A9VG电玩部落论坛

葱妹和悲剧的蛇叔,在涂鸦区重发一下并添加个贴图小教程

种子
25 点
在翻自己一堆还未填上的草稿坑的的时候,发现这张还没在涂鸦区发过,重发一下,再附上画箱子的小教程。教程比较初级,将垡头商店烂熟于心的人请无视吧~

蛇叔的箱子是mgs的一大特色,所以要找个有特色的

因为要和后面的轰龙有个互动,所以我选这个箱子~

将图案做选区然后ctrl+c,ctrl+v粘贴过来,粘贴过来发现透视形状不对,需要修改

然后ctrl+t,再按编辑菜单中的变换,变换中的各个选项都可以图像的透视和形状,每个选项大家都可以自己试一下,我这里选的是扭曲

变形后发现图片与画面风格不符,这就需要改变图层的混合模式,混合选项就在图层窗口的左上角,一般默认是“正常”点开后有很多选项,每个都试试,因为说不准那个效果更好。

我选择的是“深色”因为能体现一点瓦楞纸的感觉

为了使图片更像瓦楞纸,所以要添加一点肌理效果,右键画笔,调出图中的控制面板,按右上角的小三角,选干介质画笔,选个深点的颜色再用这种画笔轻轻的在图上扫几下,就能制造出箱子面上沙沙的感觉

图片的混合模式很有用,现在给照片上,图画上的人贴纹身,贴衣服画纹都是用类似的方法,同学们可以回去自己试一下,很有意思地~~
.

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
进来学习教程···再次对tianyu兄使用和处理素材的能力表示钦佩·······

战士

女人还是平面的好

种子
7 点
创意无限啊  轰龙赞一个 大葱赞一个

只学会了橡皮擦Y擦的人表示压力很大。。。

种子
5 点
轰龙闪得我内牛~美甚~
从头到尾只用一种画笔的人表示鸭梨很大……

骑士

!!求粉!!

种子
5 点
我也是还不会利用PS的画笔素材讷

种子
0 点
楼主~~~容我说句真话~~~~你的箱子很怪~~~不是透视的问题~~~~是贴图的色调的问题~~~~总之感觉~~很怪~~~~不好意思~~~大言不惭了~~~~

种子
0 点
恐龙甚美啊啊~~~~~~~

种子
25 点
下面是引用mikuyakei于2010-05-21 20:58发表的:
轰龙闪得我内牛~美甚~
从头到尾只用一种画笔的人表示鸭梨很大……
惭愧,我也是只会用两种画笔。。。。
下面是引用kyle_k于2010-05-21 21:32发表的:
我也是还不会利用PS的画笔素材讷
ps画笔。。我是完全不会啊。。。。
下面是引用冬夜于2010-05-22 02:15发表的:
楼主~~~容我说句真话~~~~你的箱子很怪~~~不是透视的问题~~~~是贴图的色调的问题~~~~总之感觉~~很怪~~~~不好意思~~~大言不惭了~~~~
嗯~颜色吗,因为是「南国みかん」所以怎么也要留点橙色啊,同学们要是有什么比这个更好玩,更有创意的图也可以发给我,我把他换上

其实这画里画了四个即将发售的psp作品,pw已经发售了,还有三个大家看出来了嘛?

种子
0 点
深色,浅色模式是新版才有的阿哈哈.

种子
3 点
下面是引用tianyu74于2010-05-22 11:05发表的:
其实这画里画了四个即将发售的psp作品,pw已经发售了,还有三个大家看出来了嘛?

猫村、mhp3、ミク2~          =v=纯瞎看