A9VG电玩部落论坛

[讨论]历时3年,今天中午终于通了MP1

种子
164 点
三年前就尝试玩MP1了,不过一直没能坚持打完,拖到今天才通关。
前半段是在NGC上完成的,后半段是今年在wii上完成的。
照着xx大叔的攻略打的,不过扫描和道具都没100%。
一般正常情况下,游戏超过1.5小时就会头晕想吐,不过冲着银河战士的名字还是坚持下来了;但也有生理状态极好的时候,玩2小时都不晕;打最终战时一点都不晕,连自己都觉得惊讶,难道已经适应第一视角了

下面是找骂的:
MP1和2D的比,一点难度都没有,无论是流程还是boss战
samus的能力太少,和2D没法比,隐藏武器简直就是鸡肋
有时候要走的冤枉路太长
自由度不是很高,貌似每种能力都必不可少(这和同期的fusion倒是一致),不过这也许是本来能力就不多造成的
道具的拿取没有任何趣味性及操作上的难度,和2D不是一个级别,拿到后的成就感也没法比。

一句话:期待metroid other m.

种子
19 点
LZ是靠毅力完成3D的,却没有体会到3D的那些乐趣

如果MP不如2D,媒体也不会打超高分,当年也不会是最佳游戏

有时候应该检讨的不是游戏,而是自己的适应能力

种子
30 点
M也就一ACT版魂斗罗了,不可能做成超银那样.超银是我用GBA模拟器玩的第一款银河战士也是唯一一个通关的,确实赞.

种子
0 点
超银? GBA? 。。 哦 是GBA上的SFC模拟器吧。

我MP1也刚通,没看攻略(游戏中都有提示该去哪,所以没卡过), 只打了74%。。。  听说75%以上就能看见samus摘头盔了。。。。。

当然还是更喜欢2d的,可能因为我是2d控吧。。  塞尔达,马里奥都是如此。。

种子
30 点
GBA那作移植不叫超银吗?

种子
19 点
GBA那作移植是FC的初代

种子
7 点

Re:

3年,真长[Replied by WAP]

种子
30 点
下面是引用任天鼠于2010-05-27 15:33发表的:
GBA那作移植是FC的初代
哈七搭八,你当我没看过初代么?初代哪来紫色盔甲的复制SAMUS?

种子
19 点
下面是引用明智恋次于2010-05-27 15:51发表的:
哈七搭八,你当我没看过初代么?初代哪来紫色盔甲的复制SAMUS?

恋次啊,银河系列就不要在我们面前班门弄斧了

你刚才说移植,我才说是FC版的初代妇科的,因为移植作只有这一作而已

新作的话就是融合,原创的新作

也就是说GBA上共2作

题外话:如果你通的是超银,你早就变成系列死忠了,融合不温不火的我认为,不足以让玩家死心塌地
只有SM和MP两个有机会让玩过的人彻底跟随

种子
164 点
因为MP口碑太好,加上自己特别喜欢这个系列,所以才会百般挑剔;我知道楼上是MP死忠,要是我的话惹你生气了可别见怪哦
现在再玩已经不晕了,无论玩多久,所以打算开始MP2和MP3之旅,这次不用看攻略了吧
话说回来,MP仅在欧美地区受欢迎,在日本很一般;日本人貌似很讨厌任天堂的某些3D系列,比如塞尔达、马里奥及银河战士,这三作3D化后在日本的销量很惨淡
3D的乐趣的确没体验到,也许是照着攻略打的缘故吧,也可能是因为玩的太晚了,毕竟是经过马银一代和二代的洗礼后才通关的
没有踢墙跳和加速冲刺,MP失去了很多动作要素和挑战难度,这是我觉得最遗憾的地方