A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[花边趣闻] [PS3]《质量效应2》跨平台!!2011年1月登陆PS3!Bioware:一代故事将以某种形式交

种子
5 点
下面是引用竜崎于2010-08-18 01:20发表的:

我玩FPS只玩COD系列,光环也不玩的。
对美国的科幻题材比较抗拒,成天都是这些。

.......

我刚好相反,FPS只玩科幻 现实题材一直觉得很没劲,然而科幻题材往往需要严谨的设定,而且往往能够更深层地折射现实,这个是受到历史和***正确性限制的现实题材难以做到的(奇幻题材倒是可以……参考Tactics Ogre)。

说了这么多,我完全不掩饰我对Bioware的偏爱(事实上这也是我最想去供职的游戏公司),SE么……你估计也知道的,我只对元第四开发部感兴趣

种子
0 点
下面是引用ovelia于2010-08-18 01:22发表的:
怎么说呢,论标杆效应来说,以后也许会有游戏模仿ME2,但模仿FF13的我认为会很少。

当然我也只认为FF13是这样,毕竟这个游戏给我带来的失望远大于所得。FF12则相反。我不认为FF13是个可以指引JRPG前进的明灯(我宁愿相信874是那样的角色),然而ME2却是可以指引WRPG前进,甚至WRPG与JRPG融合的标杆***。这是我认为两者最大的区别。
千万不要模仿ME2啊....................... WRPG不能就这样死亡!!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

路过打酱油

种子
5 点
下面是引用ovelia于2010-08-18 01:22发表的:
怎么说呢,论标杆效应来说,以后也许会有游戏模仿ME2,但模仿FF13的我认为会很少。

当然我也只认为FF13是这样,毕竟这个游戏给我带来的失望远大于所得。FF12则相反。我不认为FF13是个可以指引JRPG前进的明灯(我宁愿相信874是那样的角色),然而ME2却是可以指引WRPG前进,甚至WRPG与JRPG融合的标杆***。这是我认为两者最大的区别。

ME1给我以惊喜,ME2就感觉平淡多了,除了最后一仗比1好,其它的地方感觉都不怎么样,探索星球变成了无聊的挖矿,收集要素基本没有,战斗系统的设定上还自抽

种子
5 点
下面是引用黄昏腕轮于2010-08-18 01:26发表的:

千万不要模仿ME2啊....................... WRPG不能就这样死亡!!

哈哈。。我习惯了我喜欢的东西会被别人贬斥的,如FF12,DQ9,P3,又如ME2

我知道死忠WRPG玩家批评ME2什么,我也知道死忠JRPG玩家批评FF12,DQ9什么,我更知道猴王批评P3什么

然而这些都不能阻止我对这几个游戏的很多我认为很出彩,很值得其他游戏学习的设计的偏爱
不过话说回来,只要不是严格意义上的罐头产品,都会有这样那样的闪光点。也许我就是为了找这些而来玩游戏的吧,很少会真正讨厌一个游戏,更不会对某一个游戏类型产生偏见,尤其是在现在这种类型间融合愈发变本加厉的年代里。

种子
0 点
下面是引用ovelia于2010-08-18 01:31发表的:

哈哈。。我习惯了我喜欢的东西会被别人贬斥的,如FF12,DQ9,P3,又如ME2

我知道死忠WRPG玩家批评ME2什么,我也知道死忠JRPG玩家批评FF12,DQ9什么,我更知道猴王批评P3什么
.......
我力挺FF12 P3   批评ME2 DQ9

种子
19 点
没玩过的就别喷了,谢谢.

种子
19 点
貌似不继承一代记录二代一周目劝不了架?

种子
64 点
風水輪流轉。。。。。MS也有今天

种子
5 点
............期待SCEAsia出官方中文版....
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Cult Of Personality

种子
0 点
EA Has No Plans to Bring Mass Effect 1 to PS3
可惜了,不了解初代而有興趣的PS3玩家可以考慮找劇透看看
http://www.examiner.com/video-ga ... s-effect-1-to-ps3-4