森川由綺 |
对话经验值: 全种类+1 |
全对话种类: 世10 趣8 芸6 文7 恋5 |
|
世間話 | |
LV.1 |
1「由綺は今年さ、学園祭~」 | 11月21日まで |
2「なんていうかさ、あったかい~」 | 12月30日まで(TV局 エコーズ以外) |
3「今年の冬ってさ、やたら晴れてる~」 | 由綺のTV局屋上のイベントが未発生 |
LV.2 |
1「由綺、時々は実家とかに帰ってる?」 | 喫茶店で由綺が緒方英二に連れて行かれるイベントが未発生。 |
2「由綺、学園祭の日は結局~」 | 由綺からの学園祭の誘いを断る&上記条件含 |
3「俺、家庭教師はじめたんだ」 | 喫茶店で緒方英二に連れて行かれるイベントが未発生。 |
LV.3 |
1「なんだか…久しぶりって~」 | 喫茶店で緒方英二に由綺が連れて行かれるイベントが発生後 (エコーズ限定) |
2「由綺、最近ちゃんと眠ってる?」 | 1月から会話解禁 |
3「最近…ほんとがんばってる~」 | エコーズ限定 |
4「…今日はちょっと…風強くなかった?」 | TV局屋上イベント後エコーズ |
|
趣味 | |
LV.1 |
1「由綺ってアクセサリとか~」 | 11月11~12月6日まで |
2「この間の店、結構かっこよかったよ」 | 11月13~12月11日。由綺と1回目のショッピング&家庭教師を1回を済ませておく。 |
3「そういえば、はるか、最近、自転車~」 | 由綺と学園祭に行っており、はるかのサイクリングの誘いを断っている |
4「この間、はるかとさ…」 | 由綺の学園祭の誘いを断り、はるかとサイクリングにいく。 |
LV.2 |
1「いい天気だよね、今日も」 | 12月4~クリスマス前まで?趣味Lv.1の2と4が発生済 TV局では発生しない。 |
2「由綺ってさ、毎日それだけ忙~」 | 喫茶店で英二に連れて行かれるイベント&美咲とクリスマスを過ごしてない。 |
LV.3 |
1「あの…」 | 連れていかれるイベントが発生済 |
2「なんかさ…」 | 1月から TV局の屋上イベント未発生 |
|
芸能 | |
LV.1 |
1「そういえば由綺って仕事場」 | 連行イベントが未発生。 |
2「由綺って他のタレントさんから」 | 連行イベントが未発生。 |
LV.2 |
1「由綺って、ひょっとして毎日弥生~」 | 12月の2回目のADバイトで「行くよ、勿論」を選択済、かつ、それ以後~クリスマス前まで |
2「仕事で嫌なことがあった時~」 | 連行イベントが未発生 |
3「今さらこんなこと聞くのも変だけど」 | TV局限定 |
LV.3 |
1「今日も仕事大変だね」 | TV局屋上のイベントが起きてない |
|
文芸 | |
LV.1 |
1「どうしたの?今日は授業?」 | 11月20まで 大学限定 |
2「この間さ、彰と美術館行ったんだけど」 | 彰と美術館に行っている&11月20日?まで |
LV.2 |
1「俺はつい最近読んで面白かった本の話」 | クリスマスまで |
2「この間聞いたんだけどさ、理奈ちゃんって英二さん~」 | 理奈の文芸LV.2のステージのセルフデザインの話を聞いている。 |
3「由綺、学校の方、どうするか決めてる?」 | 1月から |
LV.3 |
1「ステージを背に立つ由綺。その姿が~」 | TV局屋上イベントが起きてない&TV局限定。1月から |
2「由綺…。学校とかで全然会えなく~」 | 連行イベントが発生している |
|
恋愛 | |
LV.1 |
1「今更思うけどさ…」 | 連行イベントが未発生 |
LV.2 |
1「こんなこと改めて言うのって~」 |
2「知り合った頃のことって覚えてる?」 | TV局限定&屋上イベント未発生。 |
3「あのさ…」「冬弥君…」 | 上述条件と同じ |
LV.3 |
