A9VG电玩部落论坛

[评测]初音未来 歌姬计划2nd (kabini视点)

种子
537 点
让各位葱控章鱼控双子控大哥控等期待已久的 初音未来 歌姬计划2nd终于成功偷跑(撒花)身为葱控的我昨晚打穿了普通难度后对于本作的优劣随便说说个人的看法
[B]音乐、音效:[/SIZE][/COLOR][/B]
作为一款音乐游戏,那么音乐必然是占用很重要的地位,2nd在选曲上并没有让人失望。在保留了1的经典曲目(17首)前提下加入了大量人气颇高的新曲其中包括大量炉心融解、右肩の蝶、ロミオとシンデレラ等等超高人气的曲目,使得收录的曲目达到了47首之多;另外这次的按键效果音也不再是单调的一种这点也是很值得称赞的。
[B]画面:[/SIZE][/COLOR][/B]
本作的画面虽然比起1来说效果上没有太明显的进化。但是掉帧现象得到了很好的控制。目前就觉得激唱的部分场景还能感觉到掉帧外其它的歌曲都没有明显的感觉。
不过这次1的音乐其PV部分貌似都是直接搬来用的这点还是让人感觉到诚意有所不足。
PS:大量的新换装是萌点=3=
[B]界面:[/SIZE][/COLOR][/B]
不知道是不是才上手的原因,感觉这次的界面排列不是太让人满意。比如换装这里。这次的换装界面是看不到预览图的(图被搬到商店去了XD)。只有换过之后才可以看到实际的效果;还有我找了半天找不到在哪里看自己某一歌曲的评价=X=在信息栏里貌似只能看到某歌曲是否PERFECT过(上一做虽然也看不到评价但是达成GREAT开启PV鉴赏达成PERFECT追加皇冠一目了然)。
可以在选歌的时候直接按三角键替换主角和换装是2nd界面改进的一大亮点
双人的曲目可以自定义2位角色和服装最棒了XD看着米哭和怜手牵手我好激动阿(掩面)当然大哥和连大手牵小手也别有一番滋味=3=
[B]系统:[/SIZE][/COLOR][/B]
这作的系统方面人性化了很多。上下左右键平时可以取代圆叉角方,两手交替使用使得某些需要连点的地方轻松了不少=3=追加的同时按键与长按看似复杂实际上手感觉还是不太难的。同时按键的旋律标矢判定比普通的标矢要宽松很多。只要不是偏差太多COOL不是问题,长按适应了按下和放开的时机的话就可以利用其休息手部了(雾)。
由于CHANCE TIME奖励分值方案的重新设计(由1的连击加分制改为COOL+1000、FINE+600)使得游戏平衡性更为合理。不再是1的前面随便MISS只要CHANCE TIME全连就可GREAT的模式这点我本人还是非常喜欢的。
服装、房间的装饰等收集要素都只要达成特定条件就在商店解封可以购买,瞬间从拼RP演变成了刷刷刷于是我等RP低下的家伙泪流满面
另外因为这作全要素开启对游戏的难度和曲目的评价没有什么要求,而使用道具后还会在评价图标旁标注所以这作的道具用处不是太大。
[B]总结:[/SIZE][/COLOR][/B]
此作的各种进化可圈可点处处可以体现SEGA的细心但也有些地方并不十分完美。是喜爱米哭喜爱V家的同好们不得不玩的好作品
.

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点
章鱼控见参(光速逃

种子
537 点
下面是引用布酷不哭于2010-07-29 11:15发表的:
章鱼控见参(光速逃

.......
泥快玩丫=3=章鱼好多萌装呢

种子
12 点
等盘中。。。。。

种子
5 点
哭酱果然是全区活动!活跃范围真大啊!

版主

初音ミクの守護者

种子
124 点
这楼到底有多伪啊。。。
感谢兔酱火急上阵。。。本来应该是我来写这篇的(无奈突发事件),图表什么的,兔酱终于懂一点了吗XDDD

种子
61 点
皇冠怎么看很简单啊,进入收集模式,里面有乐曲成绩查看的,打出了最高评价也有皇冠显示的

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
不人性化的地方确实如兔酱所说,而且我还觉得MIKU房间看PV什么的都设计的老不方便了

嘛,不过反正游戏性大进化,随便了

种子
537 点
下面是引用青蛙小顾于2010-07-29 11:24发表的:
这楼到底有多伪啊。。。
感谢兔酱火急上阵。。。本来应该是我来写这篇的(无奈突发事件),图表什么的,兔酱终于懂一点了吗XDDD

顾酱为米哭做的很多呢=3=咱不做一点怎么显示米哭是咱的嫁呀=A=图表什么的。复制粘贴源代码呗
下面是引用lujie于2010-07-29 11:25发表的:
皇冠怎么看很简单啊,进入收集模式,里面有乐曲成绩查看的,打出了最高评价也有皇冠显示的
皇冠可以看到的=3=问题是别的评价都看不出

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点
为毛啊,为毛没有章鱼的图啊