A9VG电玩部落论坛

[求助] [求助]如何在Wii上格式化SD/SDHC卡為FAT32格式?

种子
0 点
我想重新格式化我的SDHC 8G卡,但因為目前沒有讀卡器可用
所以想請教下如何在Wii上格式化SD/SDHC卡為FAT32格式?

話說Wii SM的BMG文本裡有"格式化SD卡"的相關信息
但我實在沒找到SM有格式化SD卡的功能...(隱藏/遮蔽功能?)

目前Wii是家裡唯一支持SDHC的"讀卡器"了...
幸好WiiXplorer的SMB/FTP傳輸速度還不錯(500KB/s左右)!.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

世界2类人,大众与铁拳众。你呢?

种子
5 点
~~~
CFG可以支持FAT格式啊~~直接电脑FAT
游戏WBFS放SD卡上WBFS文件夹

种子
0 点
下面是引用triforce13于2010-08-04 12:11发表的:
~~~
CFG可以支持FAT格式啊~~直接电脑FAT
游戏WBFS放SD卡上WBFS文件夹

閣下沒看懂我的提問...我說"Wii是家裡唯一支持SDHC的讀卡器"

终结者

--- WW ---

种子
5 点
cfg有格式化的功能吧,不过也不知道格式化后是怎样的。

种子
0 点
下面是引用wiiwaker于2010-08-05 22:17发表的:
cfg有格式化的功能吧,不过也不知道格式化后是怎样的。

UL帶的格式化功能都是格式化為WBFS分區
我想格式化為FAT32!不知道Wii Linux能否實現?

种子
0 点
Wiitoo!(一個Wii Linux的Distribution)的IMG鏡像
配合Boot it使用,成功透過USB手指進入Wii Linux!

進入系統後,使用fdisk格式化我的SDHC 8G
完成後離開Wii Linux進入WiiXplorer,結果...不能用!
無法複製/傳輸文件至這張SDHC 8G,是哪裡出錯了嗎?

Boot it裡似乎有包含Linux kernel但版本過舊(2.6.28)
以致於Wii Linux無法支持Wi-Fi...期待有高人能修改下!

另外...突然想起Wii上也有DOSBox...
那有可能用spfdisk來格式化SDHC嗎?(還沒實測)
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
买个读卡器有那么难么
也就3~4块RMB一个吧