A9VG电玩部落论坛

感觉OM这个改革方向我喜欢,另外动作方面可以再猛一点,最好加入断肢系统

该用户已被禁言

种子
0 点
解谜方面弱化,单线,不过自从融合后我就觉得这样也不错,玩的挺爽也不累,当年玩超银的时候真的累死了,虽然觉得很赞但是我还是喜欢短平快的。

prime系列其实我并不是很喜欢,感觉失去了速度感和流畅感(虽然也可以操作的很流畅,但是3D主视点感觉真是不一样),让我失去了玩2D萨姐对地图大局的总体把握。(当年看着prime的蜂窝煤地图心想这图能不能给我画的直观点?非要我一个蜂窝煤一个蜂窝煤的看么)prime系列虽然探索性很强但是有时候感觉玩这游戏真的够累够平淡的,还好关卡设计不错,要不有时候真的觉得很无聊(尤其前期)。

其实我觉得OM的改革方向我很喜欢,说实话我觉得其实这样的萨姐比起prime有些地方倒更像2D的萨姐,解谜方面除外...

看有人喷OM太不正统,确实,游戏一些地方确实不正统。

不过在我个人看来,Prime相对于2D萨姐来说更不像正统的续作,虽然游戏也很出彩但是除了探索方面,我觉得prime和2D萨姐还是两个味的。当然OM和2D萨姐也俩味,但是我能在动作,视点等方面多少感觉到些2D萨姐的味来,起码现在萨姐能像2D萨姐那样跑起来了,虽然其实也不太一样...

觉得OM有点像融合,虽然融合也不咋正统,但如果靠的话,也更像正统一点(起码都是2D嘛),OM只不过有些地方还不完美,今后改进好了。

道具在地图上显示这一条我觉得其实还不错的,起码不用挨个房间记道具的位置了,对我来说感觉挺好。

但是动作方面我觉得可以更猛一些。

这代节奏相对于从前是快了,但我觉得还不够快,既然都快改成半个动作射击游戏了,那么干脆来得再彻底一点吧。

比如说跟忍龙一样,更快更频更猛的进攻,更多的杂兵,加入断肢系统,既然不正统了那就一不做二不休,给萨姐再YY出点啥新武器,比如鸟人镰刀,鸟人光剑,鸟人双刀,鸟人流星锤,鸟人双枪,鸟人双拐,双手双脚都能自行装备单独的武器,按钮不够用了就给我加鸡腿,萨姐有怒槽可以暴走,还可以选择爆甲赤手空拳的上也能打得敌人落花流水,不能跟zero mission里那样没了甲就那么废,反正黑历史都这么多了,也不在乎再多几条了。

打的是漫天断肢漫天飙血才好。(反正怪物的血也不是红色的,随便彪)。

OM终结技基本都是推倒后来一炮,这个最好再丰富点,参考致命格斗新作,让招都看着很快很***很痛才爽。

难度方面这样可以了,不能按照忍龙的难度来做萨姐,恩...

导弹变成炮台战了,老实说这不是银河战士的风格,这是忍龙的风格...刚开始不喜欢,总会误操作,结果到现在还觉得还蛮顺手的,可能是习惯了了忍龙2的炮台射箭,觉得这也没啥了,居然还觉得这样挺爽,有战略性呢...

接下来是吐槽时间:

1.看有人喷什么加血家导弹可以自己加太假,我说,难道原来怪物身上带导弹带血就不假么?既然都这么动作性了,系统也动作游戏化一下适应游戏风格有什么不好?再说我觉得这所谓的自己加血其实难度比从前还高呢,从前你干掉敌兵能捡血,现在你在乱军中敢补血么?

2.剧情什么授权开装甲之类的有不少人喷,我觉得找个理由随便就丢能力也没好到哪里去吧?你要说不合理?好,每代萨姐丢了能力后,去了哪都到处能捡到装备,能力啥的,这不是更假吗?宇宙到处都是鸟人科技?都是她家开的?剧情这东西差不多就行了,关键是要好玩,光环的剧情被很多人封神,现在也不是照样也是有不少黑历史么?差不多就得了。

3.OM废话多空洞无物?萨姐很中二?确实。不过我感觉这都快成动作游戏了,要个鸟的剧情,让萨姐草翻一切就得了,融合之前的银河战士文字少,不过既然现在prime系列也逐渐热闹起来了,所以让萨姐多说些废话,装装中二,有啥不好的?但丁难道不中二?奎爷有时候还中二呢,咱就是过来干架的,不中二不行啊。