1「由綺…」 | エコーズ限定 上述条件と同じ |
緒方理奈 |
对话经验值: 芸能+2 世間話+0 其他全部+1 |
全对话种类: 世7 趣8 芸6 文8 恋6 |
|
世間話 | |
LV.1 |
1「とはいっても、あの緒方理奈と~」 |
2「今日はひょっとして、ずっとここで仕事してたの?」 | TV局限定 |
LV.2 |
1「あのさ…」 | エコーズ限定 |
2「理奈ちゃんペットとか飼ってないの?」 |
LV.3 |
1「俺独り暮らししてるんだけど、結構~」 |
2「今年は雪、もう降らないのかな…」 | 1月から発生。大晦日A/Bが発生していない。 |
3「今年は雪、もう降らないのかな…」 | 大晦日ABのイベントを発生させる。 |
|
趣味 | |
LV.1 |
1「理奈ちゃんって、いつもおしゃれ~」 |
2「理奈ちゃんって、何か好きなスポーツ~」 | TV局限定 |
LV.2 |
1「今、理奈ちゃんが一番やってみたいスポーツ~」 | |
2「時々気になってたんだけど、そのネックレスって~」 | エコーズ限定 |
3「前も見たけど、理奈ちゃんって小物とかにも気を配~」 | |
4「この間、俺、知り合いとサイクリング~」 | クリスマス前まで。はるかとサイクリングに行っている。 |
LV.3 |
1「前に理奈ちゃん、俺にハングライダーの話してくれたじゃない」 | 理奈の趣味LV.2の1を聞いている。 |
2「バレンタインのお返し、どんなプレゼントしたら~」 | 理奈とバレンタインイベントを経験済。 |
|
芸能 | |
LV.1 |
1「あの…由綺って、どう…?」 |
2「理奈ちゃんは、作曲の方をやってみたいと思わないの?」 | |
LV.2 |
1「理奈ちゃんは海外に行ったりするのかな?」 | |
2「今日は何の仕事?」 | TV局限定 |
LV.3 |
1「えっとさ…」 |
2「聞いたんだけど、英二さんの服も理奈ちゃんがコーディネイト~」 | 英二の会話イベントの趣味項目「英二さんって仕事にでる時は毎日おしゃれ~」の会話を聞いている。 |
|
文芸 | |
LV.1 |
1「そういえば、理奈ちゃんって学校とかどうしてる~」 | |
2「大学の方も忙しいけど、俺、最近家庭教師~」 | |
3「ねぇ!理奈ちゃんって絵とか好き?」 |
LV.2 |
1「理奈ちゃんって絵とか描いたりする~」 |
2「美咲さんの話してみようかな」 | クリスマス前まで。学園祭で演劇部の公演を観覧している。 |
3「理奈ちゃん、前に、自分のステージも自分でデザイン~」 | 理奈の文芸Lv.2の1を聞いている。 |
LV.3 |
1「前の話だけどさ、理奈ちゃん、控え室に本忘れて~」 | |
2「この間、俺、友達と美術館に行ったんだけどさ」 | 彰と美術館に行っている。 |
|
恋愛 | |
LV.1 |
1「あ、あのさ、理奈ちゃん…」 |
2「冬弥くん、誕生日の時、素敵なプレゼント~」 | 11月26日の理奈の誕生日にプレゼントをしている。TV局限定。 |
LV.2 |
1「こんなこと訊いちゃうのって、すごい失礼~」 | |
2「理奈ちゃんって理想の恋愛とか~」 | LV.2の1を聞いている。 |
LV.3 |
1「この間レストランに連れて行ってもらった時だけどさ…」 | クリスマス前まで。理奈とコーヒーショップに行っている。 |
2「そういえば、この間はありがとう。成田雅夫さん」 | バレンタインイベントを見ている |
観月マナ |
对话经验值: 恋愛+2 文芸+0 其他全部+1 |
全对话种类: 世11 趣10 芸6 文11 恋7 |
|
世間話 | |
LV.1 |
1「ねぇ、家の人のこととか~」 | 大晦日まで。マナの看病イベントが起こってない。 |
2「今年って雪降らないね」 | クリスマス前まで。 |
LV.2 |
1「マナちゃん学校帰り?」 | クリスマス前まで。 |
