A9VG电玩部落论坛

[译注秘技]随时享受料理的BT隐藏效果!

种子
0 点
资料来源:http://www.geocities.jp/breanoheya/torbagu.html
因为这个BUG秘技早已经在各大日站传的沸沸扬扬,不过好像国内站点还没有讨论这个的(a9有了的话就浮云我吧...).现在整理一下与大家分享.

条件:1周目clear.clear前确保你希望用到的隐藏效果的料理熟练度具有至少一颗星星(三颗星星最好,尤其是那个经验值4倍的...),在grade shop购买 料理继承,料理熟练度继承,消费型物品继承.

原理:利用了第一次进行某个料理的时候必然会引发该料理的隐藏效果(之所以要满足上述条件就是因为一周目的时候初次料理时该料理还没有熟练度,无法引发隐藏效果.)

具体操作:
1.剧情发展至最初的走出斯鲁兹村庄.在刚走出来的大地图存档.此档请永久保存!
2.之后打到你需要出现隐藏效果了,比如到了某boss战前,想用经验值4倍的效果,那么先存档,软启动游戏(就是四键复位法重启游戏)
3.读在步骤1中存好的那个档,进入后使用具有需要的隐藏效果的料理(比如经验值4倍那个...总是提它,没办法太诱人了...),这时隐藏效果必然发动(参见原理),好的,软重启游戏. 注意:发动后千万不要存档!!!直接软重启.
4.读步骤2中的档(也就是你现在游戏的进度档),使用需要的隐藏效果的料理(比如经验值...不要再提到我了!!!),隐藏效果发动!爽boss去吧~~~~

注意:到了第4步的时候,有可~~能隐藏效果没发动,那是因为料理熟练度还不够高,比如一颗星,这就是为什么我推荐1周目的时候将熟练度升到满.遇到没有发动的情况(这种情况很少啊,至少我还没有碰到 = =),就重复刚才步骤再来过就ok了.

有了这个bug技,就不用为买不到经验值5倍而烦恼了,钱不够的时候也可以爽一把金钱5倍.

另外,我另外一个帖提到过没有卖的料理食材みそ,这个食材就是那个经验值4倍料理的必需品了...我的办法还是通过料理配搭中心补给,みそ券在地图中心首都岛的左边小群岛处出现的比较多,斯鲁兹地带被山包围的地方也有.祝各位rp好~.还是多给みそ券,少给其他券吧..

圣骑士

响子,我用一生照顾你

种子
13 点
支持一下,D兄好文。

看来重生你已经快吃完了哟

是时候考虑重生视频了,哼哼

种子
0 点
看来重生的BUG不比TOD2少
而且都比较“有用”

种子
0 点
下面是引用犬夜叉柯于2005-01-03 21:27发表的:
支持一下,D兄好文。

看来重生你已经快吃完了哟

是时候考虑重生视频了,哼哼
介个...离吃完还很远啊,目标是三周目,一周目全称号全料理全XX,二周目狂赚G,三周目爽unknown外加创造强力装备....现在刚迈出第一步....

种子
0 点
下面是引用CHAR于2005-01-03 21:30发表的:
看来重生的BUG不比TOD2少
而且都比较“有用”
传说的一大优良传统就是良性bug啦,偶都怀疑这个料理的隐藏效果是开发人专门为这个bug量身打造的...  

圣骑士

响子,我用一生照顾你

种子
13 点
下面是引用dark穆于2005-01-03 21:38发表的:

介个...离吃完还很远啊,目标是三周目,一周目全称号全料理全XX,二周目狂赚G,三周目爽unknown外加创造强力装备....现在刚迈出第一步....

我才到王城,BS我吧

重生的一些杂鱼特有意思,昨天就被夹在几只穿山甲中间被他们的连环腿的无限踢给踢死= =。结果一晚上就去杀小兵泄愤。。。。。。。。。。。

看动画去罗。新番组出了,不知道你们极影做多少哟

种子
0 点
下面是引用犬夜叉柯于2005-01-03 21:46发表的:

我才到王城,BS我吧

.......
你不BS我玩散装盘就不错了...

我们1月出的不多,异度,偶的爱神,AIR,魔法老师...支持支持哈.(好多烂尾要消化..sigh...)

种子
0 点
这个BUG倒不错~~不过食材的问题啊.............而且一周目我草草的过了,料理都没学全........
更别说熟练度了.............希望有实用的BUG出现~~~~~~~~~~~~

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
早就看见了,今天还在日站用最简单的语法向日本人请教…………
学号日语就素好啊
该用户已被禁言

种子
0 点
这个bug知道是知道,但我1周还没完,没法验证......我估计我一周是完不了了,越玩越没劲orz  BS我吧......