A9VG电玩部落论坛

[求助] [求助] cfg usbloader 讀取sdhc的問題

种子
0 点
一向是用usb loader gx +  wbfs格式u盤 來玩遊戲.
剛入手sdhc 8g, 想從sd上玩遊戲, 發現問題多多.

ul gx用的是ios249, 這是完全沒問題.
但cfg不論是用ios249或ios222都會出現error畫面.
為什麼?

我的ios249是rev 19刷的, 而ios222是hermes v4刷的..

种子
0 点
SDHC可能不是支援規格.http://gbatemp.net/index.php?showtopic=147638#fat-faq.
所以又用普通的sd便算.
fat32格式, 2g, ios222, 還是不行.

換在gx上看看. 設定以ios222先行, fat的資料夾也設好了, 但就是看不見在sd上的遊戲.
sd:wbfsWii Sports Resort [RZTE01]RZTE01.wbfs

究竟那裡錯了呢?

种子
0 点
有那位兄弟可以來說說用sd來玩遊戲?
该用户已被禁言

种子
295 点
不会是直接插在前面吧?
SD卡需要配合读卡器插Usb接口的

终结者

--- WW ---

种子
5 点
前置SD卡?

那就需要分区,网上有很多这样SD卡分区的软件,找找看。其他的要求和硬盘一样,那个分区得是主分区。

种子
0 点
下面是引用wiiwaker于2010-07-19 23:00发表的:
前置SD卡?

那就需要分区,网上有很多这样SD卡分区的软件,找找看。其他的要求和硬盘一样,那个分区得是主分区。

不用分區啊~~
我的SDHC 8G(FAT32單一分區)可正常使用CFG UL咝羞[戲!
(我8G卡現在裝著SD卡菜單的頻道、wbfs格式遊戲、SNEEK)

LZ要注意下,安裝IOS249 rev19要以IOS60或70作為base
才支持讀取SDHC,但也要注意這樣的IOS249會影響部分軟件
像是AnyTitle Deleter就會有出錯信息,不過一樣可使用!

终结者

--- WW ---

种子
5 点
下面是引用rockzero18于2010-07-20 21:35发表的:

不用分區啊~~
我的SDHC 8G(FAT32單一分區)可正常使用CFG UL咝羞[戲!
(我8G卡現在裝著SD卡菜單的頻道、wbfs格式遊戲、SNEEK)
.......
汗,原来直接用就行了吗,惭愧惭愧。。。
似乎以前用wbfs才需要分区吧?后来能用fat的时候UL程序就能和游戏共存于一个分区上了吗?

种子
5 点
我将2G sd 卡装了 新马 wii sport  wii play   wii party  let's pet 等常用游戏  ,直接用就可以了没什么复杂的。很简单的。一直是这么用的。fat32 格式,根本就不用多分区。貌似楼上几位搞复杂了,选好灌录软件,我用WiiBackupManager0.3.5-beta1  非常好用。

种子
0 点
我用的宇瞻16G SDHC,直接插在机器前面的卡槽里,用cfg玩没有任何问题。

种子
0 点
下面是引用wiiwaker于2010-07-20 22:29发表的:

汗,原来直接用就行了吗,惭愧惭愧。。。
似乎以前用wbfs才需要分区吧?后来能用fat的时候UL程序就能和游戏共存于一个分区上了吗?

以前UL只支持WBFS分區
現在UL多支持FAT32/NTFS分區

不知WBFS分區裡的遊戲是否等同於現在的wbfs格式?
(雖然對於我這樣的一般使用者來說技術層面不太重要)

HBC、Forwarder目前都尚不支持NTFS分區
所以如果想完全使用USB設備的玩家必較適合用FAT32
不過如果有使用Dolphin的需求,那還是用NTFS吧
因為NTFS可存放ISO,這樣UL和Dolphin都能讀取!

同LS有人提到...使用Wii Backup Manager相當方便!
不論要傳輸遊戲、管理遊戲、格式化硬盤等!