A9VG电玩部落论坛

楼主: aazzhan

我牵个头好了。。学术讨论帖。关于形体

种子
0 点
结果上缺乏起伏也会导致人体缺乏韵律.

种子
7 点
想要强化结构和体型,只有多画,什么教程素材资料都是死的,你画出来,经验这东西才是活的,才拿得出手。

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
——同意珍珠兄的意见···形体和结构没什么取巧的方法,选择一种自己喜欢的风格,然后按照这种风格练下去就是了····为了凸显画面的张力和构图的魄力,在结构和透视上可以夸张,但这种夸张要美观,大体上要符合基本的透视要求。
——至于线条的问题···我自己也没什么好说的。因为我也总被人吐槽说我的线条太硬,尤其是画女性的时候····所以我个人认为在画的时候争取一笔画到位,中间不断线,更不要一条线来回画来回擦。发现线条位置不对或者不如意,擦掉重新定位重新一笔画下···线条要软,手腕就不要太吃劲,下笔不要太用力。有意识的将线条圆滑,感觉是画曲线····大概诸如此类的东西,说是这么说,更主要的还是在画的时候注意···我自己最大的毛病就是:明明知道自己涂鸦时有许多不良习惯,可是在真正画的时候却总也改不掉····

求败者

头像无奖竞猜

种子
5 点
我有几本教材,虽然我还是个初学者,不过这基本教材很有用,应该能帮到LZ的,编著是林晃 松本刚彦 森田和明,有兴趣的话PM我吧

种子
25 点
另外我想说的是,书本的确是死的,多画画儿的确是王道,但是以我自身求学与教学的经历,我想告诉大家你埋头苦画100张1000张可能会有一个进步,而同样钻研书本理论,细细琢磨经典美学结构的人只用画10张就能得到同样的进步,所以画画是件动脑子的事,不是一个锻炼手关节的运动

(我就是那个当初画了1000张的人

种子
7 点
恩,看东西,理解了,实践出来,就是一个进步的过程。
死磕资料不是出路,死脑筋画无数张也不是出路,互相融合,才是好方法。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用tianyu74于2010-05-18 20:11发表的:
另外我想说的是,书本的确是死的,多画画儿的确是王道,但是以我自身求学与教学的经历,我想告诉大家你埋头苦画100张1000张可能会有一个进步,而同样钻研书本理论,细细琢磨经典美学结构的人只用画10张就能得到同样的进步,所以画画是件动脑子的事,不是一个锻炼手关节的运动

= =原来是那样,难怪了!tianyu74兄说的我深有体会,其实说句老实话,我开始的时候也是,例如画一只手,先将其当作一个方块,先画方块,然后再仔细观察自己的身体,越来越细化,一点一点改进。

= =你画了1000张证明你很有恒心,就像我写小说,不服气拼命写,现在写了有200万字,水平果然就慢慢提高,越写下去越发现要提升自己,改变以往的做法。

种子
25 点
下面是引用易路尔达比多于2010-05-18 20:15发表的:

= =原来是那样,难怪了!tianyu74兄说的我深有体会,其实说句老实话,我开始的时候也是,例如画一只手,先将其当作一个方块,先画方块,然后再仔细观察自己的身体,越来越细化,一点一点改进。

= =你画了1000张证明你很有恒心,就像我写小说,不服气拼命写,现在写了有200万字,水平果然就慢慢提高,越写下去越发现要提升自己,改变以往的做法。
是啊,那时画了那么多张画后没觉得有什么进步,倒是羽毛球打得越来越好了。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用tianyu74于2010-05-18 20:20发表的:

是啊,那时画了那么多张画后没觉得有什么进步,倒是羽毛球打得越来越好了。。。。

= =证明你锻炼了恒心,正好羽毛球上也证明了你耐力不足的缺点,总之拿破仑说过,道理的本质是互通的,你看我打足球,居然提出人盯人战术!篮球的战术用在足球上,可是怎么样,事实中还真有这回事。

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
下面是引用tianyu74于2010-05-18 20:11发表的:

嘛···基本上,貌似业余爱好者大都是自己埋头涂啊涂的就会了···什么作画原理,要注重的细节,透视,构图,比例等等的专业知识都是等到后来逐渐接触的多了才认识到······