A9VG电玩部落论坛

楼主: qiuchunhu

通了《SO4》,不过瘾,有必要买《宵星传说》吗?

终结者

Panda is watching you!

种子
757 点
全自动还买什么游戏,直接看看视频过一下瘾就闪一边去

种子
102 点
呵呵,我所有传说系列都玩过,而且都是全程全自动战斗的,打boss才手动控制。第一是年纪大了嫌麻烦,第二是省手柄,第三是可以相对最大视角的欣赏战斗,感觉很不错。我觉得手动控制还不如去打格斗或动作游戏,因为这毕竟是RPG游戏。
我比较喜欢自动战斗系统,并喜欢《SO》和《传说》的系统。FF12、FFB,还有类似的白骑士物语的自动战斗做的差点。
在这里问这个问题是为了增加买入《宵星传说》的动力,并且已经生效:)

终结者

Panda is watching you!

种子
757 点
你只是看过所有传说不是玩过所有传说...
要是买一个游戏都要问一下别人才有动力,那根本无必要买...

种子
311 点
非常推荐买啊,但是怕是买不着。。。

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
既然喜欢的话就应该买来玩,我虽然So4玩的不多,但我认为如果LZ能从SO4上感受到乐趣的话,TOV也绝对能感受到乐趣,只不过如果你喜欢全自动的话,也许体验不到100%的乐趣吧。

种子
0 点
LZ就是懒的嘛,要是SO4也可以全自动肯定不会手动,既然SO4逼得要操作并得出战斗很爽的结论,那么TOV时何不逼一下自己亲自操控一次呢

种子
0 点
下面是引用qiuchunhu于2010-05-26 12:23发表的:
TOV的光影效果会比SO4好吗?它是动画类仿3D的吧?PSP上的《世界传说2》到的确不错,我认为传说系列的特点是招式多,控制人物比较难,还不如自动打,手动只是为了吃药。而SO4手动控制的乐趣比较多。(可能它是必须要手动控制一个人的原因)但是SO4的战斗效果做的真的不错~~~所以在考虑看惯了SO4再看卡通TOV的是不是会不习惯?
看得出来这位是个传说新手,您多用全手动玩玩传说系列的各作您就会自然地收回红字部分了。

种子
102 点
本人年近40,你们说还有动力每仗都手动控制吗?再说我向来是全自动作战的,这个习惯应该改不了了。不过本人还是喜欢此类游戏,估计你们到40连玩传说的动力都没了,所以请理解我要增加买入动力的原因。
传说我也不是没手动操作过,只是自动操作的时间比手动操作要多的多。《SO4》的SIGHT OUT系统做的的确不错,但是招式变化没传说多,我相信传说的手动比《SO4》流畅的多。但是实在是累。
自动战斗行动判断系统理念我认为其实是FF12的动态次元战斗系统做的最完善,要是传说能配上这种自动战斗系统,那是相当的爽了!!你们说呢?

VIP

猫娘最高最最高

种子
5 点
TOV的系統比較人性化,在不提高難度的情況下,玩累了一般可以考慮雜兵全自動,BOSS手動的方式來遊戲。
SO4的必殺技按鍵如果像SO3那樣就很舒服了,L和R按起來實在蛋疼。切換人倒是很方便,看起來也流暢。
另外LZ有說到光影效果,不過沒覺得SO4的光影非常刺眼嗎?= =

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
也许是年龄上的差距,我感觉LZ在此类游戏手动和自动对于游戏的乐趣上跟我们的理解是完全不一样的,不过即便如此我认为LZ依然有必要入手TOV来玩。即使是全自动模式,传说有着非常详细的作战系统,调整好之后你就能让NPC去打你想打的敌人。根据战场情况不断改变每个角色的作战,也是个不错的导演模式吧