A9VG电玩部落论坛

[讨论]吐槽征服,虽然我不否认它是个好游戏

vgp

种子
0 点
很期待这款游戏,刚出就马上刻盘开始玩。
系统: 首先强调下,征服作为TPS,有QTE说明它在创新上做的不错,游戏系统上,武器有升级系统,这点也很有玩头。
音乐:音乐以电子乐为背景,节奏感很强,不过作为射击游戏,全场充斥着这种电子乐反而不如在关键时刻加入交响乐来得更震撼人心,光环啦,COD啦,叛逆连队啦,相信大家都在结局的时候小感动了下,这就是在关键时刻加入能烘托氛围的交响乐产生的结果,如果只让你看那些鸟语,听着FOLLOWME,相信大家绝对不会有这种感动的
画面:画面很不错,我最喜欢那个IQ187的指挥MM ,话说世嘉的人设都很OK。BOSS们都很有型,子弹时间里,能看到飞行中的子弹,让我很激动,很黑客帝国嘛!
—_— —_— —_— —_— —_— —_— —_— —_— —_— —_— —_— —_— —_—
下面开始吐槽!
第一点:主角那破锣嗓子真想用块内库塞住 ,我听的是英语声优,不知道日语的怎么样,感觉就是刻意哑着嗓子说话。
第二点:那个什么什么XXX系统的能量完全不够用嘛 话说这个系统用起来太爽,不过用完回复时间太难熬了,Overdrive时候我勒个去,不躲起来只能到处乱跳(跳的时候还很慢),反正很狼狈 。
第三点:那个AI实在是太***啦      ,难道就是为了凸显MM的高智商? 有一章,我被那些杂兵挡拆N次(BOSS碰住就秒)结果小节结束评分是负,还得了个成就(my ways),相比之下,怪物AI就很犀利,秒杀技能用的特别连贯。(话说玩到最后才清楚,那些小兵真的很猥琐,估计全体看完剧本来给我挡拆)
最后,QTE太少,而且那个颜色完全没法适应,官方所谓的让TPS实现改革,让玩家冲锋上前的感觉并不明显,冲的太靠前连替你挡枪子的炮灰都没有,一不小心就陷入包围,手雷爆炸太慢,想跑都难。

所以,这是一款很不错躲在掩体后猥琐射击的TPS游戏.

种子
631 点
我比较不爽的是发动子弹时间大多数都是几乎趴着的。。有时候被掩体挡了视角..还有击中强制进入子弹时间...

种子
0 点
我躲掩体是为了回复AR,有AR直接冲上去慢镜头KKKK,这游戏要你学战争机器的玩法就太无聊了

种子
1500 点
各有所爱,不能勉强。

终结者

注定FPS的狗

种子
5 点
下面是引用イーティ于2010-10-19 12:48发表的:
我比较不爽的是发动子弹时间大多数都是几乎趴着的。。有时候被掩体挡了视角..还有击中强制进入子弹时间...
同意~~~ 回楼上上的朋友~ 这个游戏没办法当GeOW打~~ k人后就过热 只能边跑边滚边被人暴菊

种子
0 点
我只说说LZ吐槽的几点。
第一点不说了,个人喜好
第二点,能量怎么分配是高手和菜鸟的区别
第三点,还没玩不知道具体情况,不过自己走位好点应该能避免吧
第四点,冲锋之前先要快速判断杀敌所需时间,杀完后逃脱到安全掩体所需的能量和时间。
总之看LZ说的几点,发现能量是整个游戏的核心,继续等正版。总之三上的游戏不适合通关党,LZ多玩玩摸透点系统看看是不是好点

种子
51 点
能量槽完全够用,这游戏的核心就是能量槽的使用策略。

种子
51 点
下面是引用唐四公子于2010-10-19 12:52发表的:
我躲掩体是为了回复AR,有AR直接冲上去慢镜头KKKK,这游戏要你学战争机器的玩法就太无聊了
    也学不好,稍强点儿的敌人就有无视掩体的技能,连杂兵都知道越过掩体K猪脚。
vgp

种子
0 点
强制开启AR模式会让你很恼火,开启完会直接Overdrive,所谓的能量分配跟比不存在,
等打过最后BOSS你就知道长的能量条比短的强了多少
vgp

种子
0 点
下面是引用liusos于2010-10-19 13:04发表的:

也学不好,稍强点儿的敌人就有无视掩体的技能,连杂兵都知道越过掩体K猪脚。

所以说啦,友军AI是渣,跟你站一起挡你视线,友军被SM的时候你可以去救,你被SM的时候如果不QTE就会死,是了,你是主角,既然给我主角,就不要让我近战只能拿电锯去砍,农夫三拳打完没有能量只能满地乱窜