A9VG电玩部落论坛

[建议]古都爬塔各职业的职责定位

征服者

曾老师塞高!

种子
22 点
鉴于现在爬塔部队日益强大 作为以S速清为目标的我总结了下各职业的定位 仅代表个人意见 欢迎讨论。

*标红为爬塔热门职业

斧头:决定速度的关键单位。对于弱打的BOSS简直是噩梦 最强2次攻击叠加外加发动底力后的暴击甚至可达到5000+  堪比最强枪骑士的伏龙枪暴击后的威力  另外碰到弱斩用斩不打弱点的伤害也不差  平时杂兵有远距离的技能和直线范围冲刺技能更是奠定了真打手的地位 起码现在是。

:决定BOSS战的关键之一。弓的定位是辅助 因此BOSS战最重要的是经常保持暗黑箭+自身气配消 然后在输出的同时请关注你的队友 尤其是法师和斧头大剑  经常保持他们MP在100+  是整队战斗力向上的关键 别盲目的一个劲点射 然后BOSS战中弓有个更优秀的地位 拉BOSS 不错 事实证明 给BOSS黑箭+自身气配消后 几乎招招都是MISS  只要经常保持状态 别等没了再上就绝对安全 而且这样做的好处是 其余的队友可以无视BOSS的危险 集中消灭边上的2只大怪 我始终认为这个打法很有效率 水晶的话一般靠法师打掉 但为保安全 我还是喜欢穿魔防高的衣服硬顶 毕竟队友的智商不是你能左右的。

法师:决定BOSS战的关键之一。法师是多面手 要做的工作也不少  除了日常的烧烧火和无属性外 还必须关注战场整队MP的走向 及时补充弹药 由于骷髅的关系 总体来说法师有的情况下还是挺舒服的 BOSS战的时候 请切记治疗和打水晶是最重要的  魔法伤害虽大 但从咏唱到魔法效果完成所经历的时间不短 更何况全队的生命很大程度上就决定在你的操作和意识上的 请记得 能都活着便是最好的输出。

片手:偏少数职业。片手虽然样样精通 但在速清爬塔的任务中 相对来说没亮点 配把短剑放放火 打BOSS换长剑片斧砍砍 基本上是常见的打法。

大剑:冷门职业。基本上输出由于自身招式的多次判定和伤害系数外加施展的速度 已经被同门师兄的斧头甩好几条马路了  理论上任务和斧头相同  最舒服的情况是BOSS是弱刺

枪:都市传说。打BOSS时 弓可以靠MISS拉住BOSS  骑士可以靠自身设定绝对拉住仇恨  这样的话枪的用处就几乎被抹杀了  更何况速清的话  枪还真没大用处。.

种子
0 点
感觉步步在吐我的槽啊,我老忘记BOSS还会放水晶

征服者

曾老师塞高!

种子
22 点
下面是引用guest2010于2010-08-07 11:25发表的:
感觉步步在吐我的槽啊,我老忘记BOSS还会放水晶
没有的事 我对事不对人  我以前还老忘记给斧头加MP就管自己射啊。。
嘛 人都是在经验中成长的

审判者

f2p=p2w

种子
111 点
斧头血低的时候加还是不加

种子
0 点
下面是引用ricyouhaku于2010-08-07 11:44发表的:
斧头血低的时候加还是不加
我一般都加战神
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

流放者(自我禁言中@@)

种子
5 点
身為都市传说的我路過看看.....

骑士

淡定

种子
0 点
推技术含量文章!!!字数字数~~~~~

种子
0 点
支持。。。。。有的时候碰上不配合的队伍打得真是苦不堪言。。。
我也说几句。。骑士boss召出来的水晶是弱打的。如果没有法师的话斧头手该担当起清水晶的任务。。爆进击清起来还是很快的。

如果队里弓不多的话,那去拉boss的时候别忘了给2只打怪补黑暗箭。还有就是给攻击职业补mp的时候不要等他mp没了之后再补。弓的精灵之歌准备时间非常长。。差不多够斧头攻击2回合的了。所以最好早点。

片手和枪:虽然我本职是枪,但除了新任务蛮族2之外能找到出场机会的地方还真不多。这里说说我自己的看法。2个都市传说在攻击方面作用几乎为0。如果片,枪,斧,一起攻击打一只大怪的话,效率上绝对没有片和枪一起辅助斧头让他保持不死来的高。我觉得这两个职业战场上应运用存活力强的优势辅助攻击职业,特别是队里辅助职业少的情况下。片手由于可以吸魔,所以各种神圣的辅助由他来搞比较合适。还有破防破攻技能,不知道片手的这些技能如何,我用斧头的高级技能感觉不出任何效果,实在是怀疑是否有实装。。而且斧头转圈比较慢,浪费那一回合还不如直接砍3000来的划算。枪能辅助的范围就很小了。主要是因为没有办法吸魔。但是由于枪自身的最强刚体,在关键时候稳定的神圣辅助还是不错的。特别是激战区另外一边有人死了的话,可以径直穿过激战区去救人。不过枪不能吸魔(而且我几乎没见过给枪加魔的弓和法师。。。。),所以尽量节约。如果怪物攻击不是太高的话尽量用慢慢***的技能,和消耗1ac防御***的技能来补血。除了神圣之外枪最有特色的辅助应该就是盾技了。类似神圣魔法的2种加护,虽然不能完全抵消,但是发动速度快,而且是范围。boss放蓄力大招的时候放一个,根据场合可以救全队的命。听说消耗2ac的那招效果很强力,但消耗ac也实在是不少。。另外不得不提的是,枪的特有buff砦の陣可以和神圣的加防重合。枪在战斗中应该尽量贴近攻击职业。一是为了套罩子方便,二是为了给自己加ac(囧oz)(再顺便一提的是在塔里挖宝箱的话挖了几个房间之后你会发现ac不知不觉中满了)。
碰到前方有大怪带一堆小怪的话枪应该第一个冲上去。不要等buff,合格的枪boss之外用不到。

对法师么。。我最想说的就是。。法师们我求求你们了,ac不是给你们用来攻击的。攻击职业mp都空了还在那放高级魔法的法师请自重。另外,请把杖技能无之外法放在技能槽上。。那么好的技能不要压箱底

审判者

f2p=p2w

种子
111 点
刚连线上去打了几盘古都顶层,组到两次枪,几乎没有主动放威吓的,都在哪里戳啊戳啊,完后集完ac上去变身的,我当时就无语了

种子
0 点
那种上去往死里攻击的枪我也无法理解。。。。难道还沉浸在1代2更的余韵中?
枪的20mp突刺有个强制吹飞的性能,虽然咏唱的杂兵可以直接打断,但boss无用。。。不知道到底有多大用。。。