A9VG电玩部落论坛

楼主: luleill

对3DS的几点担忧

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用稗田阿求于2010-10-04 14:43发表的:
厂商都比较头脑僵硬,不明白“家用机和掌机在主要功能上已经差不多了,广泛的说都是游戏机嘛,都能玩游戏,而且现在都能上网联机游戏”,而且不清楚“广大普通消费者只要玩游戏就可以了的需求”,却还分别推出差不多功能的家用机和掌机,缩减/增加便携等其他功能,确定不同的价格,致使没什么特别要求的广大普通消费者、经常背主机去朋友家的专业玩家和“对家用机有点敌对”的LS各位回帖者混乱。LZ特意在此质疑厂商行为的合理性,带动讨论,LZ辛苦了。

呵呵,您辛苦了!

终结者

像愛阿思一樣去愛這個世界~!前田敦子、永遠に応援します。

种子
16 点
下面是引用luleill于2010-10-03 11:55发表的:

掌机的特点是便携,这是他功能上的优势,我这篇文章里所担忧的是3DS在价格上,软件上是不是有优势,而不是功能上有没有优势,况且很多普通玩家不是整天都玩游戏的,你所说的随时随地或者隔着10几20分钟玩游戏的,这么投入进去的毕竟是一个特定的人群,我想等你以后工作忙了,大部分时间要忙于其他事情了,掌机对我们而言也就是一个普通的休闲时间的游戏机了。

.......

价格???????????? 我想起来 Iphone4.......................

终结者

种子
16 点
下面是引用luleill于2010-10-03 12:17发表的:

呵呵,大家好像对家用机都有点敌对,我是觉得为何非要分清掌机和家用机呢,都是游戏机嘛,主要功能都是玩游戏嘛。大家看来不喜欢这个讨论的话,我稍后问一下管理员能不能删除这帖,或者让它自然沉下去。

不是敌对  是根本不一样的东西 根本不应该比较

终结者

种子
16 点
价格方面  大家 有空 请查一查 PSPGO 发布时的价格
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用hosaki于2010-10-04 18:23发表的:
价格方面  大家 有空 请查一查 PSPGO 发布时的价格

PSPGO 首发价格26800日元,现在的销售量如何,好像有点不温不火吧。我前面的帖子里说,就是担心3DS价格没有优势影响销量,从而达不到nds和ndsl那样的普及量,我的帖子名称就是几点担忧嘛,不是贬低3DS这款产品。

这个话题讨论至今已经老了,大家不喜欢的话就让它沉下去吧。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
我只担心3DS软件是否会锁区,要是锁区,我只能说老任你真够顽固的

求败者

球王梅西

种子
1404 点
下面是引用稗田阿求于2010-10-04 14:43发表的:
厂商都比较头脑僵硬,不明白“家用机和掌机在主要功能上已经差不多了,广泛的说都是游戏机嘛,都能玩游戏,而且现在都能上网联机游戏”,而且不清楚“广大普通消费者只要玩游戏就可以了的需求”,却还分别推出差不多功能的家用机和掌机,缩减/增加便携等其他功能,确定不同的价格,致使没什么特别要求的广大普通消费者、经常背主机去朋友家的专业玩家和“对家用机有点敌对”的LS各位回帖者混乱。LZ特意在此质疑厂商行为的合理性,带动讨论,LZ辛苦了。

LZ至少带动了大家讨论的热情
这一点很好

终结者

种子
16 点
下面是引用susan1989921于2010-10-04 19:56发表的:
我只担心3DS软件是否会锁区,要是锁区,我只能说老任你真够顽固的

对 这才是担心之一....................

求败者

球王梅西

种子
1404 点
下面是引用susan1989921于2010-10-04 19:56发表的:

口袋妖怪这次就锁区,是为了防止反倾销
3DS也很可能哦
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用hosaki于2010-10-04 20:47发表的:

对  但PSPGO 和PSP有没有分别???? 这个价格合理???

.......

PSPGo 和PSP相比价格是高,不合理,这一点索尼已经说过PSPGo首发定价高了,这个新闻都查得到。

我可以给你一组nds的首发价格数据,你可以参考一下
2004年NDS首发,定价15000日元,06年DSL发售,定价16800日元,2011年3DS发售,定价25000日元,相比初代产品,涨幅66%

PSP目前3000系列基本款都在19800日元,加上索尼4G记忆棒的同捆包,售价为24800日元。3DS基本款25000日元,再加上可能任天堂品牌的记忆卡,售价不祥。

看了这些数字,我想这个担忧应该谈不上不正确吧,起码可以值得理解。

最后说到底,我们在这里都是瞎起劲,我也是杞人忧天,最后产品怎么卖,老任说了算。喜欢的一出来就买,觉得偏高的可以等3DS第二代,就这回事。