A9VG电玩部落论坛

[求助] [求助]4.2J系统破解求助

种子
0 点
各位大大们好~

小第日前从日本带回一台日版WII 系统4.2J 同时购入数2张正版碟

现在想拿去破解~但有一点,破解后原来的日版正版游戏要能正常使用,包括存档不会在破解后无法读取

在流览了相关置顶帖后~大概明白破解的分类和原理~

目前有如下想确认的地方~

1.我在深圳,资询过这的电玩店,说4.2J的系统可破
软破的话目前不支持读光盘游戏,只能读硬盘,并且必须要改区才能破

再阅读过置顶帖补充过相关知识后,我对商家的上述说发表示怀疑~请各位给点意见

2.就我从本论坛的各帖子里了解到的知识来说~~如果我要破解,但保留原系统不改区,
能读D版和正版(我的是日版机,这里指日版正版碟)

满足以上条件的话,可采用
A.IC***硬破
B.HBC软破~
C.软硬破解结合~

对我来说目前除了游戏~对自制软件的运行没太多需求,考虑变砖风险
觉的想采用单纯的IC***硬破来破解
哪么现在的IC***有对应4.2J系统的吗?

如过无法IC***~通过装HBC软破来破解的话~~
我想问~~在保正只要能玩游戏就OK别的一律不要求的情况下,
能否通过“本体初始化”或者“Format Wii System Memory”来恢复到没破解过的官方系统状态~~
(这个疑问,因为看到''购机前必读(一)''及 ''使用前必读(四)"里的第二点和第五点,所以想搞清楚什么情况下可以恢复官方系统,什么情况下不可以)

对于4.2J的系统~软破能达到~可用光盘游戏的效果么?

以上~~说的长篇了点~~见谅~~望各位大大多多赐教~

PS:补充一个问题

如果单纯IC硬***的话~当通过光盘或联网给系统升级了后,会影向读盘吗?

因为有时新游戏要求高版本系统,而此游系我可能是要正版,所以比较倾向直接升级系统再玩~.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

世界2类人,大众与铁拳众。你呢?

种子
5 点
1 最近买的机器 软刷后只能加硬盘。这是真的。但是不影响读正版
2 IC的话 现在有即插即用的IC 不用焊的 比如drivekey
3 关于硬IC 买它的主要是想来升级 但是升级后 对读正版有好处 但是也有可能升级后玩不了硬盘,甚至不能破解 。所以楼主最好保持在4.2或者4.2以下,安装硬盘玩此版本可以破解的。如果贪图玩正版碟,想升级新功能,那就无视·
置顶帖上有详细·

种子
0 点
下面是引用triforce13于2010-09-03 16:12发表的:
1 最近买的机器 软刷后只能加硬盘。这是真的。但是不影响读正版
2 IC的话 现在有即插即用的IC 不用焊的 比如drivekey
3 关于硬IC 买它的主要是想来升级 但是升级后 对读正版有好处 但是也有可能升级后玩不了硬盘,甚至不能破解 。所以楼主最好保持在4.2或者4.2以下,安装硬盘玩此版本可以破解的。如果贪图玩正版碟,想升级新功能,那就无视·
置顶帖上有详细·

谢谢楼上的热心回答~~

对于你说的第一点,我是否以这样理解:我的4.2J系统,软破和必需硬盘游戏,占无法读D版光盘,但并非有改区必要,也就是说可以在保留***版系统的情况下完成软破,并不影向读取日版正版碟吗?

对于装IC硬***后,如果我保持在4.2J不变~~是否无法读取,系统要求高于4.2J的正版碟?
哪么如果我读的是D版碟呢~
例:    游戏A正版要求高于4.2J的系统,但我读A游系的D版碟~哪能读么?

种子
0 点
并非有意连贴~

目前刚了解到新生产的WII老任对光驱做了手脚~~软破直能读硬盘~
无论如何读不了散装备份盘了~
哪我想问句~~加IC硬破~能在不换光驱的情况下读取散装备份盘吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
首先欢迎下lz,这种少数自己做功课的朋友

1、改区并非必要的步骤,那是JS根本不明白破解的原理,以为必须使用ARC软件的改区功能

2、想玩d版盘,只能换光驱或者加硬IC;软破木戏

3、新的硬IC一般都有屏蔽升级的功能;且完全木有必要升级,维持在4.0或者4.1就可以了,有新的系统版本出来时候只安装新出的IOS即可
该用户已被禁言

种子
0 点
对于装硬IC后,如果我保持在4.2J不变~~是否无法读取,系统要求高于4.2J的正版碟?
哪么如果我读的是散装光盘碟呢~
例:  游戏A正版要求高于4.2J的系统,但我读A游系的散装光盘碟~哪能读么?

对于安装硬IC的机器而言
木有要求系统版本的游戏,而是要求IOS,只要IOS都有了,3.x或者4.x都不是问题
d同理

种子
0 点
下面是引用njtumaq于2010-09-03 18:00发表的:
1、改区并非必要的步骤,那是JS根本不明白破解的原理,以为必须使用ARC软件的改区功能

2、想玩d版盘,只能换光驱或者加硬IC;软破木戏

3、新的硬IC一般都有屏蔽升级的功能;且完全木有必要升级,维持在4.0或者4.1就可以了,有新的系统版本出来时候只安装新出的IOS即可

恩恩~谢谢啦~~

也就是说即便是新一批机子的光驱如果装硬IC也能玩D版盘,不用换光区了

而有屏弊功能的硬IC也就不存游戏对系统版本升级的要求了,就算原本要你升4.3才能玩的现在4.2J也能直接玩了~

改区的也已完全明白了~谢谢~~

对于第三点,我机子买回来就是4.2J的~所以米办法了~~反正不升4.3就好了~~

另外~~现在就是剩下一点比较在意了~

[能否通过“本体初始化”或者“Format Wii System Memory”来恢复到没破解过的官方系统状态~~
(这个疑问,因为看到''购机前必读(一)''及 ''使用前必读(四)"里的第二点和第五点,所以想搞清楚什么情况下可以恢复官方系统,什么情况下不可以)]

这个~我其实不要求太多的功能,宁愿少装几个软件,也想保证,机子的可恢复性~~

种子
0 点
下面是引用njtumaq于2010-09-03 18:10发表的:
对于装硬IC后,如果我保持在4.2J不变~~是否无法读取,系统要求高于4.2J的正版碟?
哪么如果我读的是散装光盘碟呢~
例:  游戏A正版要求高于4.2J的系统,但我读A游系的散装光盘碟~哪能读么?

对于安装硬IC的机器而言
.......

这么说~~硬IC后~如果要补IOS的话~其实还是要软破先装HBC后~~再安装相应的IOS来达到~补IOS的目的~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
新版机器特点:光驱只能读正版碟子,所以才有硬盘才能玩这作法。确实,要是能读散碟更方便,新版机器即使你加了IC也只能玩正版
wii机器还有个特点,就是玩游戏要分区,遇见版本高的碟子会提示你升级。日版只能读取日版碟。不定时的新出游戏会让你机器系统版本改变。所以软刷有2个目的。1是开启全区。2是屏蔽升级。而用硬盘更优点,让不能读取散盘的新版机器也能通过其读取游戏··
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
其实现在就用硬盘玩了·····楼主非要玩什么正版。
换区域只是个人爱好
IC--DRIVEKey既插即用方便乜要花100多。而且新版机器装上还不能读取散盘
所以楼主老实硬盘吧  正版的送人吧·