A9VG电玩部落论坛

楼主: pussycats

我错了,因为我是女人。完结篇,感情创伤痊愈!

种子
10 点
其实,比不比都无所谓.. 人就是很奇怪,可以自欺欺人的过一辈子,呵呵~ 而我就不能自我催眠地去过所谓“正常人”的生活= =可能我被洗脑洗得还不够吧~

种子
0 点
感情这东西变幻莫测的,

这一秒我爱他爱到可以***,

下一秒可能就毫无感觉了。

我承认到现在为止我仍然爱他,

但是相比起感情,

我更看重的是一些性格和人品方面的问题,

毕竟相处一辈子,

靠的是性格来维系的。

不知道我想的对不对,

我总觉得对游戏如此沉溺的人欠缺了一些责任感和自控力,

也就是说,

容易受自己本能的操控。

而我,

是相信人性本恶的。

种子
0 点
同情一下楼主

游戏没有错,错的是那人的自制力

这里也有着很多事业有成的爱着游戏的朋友的呀

种子
0 点
下面是引用pussycats于2010-08-25 21:16发表的:

不知道我想的对不对,

我总觉得对游戏如此沉溺的人欠缺了一些责任感和自控力,

也就是说,

容易受自己本能的操控。

不得不承认这是正确的

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2853 点
最初认识他的时候,我是那么欣赏他对游戏的执着,甚至觉得像是一面镜子,反映了他对人生态度。
但是现在,我却觉得游戏浪费了他的人生,30多的年纪沉溺游戏中,我开始觉得他没有责任感没有积极的人生观

变的不是他,而是楼主你…………

种子
123 点
做人总得有点爱好吧,我也***0了,因为是自由职业者,我也成天有大把时间玩游戏,我老婆怎么就不管我呢。我很爱她,她也知道我很爱她,一个眼神的交汇就明白了,能走到结婚最重要的是默契,和了解。爱不爱你跟玩游戏有什么关系。难道非要成天甜言蜜语不停说“我爱你”他就爱你了?你要真爱他你就陪他一起玩,别说你不爱玩,这年头嘛不都得会点么

一位哲人曾经说过:一件事你投入的越多你得到的乐趣也就越多,如果你没感受到乐趣那就说明你还没投入

楼主如果把你文章里的“游戏”,换成“踢球”。我男朋友一放下电话就直奔球场,我觉得他不爱我了,如何如何······,是不是就要发到足球论坛里去啊。这个词可以替代成任何词,只是现在大环境下,玩游戏的人越来越多了,为什么?因为没有那么多的人陪你踢球,没有那么多空着的场地让你踢。

我以前还成天踢球,成天玩WAR GAME呢?现在呢?球队散伙了,WAR GAME场子被封了,CQB都没地玩。不玩游戏玩嘛消遣呢?成天泡吧你觉得这样就好么?

种子
0 点
下面是引用十秒于2010-08-27 20:37发表的:
做人总得有点爱好吧,我也***0了,因为是自由职业者,我也成天有大把时间玩游戏,我老婆怎么就不管我呢。我很爱她,她也知道我很爱她,一个眼神的交汇就明白了,能走到结婚最重要的是默契,和了解。爱不爱你跟玩游戏有什么关系。难道非要成天甜言蜜语不停说“我爱你”他就爱你了?你要真爱他你就陪他一起玩,别说你不爱玩,这年头嘛不都得会点么

一位哲人曾经说过:一件事你投入的越多你得到的乐趣也就越多,如果你没感受到乐趣那就说明你还没投入

楼主如果把你文章里的“游戏”,换成“踢球”。我男朋友一放下电话就直奔球场,我觉得他不爱我了,如何如何······,是不是就要发到足球论坛里去啊。这个词可以替代成任何词,只是现在大环境下,玩游戏的人越来越多了,为什么?因为没有那么多的人陪你踢球,没有那么多空着的场地让你踢。
.......
理解有误吧,

首先你不能因为你老婆爱你就说问题出在我身上,

你很幸运应该珍惜,

但是所谓林子大了什么鸟都有,

我可能是异类,

请包容请允许异类的存在。

其次,不玩游戏的对立面不是整天对我甜言蜜语。

最重要的一点是,

我希望我的先生是个分得清主次辨得明轻重

对人生有良好规划的人,

我对他玩游戏有爱好完全没意见,

但是如此沉溺我不能接受。要求过分了些,我不愿意妥协

至少从目前他的状态我看不到这些。

种子
123 点
下面是引用pussycats于2010-08-27 22:11发表的:

理解有误吧,

首先你不能因为你老婆爱你就说问题出在我身上,

.......

其实我说的你根本没看明白,关键词就一个“默契”,你们之间没默契,没互相尊重那什么都别谈。什么叫互相尊重,说白了就是迁就。我老婆也不玩游戏,但是她玩QQ跳棋,她现实里是参加过比赛的,我根本就下不过她,我还赔她玩,虽然我没赢过,但我也能静下心来多投入,多体会其中的乐趣。这就叫尊重,也叫迁就。

现在人的观点不一样是因为太世俗化了,什么叫“正事”这个事怎样划分,和定义的。大多数人把能***的事就当做“正事”,完全反人性,不把人性愿望,精神需求当做“正事”。也就是说你的事叫事,我的事不叫事。你要给他够多的精神财富他就不会去寻找另一种精神寄托。就好像我玩多了,我老婆也***脾气一样。她一发脾气,我就口若悬河跟她瞎白话,我不停的说,上到天文下到地里,大到广阔的宇宙·····其实跟玩游戏时间长了这事一点关系也没有。她就不生气了,为什么?因为女人是听觉动物,只要你不停跟她说话,她就不生气了。可事实就是我该玩我的还玩我的,本质没有变。你明白我的意思了么?这个就叫你的事叫事,我的事不叫事。变的只是你的心情,你落寞的时候需要重视的时候他如果在玩游戏没有重视你,那么“游戏”就是错的。他如果在看世界杯,那么“世界杯”就是错的。他如果在画画,那么“画板”就是错的。变的只有你自己的心情。从心理学角度来讲你是个缺乏安全感的人

我再引用一位哲人的话:两人在一起如果过不去这道坎,那换了别人还是过不去这道坎,因为你并没有成长,可是过去的坎也白过了。

假设你换了男朋友,如果他热衷于“写作”呢?屋门一关,小烟一抽,一关一个星期见不着人。当然这种高人就太脱离现实了,我只是比喻。这道坎你还是过不去。能不能过去只在于自己不在于别人。不要无病呻吟,其实嘛事没有

种子
0 点
下面是引用十秒于2010-08-27 22:45发表的:

其实我说的你根本没看明白,关键词就一个“默契”,你们之间没默契,没互相尊重那什么都别谈。什么叫互相尊重,说白了就是迁就。我老婆也不玩游戏,但是她玩QQ跳棋,她现实里是参加过比赛的,我根本就下不过她,我还赔她玩,虽然我没赢过,但我也能静下心来多投入,多体会其中的乐趣。这就叫尊重,也叫迁就。

.......
这事你说的挺对,呵呵。我就知道A9总能听到一些有价值的声音,受教了。

现实中我确实是个比较任性自私的女人,正好他也给我了一个理由把这种负面的性格正当的发泄在他玩游戏这件事上,坦白讲,有部分这个原因的。

现实总是这么酷,呵呵。

种子
364 点
哇噻。都是高人耶。