A9VG电玩部落论坛

楼主: 我为eg狂

关于命中认识的误区

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用我为eg狂于2010-08-11 15:56发表的:
嘿,我倒要喷一下FE对于难度的理解了,单纯靠提升敌人的属性点来加强难度的游戏能有什么乐趣可言呢?

铺天盖地的龙领和圣骑,死啦死啦地有!

谁这么告诉你的?请把这个人给我请出来,让我看看他的尊容。

原来突然在你背后出现敌援军是“单纯靠提升敌人的属性点来加强难度”,原来更改相克判定是“单纯靠提升敌人的属性点来加强难度”,原来改变某特定敌人位置,更变诱敌条件,改换获得道具等等都是“单纯靠提升敌人的属性点来加强难度”。

要喷,至少也要喷出一点不一样的东西。现在的水平让我很失望。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用我为eg狂于2010-08-11 11:39发表的:
我说的是大部分作品,怎么就扯到没有相克的前期某几作了?

斧为什么弱势真就和相克关系不大,总之我玩FE就喜用剑,剑圣太无敌了。

不说别的了,去用用苍炎里的剑圣,好好体验一下他们在铠甲兵面前“无敌”的英姿吧。

记得以前在tg曾经遇到过一位自称苍炎的剑圣垃圾到底的cu人士,当问及为何会有如此看法时他说“用剑圣堵路,结果被敌人的铠甲兵爆了菊”。

于是在那一刻,我们一致认为他是一位强者,在苍炎中也敢用剑圣堵路的强者。

“谁让你用剑圣堵路?”

我想,先生您比他幸运一些,貌似您没有经历过这种事情。而现在您已经知道了吧,是不是可以把这句蠢话咽回去了?或者您可以亲自试验一下。试验完了之后,我会很高兴欢迎你给我们讲一讲苍炎中剑圣是如何在您的手中无敌到爆浆的。好吧?

ps:说到大部分作品目前fe总共出了这么几作

fe1(暗龙光剑)、fe2(外传 索菲亚风云)、fe3(纹章之谜)、fe4(系谱)、fe5(776)、fe6(封印)、fe7(烈火)、fe8(圣魔)、fe9(苍炎)、fe10(晓女)、fe1r(新暗龙光剑)、fe3r(新纹章之谜)。

其中fe1是初作,我方攻击武器十分有限。说谁比谁强实际上也很勉强;fe2我方无斧兵,而剑在fe2中的位置(除主角外)实际上大不如枪和弓(fe2目前较公认的强角色是弓骑士,而枪则因为有传说中的三枪拍案惊奇也不逊色,倒是剑……除了剑士系能转四轮外也没啥其他能让人眼前一亮的东西,而且一般到最后一轮玩家往往会选择其他的职业);fe3中的剑士确实很强,但fe3中无相克,斧子没落可能原因有很多,但和相克无甚关系;fe4是剑士系列最活跃的一作,不过由于特殊的大地图模式,剑圣等步行职业可能在数值上很强,但在实战中的用途往往远逊于自由骑士,皇家骑士或者骑士统帅,甚至可能连斧骑士都要比剑圣用的频率高些;fe5,剑士的地位就大大下降了,男性职业通向勇者的下级职业是斧男,勇者增加了斧技能,再加上特殊的命中规定对于剑的不利也要远高于斧头;fe6,剑圣稍强。但斧系也并不弱,增加了狂战士这一附带必杀率的特殊职业,几个贼斧男的成长率也相当可观;fe7大幅度压缩了必系(剑豪、狂战)的必杀力,比较两者而言,自然是攻击力逊于斧男的剑豪更为被动,而且本作出现了剑杀斧(非三反系武器,三反系武器是在fe6***现的)。持此斧角色对剑系的杀伤力是登峰造极的;fe8几个剑士(真理香,风来王等)除了造型可供yy外基本属于聊胜于无的角色;fe9中,凡剑士的力防成长无一不渣。流星剑奥义还被大幅度削弱(攻击仅有平时的一半力),魔防更是可怜到爆……fe10,剑士算是恢复了一些往日风采,但只可惜“这里是晓女”,除了密侦外无有渣职业。将帅、神龙领抡起战斧玩月光叫唤,那冲击力不比几个小剑圣强?fe1r和fe3r,需要我继续给你讲一讲么?

以后呢,如果在fe上有不明白的东西,可以随时找我,我很乐意为你解答问题,不过我也提一个小小的要求:你不知道的东西,就不要装作知道。不懂装懂,那就很容易出洋相。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
小狂同学真是用心良苦啊 [s:244]

种子
0 点
为了早日达成10000贴,不用点心怎么行??

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
小狂同学继续啊

十万帖大业啊

有句歌词怎么说来的?

没有枪没有炮,自有民工给咱造啊

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
下面是引用清风断恶于2010-11-06 10:17发表的:
小狂同学真是用心良苦啊 [s:244]
不要说的这么直白嘛,讨厌~