2「時々忘れそうになるけど~」 | 2月の受験前まで |
3「そういえば」 |
4「最近寒くってさ」 |
LV.3 |
1「相変わらず、寒いね」 | バレンタイン前まで。マナの世間話LV.2の4を聞いている。 |
2「マナちゃん今から帰るところ?」 | バレンタイン前まで。マナの恋愛LV.2の2を聞いている。 |
3「あれ、今日も一人?」 | 2月中限定会話。マナの看病イベントが起こってない。 |
4「マナちゃんってさ、お父さんやお母さんのこと、好き?」 | 看病イベントが起こっている。 |
5「風邪はもう大丈夫みたいだね」 | 看病イベントが起こっている。 |
|
趣味 | |
LV.1 |
1「マナちゃん、制服の時って、私服の時じゃ全然イメージ」 | |
2「マナちゃんはスポーツとか好き?」 |
3「マナちゃんのよくやるスポーツってさ」 |
LV.2 |
1「たまには気分転換も必要だよな」 |
2「マナちゃんと並んで歩きながら他愛のない会話~」 | 12月限定会話。マナと学園祭に行っている。 |
3「マナちゃんってこういうのやってみたいってファッションある?」 | |
LV.3 |
1「冬服ってさー」 | 看病イベントを見ている。 |
2「やっぱりさ、身体鍛えなきゃだめ~」 | 看病イベントを見ている |
3「そういやマナちゃんって普段着~」 | マナの世間話LV.2の1を聞いている。 |
4「春になる前に、どっかに遊びに~」 | マナの入試に付き合った後、エコーズで由綺にいとこの話を聞いた後発生。 |
|
芸能 | |
LV.1 |
1「マナちゃんって音楽とかよく聴く方?」 |
2「俺、時々だけど、TV局でアルバイトしてるんだ」 | |
LV.2 |
1「マナちゃんは森川由綺ってどういう風~」 |
2「マナちゃん、前、緒方理奈ちゃんが好きって言ってた~」 | 大晦日まで。 |
3「マナちゃんってさ、緒方英二って好き?」 |
LV.3 |
1「知ってる?緒方理奈ちゃんって、ハングライダー~」 | 緒方理奈の趣味LV.2の1を聞いている |
|
文芸 | |
LV.1 |
1「ん。懐かしいなぁって思って」 |
2「あのさあ現代のアートって…」 | 家庭教師を1回でも行った後。11月中限定会話。 |
3「マナちゃんって時々は美術館~」 |
4「あの、勉強のことだけどさ」 | マナの看病イベントを見ていない |
LV.2 |
1「前にさ、マナちゃん、美術館とか行かなくったってアート~」 | クリスマス前まで。マナの文芸LV.1の3を聞いている。 |
2-1「マナちゃん、こないだの学園祭どうだった?」 | 11月30~12月初旬まで。マナと学園祭で演劇部公演を選択している。 |
2-2「マナちゃん、こないだの学園祭どうだった?」 | 11月30~12月初旬まで。マナと学園祭で野外ステージを選択する。 |
3「受験を控えるマナちゃんとは、自然と勉強の~」 | 2月の受験前まで。 |
LV.3 |
1「よくいろんな人が言うんだけどさ~」 |
2「そういえばマナちゃんの受験結果~」 | マナの入試に付き合っている。由綺との鉢合わせイベントが発生前まで。 |
3「そういえばさ、マナちゃんの受験ってどうなってるの?」 | 2月の受験後まで一回も家庭教師に行ってない。 |
|
恋愛 | |
LV.1 |
1「マナちゃんに恋愛の話? ~」 | 11月限定会話 |
2「変なこと訊くけど~」 | 12月末まで |
LV.2 |
1「訊いても怒らない?」 | 12月末まで |
2「マナちゃん、俺に恋人いるって言ったら~」 | マナを学園祭に誘っている。クリスマス前まで |
LV.3 |
1「マナちゃん、結局…」 | 1月限定会話。マナの看病イベントをみている。 |
2「もうすぐ卒業だね♪」 | マナの看病イベントを見ていない。 |
