A9VG电玩部落论坛

[破解] WII开机时不时就黑屏!非常怪异!请懂的大侠帮我分析分析!谢谢!

该用户已被禁言

种子
0 点
WII开机时不时就黑屏!(非变砖)非常怪异!请懂的大侠帮我分析分析!谢谢!

情况表现为前一次玩的时候还好好的!不定时的下一次开机就黑屏了!(电视上表现为有视频信号输出!是黑色的!就是黑屏,如没有信号是蓝色的)于是在往上找答案!是了以下几种方案!
1。以为是北通色差线的问题!于是换了原机AV线!可是还是黑!看来不是线的问题!
2。以为是插排问题!于是在我的插排上挨个插座插!来来回回几回!说不定插到哪个插座上就好使了可以起机了!但不确定是插排问题!请往下看!
3。网上大多数人说是蓝牙坏了 但是我的手柄好使可以开机关机且通过我换插座插得方法有时可以开机玩游戏!所以不是蓝牙坏了!
4。以为480P和480I的问题!在设置480P的时候画面有明显的雪花波纹!设置成480I就没有雪花波纹!效果区别很明显!
5。无意中找到一个不确定的解决方法!就是开机前按住RESET进入 Priiloader V0.5选择SYSTEM MENU就可以不黑屏进入系统界面!(也可能是碰巧了)还真实碰巧了,下午又黑屏了按住RESET也不好使了
6。跟卖家沟通可能是液晶电视的问题!可在网上没看到有人说还有电视和WII不匹配啊!难道真是电视的问题????时不时起机就黑??
7。难道是电源问题??我的电源是韩版原装220V原装电源!不可能是吧

怀疑的问题!
1。买来之前卖家安装了IOS!硬盘是另一家买的 按照他的教程又安装了一遍IOS 难道IOS冲突了???造成时不时黑屏??

这个问题困扰死我了!网上大多数黑屏时蓝牙坏或变砖!而我的都是不!就是不定几率的下一次开机黑屏!但是换几次插座就能开机了!或直接按住RESET进入Priiloader V0.5选择SYSTEM MENU  就不会黑屏!!真实郁闷死我了!究竟是什么问题!呢?请各位大侠帮帮我分析分析吧!.

征服者

復国の目指す皇姫

种子
5 点
在设置480P的时候画面有明显的雪花波纹!

看起来像是被某种电器干扰,看了楼主的具体情况,我认为是电视被干扰

骑士

小松鼠愛吃脆餅

种子
31 点
看看是不是熱當!!!檢查風扇是否轉動.
该用户已被禁言

种子
0 点
lz解决问题的思路很好

个人怀疑一个问题--lz使用主机的环境是否电压稳定性不好?如果有万用表,试试测市电电压,同时试机器开启情况