A9VG电玩部落论坛

[原创]Soccer Time!-- 实况足球PES 2011 试玩版个人评测. 多图!

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
本来昨天等了一天,等到晚上还没有,于是睡觉。今天一早起床终于出了(因为是PLUS会员的缘故,所以今天可以下载了)。

游戏DEMO大小为1682MB。不多废话了,开始上图。

代言人依然是如日中天的梅西。

冠军联赛和欧联杯,以及新加的南美解放者杯(说实话,没什么兴趣)

DEMO开始。

新的界面,个人觉得很漂亮。

巴萨和拜仁可选。

选择球衣,球员模特是动态的。

新的阵容调整界面,还没研究。

主客队的战术板可见。

进入比赛,还是熟悉的模式。

普约尔,人物刻画还是非常逼真。

伊布还在巴萨,之前已经敲定去了圣西罗。

葫芦娃已经首发了。

拜仁的阵容,穆勒在首发内。

开球前新的视角。

草皮很真实,比09的更润,但是又不像10那样太亮反而显得假。

哈维对小猪。

最后一张,巴尔德斯的新球衣雷人。

下面说下玩了一场以后的感受和自己的给分:

画面 9/10
实况系列的画面向来不差。2011版实况的画面令人满意,应该说是目前足球游戏中最好的。相比10,人物建模更为细腻饱满,草皮更为真实。整个体育场灯光很亮但是不假。画面是给玩家的第一印象,至少玩起来的时候能使人赏心悦目。这一点实况2011做的很好。

声音 8/10
主界面的BGM是快节奏的动感音乐,个人觉得很好听。比赛中的声效还是老样子,也只能老样子,没什么要多说的。

系统 和 手感,我不轻易下结论。

系统方面有新的阵容调整模板(这项似乎每年都在进化),可以简单让电脑为你设置进攻,防守或者是注重平衡的阵型和站位。当然,也可以自己手动调整。大多数玩家肯定选择后者。
比赛中默认是wide视角,不过与以前不同的是,当某方攻入对方禁区附近时,镜头会变成类似FIFA的45°斜视角。
跑步姿势还是原先那样,很僵硬,唉。使用梅西的时候感觉是跑的很快,但对方后卫也很快,防守时贴的很紧。总体感觉明星球员并不无双。
传接球的动作还是老样子,没什么改变,这点令人失望。传球的准确性现在会受到传球力量的影响,这也是新加入的系统(其实不是新的,以前可以右摇杆传球并控制力量,现在是按X也有力量槽)。力量条会显示在球员名字下方。传球力度很重要,力度不当导致传球失误,影响整个比赛。
射门。之前视频里已经演示过了,这作强调远射,无敌的远射。经过数次试验,的确如此。几乎中前场每名球员都能大力远射,而且力量都很大,球速很快。虽然精度不一样,但每个球都很有威胁。比赛中我用小白远射得分。
普通的射门也比2010要提高很多,具体的还在试验。射门力量槽出现的位置在小地图上方,和以前不一样了。
慢镜回放的时候,帧数骤降,同时会有动态模糊效果,球员看起来是风驰电掣啊。。。

综合:8分吧。

整体有提高,但和K社宣传的***想去甚远。这一点和广大玩家所预料的非常接近。当然,这也是我仅仅试玩了一局得出的结论。希望游戏有更多的内涵和新意值得发掘。这次官方也会推出汉化版,算是个对抗FIFA11的小举措。但是没有很多的授权球队依然是硬伤,而且听说FIFA明年要垄断五大联赛了。在这样的劣势下,K社只有推倒重来,卧薪尝胆,踏踏实实做出真正让球迷满意的足球游戏才是根本出路。而不是每年说的比做的好,换个界面,加点噱头,糊弄玩家,蒙混过关。

最后说点题外话。最近闹得沸沸扬扬的PS3遭破解问题,我的看法是:玩Z和玩D都是玩家的自由,是每个人的选择不同。但是,每个人当初买PS3的时候就应该做好花钱买Z的思想准备。我买PS3的时候,面前有两种选择:一种是可以玩D的X360,一种是必须玩Z的PS3。我选择了后者,原因并不是我买不起双机,而是我对PS主机的偏爱(X360玩家勿喷)。现在好了,支持玩正版的玩家却被想玩破解的人反唇相讥,还扯***,扯国情,别和我扯这些没用的,我想要的是纯净的游戏和乐趣,想那么多不累吗?放弃Z玩破解,可能可以玩到更多的游戏,但是那样就真正玩的快乐了吗?

我想多数选择神机的朋友会和我一样,继续支持Z,支持PS3。.
该用户已被禁言

种子
0 点
翻译叫梅西、恶心。。人家叫Messi。
该用户已被禁言

种子
7 点
叫美斯

种子
17 点

Re:[原创]Soccer Time!-- PES 2011 试玩个人版评测. 多图!

支持楼主的从正理论
该用户已被禁言

种子
327 点
我顶啊  楼主说的好啊
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用lung510于2010-09-09 14:10发表的:
叫美斯
粤语翻译。。。
我还是忠于原名。Messi

种子
0 点
不知道非plus会员什么时候能有,说实话,看了视频,感觉不太好

种子
5 点
只爱sony主机~~~支持正版

骑士

タイガーフェスティバル

种子
5 点
请问什么是 PLUS 会员?

终结者

Glory Glory Man United!

种子
49 点
草皮还是对WE的有爱。但……