3「ねぇ、マナちゃん。この間、うちに来た?」 | バレンタインB発生後。単にバレンタイン当日に外出すればOK。 |
河島はるか |
对话经验值: 趣味+2 恋愛+0 其他全部+1 |
全对话种类: 世11 趣8 芸4 文7 恋2 |
|
世間話 | |
LV.1 |
1「はるかの身の回りで何か~」 |
2「俺、今度、家庭教師やるんだ」 | 学園祭前まで。 |
3「ちょっと思ったんだけどさ、はるかって~」 |
4「はるか、この間はごめんな」 | 12月~中旬まで限定、アリーナの誘いを断る。 |
LV.2 |
1「何やってんの?」 | 新美駅、アリーナ、公園で発生 |
2「ちょい、訊いていい?」 |
3「なんだか腹減ったなぁ」 |
4「最近、家庭教師のバイトが大変でさ。教えてる子がちょっと気難しい~」 | はるかの世間話LV.1の2を聞いている&マナの家庭教師に1回行っている、マナと社会見学をしていない。 |
LV.3 |
1「のんびり旅行とか~」 | 1月末まで。 |
2「今日もすごいいい天気~」 | 12月27日から。駅前、アリーナ、公園などで発生確認済。 |
3「今から用事?」 | 伊吹町駅限定 |
|
趣味 | |
LV.1 |
1「はるかさぁ、最近全然スポーツとか」 | 学園祭まで |
2「そういえばはるかとおしゃれの話~」 |
3「はるかってさ、今やってみたいスポーツ」 | |
LV.2 |
1「この間は結構楽しかったよね」 | サイクリングに行っている。12月1日~旬まで。 |
2「はるかってさ…太らないよな…」 |
3「はるかってさ、普段はラフな格好してるけど…」 | |
LV.3 |
1「ふと、はるかがテニスをやっていた頃のことを思い出してしまう」 | 12月に起こるイベントではるかの過去を聞いている。選択肢「何か用なの?」を選択済。 |
2「あれ?はるか、今日は時計してる」 | 12月に起こるイベントではるかの過去を聞いている。 |
|
芸能 | |
LV.1 |
1「はるかってどんな音楽聴いてる?」 |
LV.2 |
1「最近、由綺の仕事も忙しくなってきたよね」 |
2「はるかって、緒方英二知ってる?」 |
LV.3 |
1「この間もTV局にバイト行ったんだけどさ」 | 自由行動時に、TV局を数回選択している。(3~4回?) |
|
文芸 | |
LV.1 |
1「そういえばさ、はるかって絵とか観たりする?」 | |
2「はるか」 | 自主休講するイベントをみている。クリスマス前まで。 |
LV.2 |
1「あれ?はるか、本屋の紙袋~」 |
2「あれ?はるかが持ってるのは…」 |
LV.3 |
1「はるかってさ、俺ともそうだけど、彰とも付き合い~」 | |
2「ここのバイト、長いね」 | エコーズ限定。 |
3「はるかはさ、自分で何か描いたりとか作ったりとかはしないわけ?」 | |
|
恋愛 | |
LV.1 |
1「俺さ、時々気になってたんだけど」 |
LV.3 |
1「ふと俺はバレンタインの日のことを思い出す~」 | バレンタインのイベントを見ている。 |
澤倉美咲 |
对话经验值: 文芸+2 趣味+0 其他全部+1 |
全对话种类: 世14 趣5 芸4 文13 恋4 |
|
世間話 | |
LV.1 |
1「そういえば美咲さんって、休みの日~」 | 美咲とクリスマスを過ごしてない。 |
2「時々思うんだけどさ~」 | 11月11~11月15日まで限定会話 |
3「今年って一段と寒い~」 | 美咲とクリスマスを過ごしてない。 |
4「もう早くも夏が恋~」 | 美咲とクリスマスを過ごしてない。 |
LV.2 |
1「卒業する先輩達って~」 | 12月限定会話。美咲の舞台の相談で手伝っている、演劇部公演を見る、もしくは美咲の学園祭のキスイベントを見ている、のいずれかを満たせばOK。 |
