A9VG电玩部落论坛

对这个游戏AI队友的一点看法

种子
5 点
最近网络不好,经常报错或直接掉出宇宙(PSN掉线)
所以一个人玩玩EASY顺便拿个奖杯看看
一个人少不了带AI,下面才是正文

要说AI的对比的话,我觉得<死在左边>这个系列的AI是最好的.当然他也不是最聪明的AI,只是比较照顾玩家.
再来看LP2的AI,不能下指令,无法指挥AI做这做那,而且AI还会和你抢武器用.偶尔误操作导致死亡后,复活一看,死亡位置的武器没有了(散弹和火箭炮都是AI的最爱),就留把基础枪和手雷类的给我...更不用谈辛苦攥够20发VS用火箭炮,一个意外就被AI捡去玩了.
但AI经常会做些让你觉得意外的事情,例如帮你修修正在乘坐的VS(偶尔,不是经常修.他们更多是看我自己一个人在修)
也偶尔会把手上拿的VS用武器放在地上等你拿(触发条件不明,有时坐在VS上他们也不放下武器给我)
也会在你没热能的时候给你打热能补给(但他自己打到0然后***...)
但至于你要期待在打死某BOSS时和你一起做表情,或者某些区域GJ是不能死亡才能拿到时,可以洗洗睡,哪怕EASY难度下也一样.死一样会死,呆一样会发,表情更是不做.而且经常人间蒸发,你找不到他.

后来玩了下训练模式,发现电脑的AI比你的队友AI真是高很多,至少会扔手雷,我就没有在战役模式里面见过队友AI会向敌方扔手雷.

而且这个AI还有个很有趣的地方.例如以下这个情况

<AI的位置>------<墙壁或空地>-------<敌方的刷新点但还没触发>

这个时候如果没有触发出刷新点的话,AI会对着刷新点射击,哪怕那个地方是空地或者隔着墙壁.
所以你有时可以提前知道什么地方会刷怪,但很多时就是AI死活不走,就站在那里射未触发的刷新点.

当你站着准备想狙击/发射火箭炮/扔碟雷时,就一定要祈祷AI不要在你面前晃来晃去....
因为后果大家都知道....

总的来说队友的AI的缺陷非常大,而且远不如你的敌人那么聪明,不知道是不是有意这么做的.
当然非要说3-3帮忙搬炮弹的话,不好意思,那是固定的程序,AI只会搬炮弹,他们不会修车子,不会上小炮台,不会帮你转90度.
如果AI的行动可以自己设置过滤器的话就应该能完美很多..

审判者

守住你的笑

种子
0 点
AI的唯一作用就是让你单机游戏时不会感到太寂寞,L4D里AI虽然意识强但只和AI打真的是无聊的要死,我宁可和技术比AI烂的人联机~~~
我坐VS时走到AI跟前他们倒是每次都会把手上的重武器放下来给我。。

种子
15 点
你如果需要AI手上的武器,方法很简单。

人走到AI身边,按住△+R1,你的角色会把手上的武器放到地上。

当你做了这个动作后,周围所有AI都会将自己手中非标准武器放到地方给你选的。

一般我都会自己满载武器,用完后在要AI把手上武器丢下来给我补充。

如果要操作AI,表情里挥手吹口哨的动作一定要有。

起码你做这个表情,AI会跟着你跑……其他的表情是否有用,没测试。

AI要做很好,完全没问题,但是我觉得这游戏推崇的是co-op多人合作,

所以才搞个不咋样的AI,让你明显的感受到和真人合作是跟AI合作所不能比拟的

一句话,抱怨AI差事没意义的,这游戏的精华都在联机,赶快去联机吧。

如果是5元的抱怨,那就麻烦自己洗洗睡吧。

种子
5 点
最后2句我直接还给你
我想你应该没有看我文章的开头?
假如PS3能玩5元的话请务必告诉我。
我抱怨的是网络差导致不得不和AI玩,能和人联的话谁要去找AI。

种子
31 点
下面是引用vampirekk于2010-06-04 13:16发表的:
最后2句我直接还给你
我想你应该没有看我文章的开头?
假如PS3能玩5元的话请务必告诉我。
我抱怨的是网络差导致不得不和AI玩,能和人联的话谁要去找AI。

抱怨LP2的AI是无意义----生化的话还可以有个说法。
联机---我和澳门帅哥联顺畅无比   

种子
5 点
网络也不是经常那么烂,但他总会在你意想不到的地方烂.我就试过在CHAPTER结束画面报错结果什么奖励也拿不到.更多的时候是单人打在线战役模式然后掉出宇宙.

种子
7 点
尽量找和自己一样网络的朋友联机吧...点对点的连线模式基本上合服务器没什么关系。

种子
5 点
那如何解释单人玩在线战役掉线的问题?已经没有点对点了,不是么.

种子
7 点
那我只能说你的网络太杯具了...

种子
12 点
看來網路問題也不少...

說到這代的角色AI,確實有跟沒有一樣....

不過我常常組日本野團

玩到後面的感覺就是都我一各再打.........