A9VG电玩部落论坛

很客观评价下细胞分裂5

种子
0 点
说实话细胞分裂5真的让我玩不下去!虽然媒体和绝大部分玩家评价都还不错!但我真的觉得这游戏很一般!首先攻击以枪械为主要途径!但对枪的射击和打击感拿捏非常不到位!其次作为潜入类游戏但游戏的节奏却用类似FPS的快节奏弄的不伦不类!然后游戏的判定设置的非常差不合逻辑!你可以直接从面朝你的敌人正面翻滚过去但AI却无视你直到你主动攻击它!然后在你因为障碍物完全看不见敌人的情况下AI缺可以穿墙打死你!然后对于主角的细节刻画很到位但对于配角等细节刻画很差!我甚至怀疑是不是一个游戏者设计的!然后对于建模也很不用心!比如当在摆脱三个跟踪的***后和战友碰头时的那段画面!镜头转换的角度在变但人物模型却没跟着变!会让人觉得你在和一个一会儿是巨人一会儿是矮人的人交谈!还有动作部分虽然做的到位但难免有些单调!最后就是躲在黑暗处的黑白画面设定我只想说多余!如果真的能把潜入做的够好!完全不需要用这个来铺成来告诉玩家你现在是潜入了!可能我期望的太高!把细胞分裂5看作可以比肩合金装备4的游戏了!所以太失望了!如果满分10分我给合金装备4可以有9.5分而细胞分裂5最多是7.5了!这游戏只能说是种遗憾吧!.

种子
0 点
最后说句对这游戏我买正版后悔了!

种子
5 点
如果满分10分我给细胞分裂5可以有7.5分而合金装备4最多是2了!

前面写那么多很正常,萝卜白菜,而且这游戏的确有很多问题
后面非要搞个MGS出来就没什么意思了,想想老蛇的动作捕捉,再想想fox的出场,囧啊

种子
12 点
10分的话我给细胞5 8分 合金4 6.5分 这俩游戏我都通了,想必有点发言权。
至于黑白变化,我喜欢上了在黑暗中的感觉,在那里才安心。

首先攻击以枪械为主要途径!但对枪的射击和打击感拿捏非常不到位!
我觉得细胞5是我玩过的游戏中枪械射击感最真实之一

其次作为潜入类游戏但游戏的节奏却用类似FPS的快节奏弄的不伦不类!
谁跟你说潜入游戏就得慢吞吞一直蹲着玩,玩过杀手47么

然后游戏的判定设置的非常差不合逻辑!你可以直接从面朝你的敌人正面翻滚过去但AI却无视你直到你主动攻击它!
小兵的反应真实多了,MGS里的敌兵都不说什么了,连点正常人的反应都没有

种子
0 点
我只是拿MGS4做参照物并没有比较的意思!就像之前这位朋友说的一样萝卜青菜各有所爱所以没必要拿来比!但二楼的朋友我只能说你的观点很主观了!你说细胞分裂5枪械感最好更何况你还玩过MGS4!那你等于自己给自己耳光MGS4的抢的打击感是公认最出色的游戏之一!而两者有天壤之别!其次游戏节奏感你敢说你是靠潜入通了细胞分裂5的吗多少人最后不是靠蛮打过的那和FPS有什么区别!请你别拿什么杀手47对比就对比细胞分裂前几作就能了解我说的是什么!至于判断MGS4你从AI面前翻滚过去试下你看是否会像细胞分裂5这样没反应!最后我只想说我对这细胞分裂系列也有爱并没有诋毁只是说点客观问题!
daw

种子
1624 点
我和你对两部作品的评分相反啊~~~一个老是在玩,一个老是在看。。。。。~MGS4吹水的时间太过长!枪械感,和操作感怎么玩也是分裂好于MGS4~~MGS4的视角和射击变革我觉得很大程度是因为小岛玩了分裂得来的~~~别不信自己找找N年前的新闻就有小岛试玩分裂后的一段赞扬~后来还在MGS3代的国际版作出大调整~(3代和3代国际版在视角系统上有很大差别哦!)~

不过MGS4在音乐和对某些故事的煽情方面比分裂出色(煽情是日本公司的强项)~~特别是从MG1~3玩到4的对游戏中主角“英雄迟暮”感觉真的非常强烈~~

种子
5 点
这次的细胞5如果不是主线流程短点,绝对神作!sam这次的动作又快又帅,当你从黑暗中以迅雷不及掩耳的速度秒杀敌人时实在有型,真正体现出一个超级特工的身手。本人1-5代最高难度全通,5代的合作模式我跟没玩过分裂的表弟也打的乐不可支。枪的手感我觉得不错,老实说整个游戏玩下来我都没正经打过两枪。画面黑白开始觉得不好,习惯后非常好,过渡自然,免去了你以前手动按夜视镜的麻烦,把更多时间用于攻击。声纳系统虽然强,但一移动就有拖影和看不到暗影状况,平衡还是做的不错。这次的革新我觉得很好,高速掩体系统再修改一下用于下代就好了。5代的销量应该会比4高,这样的话就期待会出6,另外把主线流程重新弄长点!

种子
5 点
下面是引用feuerdragon于2010-06-12 22:09发表的:
我只是拿MGS4做参照物并没有比较的意思!就像之前这位朋友说的一样萝卜青菜各有所爱所以没必要拿来比!但二楼的朋友我只能说你的观点很主观了!你说细胞分裂5枪械感最好更何况你还玩过MGS4!那你等于自己给自己耳光MGS4的抢的打击感是公认最出色的游戏之一!而两者有天壤之别!其次游戏节奏感你敢说你是靠潜入通了细胞分裂5的吗多少人最后不是靠蛮打过的那和FPS有什么区别!请你别拿什么杀手47对比就对比细胞分裂前几作就能了解我说的是什么!至于判断MGS4你从AI面前翻滚过去试下你看是否会像细胞分裂5这样没反应!最后我只想说我对这细胞分裂系列也有爱并没有诋毁只是说点客观问题!
参照物不是用来比较的难道是用来吃的?我觉得你的观点也主观,我的观点也主观~~

种子
71 点
唉,刚把PC版本通关,实在很失望啊!搞得不伦不类的!想模仿MGS却没搞好,而且以前的那种黑暗色彩的显示尺度也没有了,可以搬尸体也取消了,还有暗杀时候的特写明显就是抄袭《战神》,可是却没有模仿好,暗杀时候的特写太晃眼睛了,看起来很不舒服,实事求是的说,育碧近年作品没有一部拿得出手的,已经沦落成为了画面党的游戏厂商!从前年的《刺客》、到今年的《分裂细胞》、《波斯王子》都很不好玩,我公正的说一句,这个游戏评分给的偏高了,个人感觉中等偏下,4.5分比较客观!要玩还是前几作的《分裂细胞》经典!

种子
2 点
嗯……近两年成为UBI FAN的路过……

UBI的革新注定了玩家的两极分化,看看官网上闹腾得这么厉害就知道了……