A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[业界] [业界]日本周软硬件销量:MARIO纪念作30万|MOVE首周4.9W|火影征服等新作

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
征服 48,318

真少。。。我觉得满有趣的啊。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用rayan于2010-10-28 10:11发表的:

很明显会是这样的.............

日厂走出技术尴尬的第一步只能是这种PS2级别游戏HD化

日厂走的弯路太多 如果能集中在一个前景较好的平台开发游戏就不会这样 DQ系列向来都在装机量最高的平台开发 装机量决定销量的类似想法三坟早就已经证明是错误的 居然还执迷不悟 就像PSP怪物猎人一样 PS3自FF13发售后局势逐渐扭转 还好现在更多的日厂很快地转入开发高清游戏了

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
下面是引用死神阵内于2010-10-28 10:18发表的:

日厂走的弯路太多 如果能集中在一个前景较好的平台开发游戏就不会这样 DQ系列向来都在装机量最高的平台开发 装机量决定销量的类似想法三坟早就已经证明是错误的 居然还执迷不悟 就像PSP怪物猎人一样 PS3自FF13发售后局势逐渐扭转 还好现在更多的日厂很快地转入开发高清游戏了
恩。。。

问题是高清意味着开发成本上升,

那么对于销量也有更高的要求,

于是需要拓展市场,

最后游戏本身的内容与设定就必须妥协。。。

虽然我个人并不反感欧米游戏,但对目前的日系游戏欧米化风潮还是觉得很。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用死神阵内于2010-10-28 10:18发表的:

MH肯定是一招昏棋,网络环境、受众群体、系列发展,这些无一不说明了该选择什么平台。不过也有可能Capcom并不急于高速推进这个系列,毕竟人气这么高,一时半会也不担心粉丝丧失信心、兴趣。

至于DQ没什么好说的,现在锁定的主力就是小学生群体,我对该系列放弃。

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
MH3是一招昏棋?你玩过MH3吗?
ys7

种子
39 点
下面是引用rayan于2010-10-28 10:22发表的:

MH肯定是一招昏棋,网络环境、受众群体、系列发展,这些无一不说明了该选择什么平台。不过也有可能Capcom并不急于高速推进这个系列,毕竟人气这么高,一时半会也不担心粉丝丧失信心、兴趣。

至于DQ没什么好说的,现在锁定的主力就是小学生群体,我对该系列放弃。
DQ饭表示抗议啊,受众群还是很广泛的啦

照这么说我都变成小学生了,DQ和YS可是我的本命呀~~

在日本时看到还是有很多青年人中年人会玩DQ的,也有全家人一起玩的时候

星空守护天使发售的时候还是展现了国民游戏的魄力,我也要提前预购才去能第一时间拿到~~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用11kk22ii于2010-10-28 10:22发表的:

恩。。。

问题是高清意味着开发成本上升,

.......

成本上升这点存在一个误区,除非是提升游戏规模质量,否则成本怎么会上升呢?就比如同样Basara3,没有任何数据说明PS3版会比Wii版成本高。相反从个人经验理解,理论上说PS3版开发反而成本会相对低一些也说不定。

PSN、Live也证明了独立厂商、小厂商的小成本游戏照样可以存在,这点也值得日厂去思考,不要一天到晚总想着靠复刻骗钱。

至于所谓“Wii某某大作成本还不到8742的零头”诸如此类,那就根本是自我安慰式的YY笑话了。

征服者

天选者

种子
69 点
下面是引用kevinpank于2010-10-28 09:49发表的:

MC硬件

PSP    32,591
.......

在某些人眼里,NDS家族是自动屏蔽的。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用ys7于2010-10-28 10:27发表的:

DQ饭表示抗议啊,受众群还是很广泛的啦

照这么说我都变成小学生了,DQ和YS可是我的本命呀~~

.......

YS7是出在PSP上的,只对你说这一句。

种子
0 点
下面是引用插香花于2010-10-27 22:59发表的:

正踏上pspgo道路的显然是wii

move的销售是长期的,操作精度高,画面好,支持move的核心大作也越来越多,move对应游戏的丰富程度不是wii能望其项背的。move不会陷入像wii那样只能玩玩劣质画面的体感游戏的窘况,呵呵

YY,使劲YY