4.有人觉得没有乱序玩游戏,没有好的解谜,游戏就没研究点了?这代玩法不一样了,可以考虑把研究乱序,解谜,最速,全收集的精力放在研究hard难度全程最速无伤通关嘛(必须掉血的场景不挨打就算无伤),这也不是挺有研究的意思吗?呵呵。

5.shadow complex想必很多人玩过了,大家都知道这个游戏是个山寨银河战士,3D画面2D玩法。能力和风格都参考了银河战士。

其实我原来期望OM也能做成这样,感觉其实挺爽的。

为啥还要2D,3D互相切换呢,跟shadow complex那样的话也不是挺好?

没见过这游戏的可以看看下面的视频,这游戏评分貌似比OM还高呢:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTEzNzI1OTgw/v.swf

.

种子
7 点
有断翅动作..... 刚开始某个BOSS 好多飞的 ,抓住一个 踩在地上 抱住翅膀 拔掉.......

种子
5 点
换皮忍龙,还是换皮战神?

种子
15 点
楼主很包容,虽然很多评价“包容”得有点像在说反话……

============================
如果不背负系列的荣光,OM确实算是不错的ACT游戏。

可惜的是,这个“如果”的前提很难成立——至少在众多FANS的心目中不成立。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
断肢。。。用热兵器的怎么个断法???老是玩近身就失去metroid的最最基本的特征了。

种子
2 点
Metroid进化到第一人称的prime,绝对是可以媲美Super Mario Bros 3→Super Mario 64以及Zelda link to the past→时之笛的,完全继承并发扬了系列的传统跟气质。

我猜想可能LZ不是很适应或者喜欢3D的系统,我却不同,我个人是在3D世界反倒不会迷路,2D却不行。所以我会更喜欢3D的游戏。就像喜欢马银要远远多过新超马。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用plushc23于2010-09-17 10:10发表的:
Metroid进化到第一人称的prime,绝对是可以媲美Super Mario Bros 3→Super Mario 64以及Zelda link to the past→时之笛的,完全继承并发扬了系列的传统跟气质。

我猜想可能LZ不是很适应或者喜欢3D的系统,我却不同,我个人是在3D世界反倒不会迷路,2D却不行。所以我会更喜欢3D的游戏。就像喜欢马银要远远多过新超马。

我也一样喜欢马银,两代我都全星了。

起码马银打起来还有2D马尿的操作爽快感,关卡设计也赞。

但是Prime系列的视点和地图风格的原因,我玩这游戏虽然有时会感叹谜题,关卡设计的巧妙,细节的赞叹,但是我却丝毫没有爽快感,更多的时候我感觉到的是无聊。

就算你操作的很流畅,不停的跑跳,也没有多少速度感。

prime系列我的一个印象,就是围观你玩的人看你多变的操作可能会觉得很爽很华丽,但是你自己玩的时候却感觉不到,因为游戏循序渐进,所以没有让我感觉到特别刺激的变化。

玩zero mission的行云流水的感觉我找不到。看蜂窝煤地图也很难建立起整体的地图逻辑关系。

此代起码萨姐终于又能跟2D银河的感觉一样,跑起来了,这个我很喜欢。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用zctang305于2010-09-17 09:52发表的:
断肢。。。用热兵器的怎么个断法???老是玩近身就失去metroid的最最基本的特征了。

这代近身已经不少了,那改的彻底点又如何,反正横竖都已经改了,直接改成另一个风格好了...
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用tiantn于2010-09-17 07:01发表的:
有断翅动作..... 刚开始某个BOSS 好多飞的 ,抓住一个 踩在地上 抱住翅膀 拔掉.......

你说的是蚂蚁杂兵吧,只是断翅膀,感觉不够给力啊。

推倒后就***的QTE变化还是太少了,基本的区别只在于体位和前戏的不同,要是有点变化不是更过瘾点?

种子
19 点
下面是引用tntforbrain于2010-09-17 11:02发表的:

就算你操作的很流畅,不停的跑跳,也没有多少速度感。
.......

这话我要说两句,玩最速的人球形状态通过的路段比人形状态要多,我玩最速+最低的时候我感觉这游戏已经变成了竞速游戏,毫不夸张,在MP里变球才是加速