2「あはは。寒いから~」 | クリスマスを過ごしてない。大学、駅前、公園、繁華街などで発生確認。 |
3「たまにはどこか遊びに~」 | 12月限定、かつ、クリスマスイベント前まで。学園祭で演劇部公演を見ている、学園祭のキスイベントを見ている。 |
4「知ってる?彰、二輪の~」 | 美咲が12月に怪我から復学する時に、「それじゃ」を選択し彰に教えない。クリスマスイベント前まで。 |
5「ふぅっ、相変わらず寒いね」 | クリスマスを過ごしてない。 |
6「彰、免許とったら~」 | 12月限定会話。美咲が12月に怪我から復学する時に「彰に教える」を選択している。 |
LV.3 |
1「美咲さん、今帰り?」 | エコーズ以外。クリスマスを過ごしてない。 |
2「いつも歩いてる並木道~」 | エコーズ以外。クリスマスを過ごしてない。 |
3「美咲さん困ってる?」 | 美咲とクリスマスを過ごしている。 |
4「雪、もう降らないのかな」 | 美咲とクリスマスを過ごしている。 |
|
趣味 | |
LV.1 |
1「おしゃれの話題~」 | 11月11~11月15日 |
2「美咲さんって相変わらずスポーツ~」 | クリスマスを過ごしていない。 |
3「美咲さんって、服装に好みとか~」 | クリスマスを過ごしていない |
LV.2 |
1「美咲さんもたまにはスポーツとかどう?」 |
LV.3 |
1「美咲さんに話しかけようとした時…」 |
|
芸能 | |
LV.1 |
1「美咲さんって普段どんな音楽聴くの?」 | クリスマスを過ごしてない。 |
2「最近、歌手やタレントのステージを手伝う~」 | クリスマスを過ごしてない。 |
LV.2 |
1「この間のTVのドキュメント~」 | 12月中。演劇部公演を見るか、美咲と学園祭のキスイベントを起こしている。クリスマスを過ごしてない。 |
LV.3 |
1「この間のTVだけどさ…」 | 美咲とクリスマスを過ごしている。 |
|
文芸 | |
LV.1 |
1「最近、本でも読んでみようと思って~」 |
2「美咲さんって絵は好きな方だっけ?」 |
3「美咲さんって文学少年って~」 |
4「俺、今、家庭教師のバイトやってるんだ」 | マナの家庭教師を最低1回は行っている。 |
LV.2 |
1「美咲さんってさ、よく図書館とか行ってる~」 | |
2「美咲さんってさ、別にサークルとか~」 | 11月20~23に発生する美咲のエコーズでの舞台衣装の相談で「じゃあ俺も手伝うよ」を選択しており、美咲が怪我をしていない。 |
3「美咲さん、ひょっとして今…」 | クリスマスを過ごしてない |
4「美咲さんって舞台演出なんかどこで勉強~」 | クリスマス前まで。学園祭で演劇部公演を見る、または、学園祭のキスイベントを見る。 |
5「ふと思ったんだけどさ~」 | クリスマス前まで。学園祭で演劇部公演を見る、または、学園祭のキスイベントを見る。 |
6「英二さんの美術品のこと聞いてみよう」 | 12月中限定会話。緒方英二の文芸会話「英二さんって芸術作品とか~」を聞いており、美咲とクリスマスイベントを過ごしていない。 |
LV.3 |
1「ADのバイトとかしてみて~」 | クリスマスを過ごしてない。 |
2「あの…」 | 美咲とクリスマスを過ごしている。 |
3「学校でも全然会わなく~」 | 美咲とクリスマスを過ごしている。 |
|
恋愛 | |
LV.1 |
1「恋愛かあ…美咲さん相手に~」 | 美咲が学園祭で怪我をする前まで。 |
2「あ、美咲さん」 | 11月26日まで。11月20日までに「美咲さんと図書館」に行っている。 |
LV.2 |
1「美咲さんに恋愛の話…~」 | 美咲とクリスマスを過ごしていない。 |
LV.3 |
1「どうしてこんなことになっちゃったんだろうね」 | 美咲とクリスマスを過ごしている。 |
.