A9VG电玩部落论坛

[求助] [求助]用HD BOX接游戏主机到电脑液晶上,必须用双头VGA线吗?

该用户已被禁言

种子
0 点
小弟最近新买了一台Wii主机,带320G硬盘那种,想把它接到电脑显示器上玩。为此我买了一个HD BOX 的盒子和Wii、ps3和Xbox通用的色差线(这色差线有三个接头,分别对应了三台主机)。

由于我的液晶显示器后只有两个插口,一个是D-SUB,已经被电脑占用,还剩着一个DVI的,所以我就买了一根VGA转DVI的线把盒子和显示器连了起来。我昨天用ps3做了一下实验,发现这么接显示器没有任何图像,显示灯直接不黄,不过音箱声音倒是有。

我想这表示盒子确实起作用了,因为它至少传输了声音。

那么看,是不是盒子不支持VGA转DVI?用HD BOX连接电脑液晶时是不是一定要用双头都是VGA的线材才行呢?

请A9有经验的朋友们帮我诊断一下,究竟是哪里出了问题?

具体再补充一下我的情况:我买的是HD BOX PRO这款转换器,显示器是老款的AOC 210V。之前ps3和Xbox我都是通过HDMI转DVI线接到该电脑液晶上用,没有任何问题,也就是说显示器的这个DVI插口是好的。.

征服者

復国の目指す皇姫

种子
5 点
首先确定你显示器这个DVI扣式DVI-D还是DVI-I。如果是DVI-D的话不接受VGA信号。
该用户已被禁言

种子
0 点
谢谢,我想我弄明白了。
我显示器后面的插口是DVI-D的,属于纯数字接口,难怪画面出不来啊。
感谢小鳩点睛解疑~

看来我要换线了,电脑和主机用双头DVI接,hd box用双头VGA接了,要重买两根线啊,唉~

种子
25 点
lz可以直接再买一根VGA线,然后通过HDBOX连接起来通过开关box实现游戏机和电脑之间的切换