、問題ない!

种子
1 点
几个操作的变更
1,按住三角一次获得3颗荒神蛋,很爽...传气给别人直接就level3爆发
2,新加入的连击捕食非常实用,我用的大剑,
  三角->三角->R+三角->回避,
  三角->方块->R+三角->回避
  连贯性大增
3,顺带回避取消很多硬质:攻击硬质,捕食硬质,受伤硬质,吹飞的硬质,
  一下节奏就变得更快了,像格斗游戏
4,新的空中防御暂时没什么感觉...
5,复活的时候可以自己选啥时候复活,倒计时15秒,很赞。不用再为别人救的时候,起身却被继续打烦恼

其他的感受
6,因为一次能吃3颗荒神蛋,于是Alisa传气的时候,也会传不止一颗...你会发现,当你带Alisa的时候,总能收到传来的气。而且,我个人发现,当我用吞噬的时候,NPC也在吞?或者NPC用吞噬的概率增加?只要开始传气,就发现战斗上了一个层面,各种加速...
7,由于吞蛋变成了3发,NPC里Alisa不再鸡肋...变得异常猛烈。这代NPC的AI也进化的可以。另外HP减到0的硬质期间,如果接受到回复蛋的话,是不算战斗不能的,直接回复。这个设定太nb了...Sakuya大姐和Alisa都能放回复蛋,而且多少次救我于HP见底的时候。急救兵终于发挥了最强实力。
8,战斗节奏,感觉比之前还要快,可能是因为回避可以取消很多硬质,还有捕食之后的burst/传气经常出现,导致攻击节奏异常快。有点让人喘不过气的血脉喷张。
9,玩到等级9,没看到新场景,估计没了吧。剧透就免了,总之一句话:原来是你啊...
10,继承记录,直接选最后的前作全集成好了...前几个真的有人选么...

11,新加的材料合成,好坑爹...不过,既然能换也就不强求,能总比不能强吧...
12,我继承了之前记录,最高级的武器不能用了,因为等级强制变到7...orz,不过给你的武器还是挺好用的。我没升级,直接砍到了9...想就忍着直接到能拿以前的最高级武器。(以前的10星还是可以升级的)
13,说到升级和合成。合成很好,插件合成那项吧所有的都列出来,没出来材料得用???表示。都有多少,一目了然。武器升级,可以升的直接给提示,材料和所有的可能性都列出来,没有的???,很直观。不用猜分支了...
   我没仔细看还有没有以前合成比升级材料少的bug...应该不会再这么2了吧...
14,新衣服~~~可惜了是个男号...看到长校服的时候还是兴奋了一下。现在穿着男仆的衣服...当我发型居然跟那新人一样,马上就改了...orz
15,出门带NPC,不止要带能力优秀的,还要带CV顺耳的...因为NPC特别能贫。就战斗结束那30秒,每人能贫至少2次,打着打着也特能絮叨。想想以前的尖叫三人组...orz

16,战斗方面,远程被削弱那简直是一定,应该,并且理所应当的...op消耗减半的插件,由于还要消耗体力槽,于是变得鸡肋,不,是几乎没用了。而相对的,近战强化的很犀利,回避取消硬质,带来的速度感提升,爽快度大涨
17,枪形态按住攻击键不是弹出子弹选择么,再按三角可以设定小队方针。据说啊,据说可以实现分怪击破等很赞的战术,不过我没怎么用过,直接选集中攻击,群殴死..
18,子弹装配界面,可以更明确的看出子弹的攻击方式和伤害,强弱很分明,非常实用。
19,预告里的新怪,不剧透不剧透,比想象的弱...攻击都太好躲了,弱点也非常明显,很easy就破了后背和左爪。
20,从前代就有个地方,非常不理解...我从皇神上吃子弹,吃出来的是跟那怪一属性的...就算我被传气到lv3max了,也还是同一属性,同属性互殴能造成多少伤害?2boss的时候似乎还可以理解,互克嘛,这同一个怪...

21,怪物攻击范围貌似是减小了,很多怪都小了。比如休的飞冲以前巨难躲,现在也ok,很顺利的躲过了(我怎么记得这条刚才打过了...服务器大姨妈了?orz)
22,偶尔会出现bmp不循环的bug,基地里也是,到战斗了也是,不过无所谓嘛...就是觉得忽然一下清净了
23,刷钱bug没了...残念

编辑一下,看着好累....

种子
0 点
许多改进之后确实爽了。。但是感觉难度狂降?以前要砍8分钟的BOSS现在2分钟一个。。还SSS评价。过程简直是单方面的***。。难度降这么低是好是坏呢。。

终结者

FALCOM系列忠實FANS!?

种子
182 点
還好吧==.總好過上作總是被怪圍毆SM.........
都不是我們在打怪............是荒神在虐殺玩家=_=.......

今作難度調整上算是平衡了@@"

种子
0 点
前几天玩了一下MHP3的试玩,再来玩GEB觉得是太简单了。。。

另外请教一下大家,远程2的OP半减是不是效果削弱了?还是我太久没玩忘记了内脏弹和脑天弹的OP消耗?

征服者

ぎんたま

种子
5 点
感觉大剑便强很多 解放后攻速变快 最后一下三角也比以前好用 以前的最后一下会向前判定不好把握 我总是按方块 战斗时的声音貌似变了很多 被NPC误伤还会跟你说对不起 那3个狮子 范围攻击这次还加了 一个圈以前是没的 现在更直观攻击范围 很多怪都有增加攻击模式 顺便回LZ R10 有新剧情
战斗节奏变快 只要你想全程解放都可以 回复药依靠变的很少了 装个解放自动***的 几乎都不需要用药 反正没血了有回复弹
顺便问下小剑有什么改变没 我发现小剑被削弱了 是因为大剑变强的原因吗

种子
61 点
已经通关的路过支持下楼主

骑士

大丈夫だ、問題ない!

种子
1 点
下面是引用路人j于2010-10-28 15:51发表的:
前几天玩了一下MHP3的试玩,再来玩GEB觉得是太简单了。。。

另外请教一下大家,远程2的OP半减是不是效果削弱了?还是我太久没玩忘记了内脏弹和脑天弹的OP消耗?

不是效果削弱,是op还是消耗减半,但除了消耗op还耗同样数量的体力,于是脑天蛋打不了几发,就开始喘气...
同时,受伤加倍的反向异能依然存在,这插件就变得非常不实用了

况且远程攻击力也弱化,各种条件都表明,远程已经不如近战吃香了...

挂版VIP

運命を変えます

种子
12 点
BGM不循环是因为iso的缘故吧……我只继承了装备后发现异常杯具,带着r4的武器过到了r10 汉尼拔攻击的判定没有战车这么讨厌 打起来确实没鸭梨 另外的感觉是恢复蛋很给力

种子
0 点
下面是引用cooljoe于2010-10-28 16:00发表的:

不是效果削弱,是op还是消耗减半,但除了消耗op还耗同样数量的体力,于是脑天蛋打不了几发,就开始喘气...
同时,受伤加倍的反向异能依然存在,这插件就变得非常不实用了

.......

难怪。。。那插件方面有什么好推荐吗?

骑士

大丈夫だ、問題ない!

种子
1 点
一路大剑强化+破碎强化...没怎么换过...orz