A9VG电玩部落论坛

[求助]移动硬盘播放视频的问题,诚心求助

种子
12 点
是这样的,在A9这边的影片资源我非常喜欢,好多都很想看,但是有个问题一直困扰着我,所以诚心求助,希望各位高手能帮我解决这个问题,谢谢

好多专业术语写起来麻烦,也怕写错,所以有些名词我就直接用白话写了,希望不要介意

1、首先,有一种直接是mp4或者m2ts内嵌字母格式的影片,我觉得非常好,不论是复制到ps3硬盘或者直接在移动硬盘上都能完美的播放

2、然后就是目前遇到的最大的一个问题,目前论坛上可以下载最多的资源就是……我也不知道怎么用专有名字来解释,反正就是那种下载一整堆目录,然后需要用一个这边置顶贴里下载的软件改一下后缀名,然后在移动硬盘里面建立一个目录……这样子的步骤,“据说”就可以在移动硬盘里完美的看外挂字幕的影片了。但是,我现在的问题就是,我一切都是按照指定的几个帖子里说明的一步步做的,最后,看似一切都搞好了,然后,把移动硬盘插到ps3上……、根据说明貌似会出现一个类似于把BD盘放进去后的那个选项,但是,我这边依然是什么都没显示,在视屏那边照样还是显示我的移动硬盘,然后按三角,选显示全部,进去当然视屏还是有,问题是,字幕就没了。我保证是完全按照置顶教学帖里写的步骤来做的,可为什么在移动硬盘里不能直接看啊,求助!

3、目前我能够自己想到的唯一个原因:是否是因为我的移动硬盘被我分成了2个区的关系?是否把移动硬盘整个变成一个区就会好了呢?

4、说到重新分区,其实我这边还有个问题,我的移动硬盘是300多G的,分区的话,在电脑上好像超过40G就不能分成fat32了啊,管理工具里面硬盘管理根本就不出现可以格式化成fat32的选项,超过40G只能用ntfs,这个问题,是不是有那个软件可以解决?

我的问题可能不全面,也不专业,但是还是希望各位高手解答一下,如果我还有什么疑惑,还会继续回帖来说明的,谢谢.
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主你的播放操作错了,
“在视屏那边照样还是显示我的移动硬盘”, 在这里,你要按圆圈进入移动硬盘,如果你在电脑上操作都对的话,进去以后会看到一个AVCHD的目录,然后再按圆圈就播放了,不是三角

种子
12 点
下面是引用ruralhunter于2010-05-13 12:19发表的:
楼主你的播放操作错了,
“在视屏那边照样还是显示我的移动硬盘”, 在这里,你要按圆圈进入移动硬盘,如果你在电脑上操作都对的话,进去以后会看到一个AVCHD的目录,然后再按圆圈就播放了,不是三角

问题就出在这里,我上面其实说的也很详细了,如果直接在ps3的视频那边选择我的移动硬盘按圆圈,它会告诉我找不到任何东西,然后只能按叉叉退出,所以我只能按三角选择全部显示才能看见AVCHD这个目录啊,何解?

种子
0 点
内嵌字幕的是要重编码的,画面质量会有下降,另外就是高清的重编码确实比较费时间。

LZ的问题估计是差这个
都弄完以后要在电脑上执行BD.USB.exe文件的,目的是把BDMV内所有文件和文件夹名都改成大写。

嗯分区我都用PQmagic。不过从NT转到FAT32相当于格式化,先备份吧。还有谁告诉你WIN不能分超过40G的FAT32的- -

种子
12 点
下面是引用nouseforever于2010-05-13 14:15发表的:
内嵌字幕的是要重编码的,画面质量会有下降,另外就是高清的重编码确实比较费时间。

LZ的问题估计是差这个
都弄完以后要在电脑上执行BD.USB.exe文件的,目的是把BDMV内所有文件和文件夹名都改成大写。

.......

感谢楼上的回答,内嵌字幕需要重编码,既费时又费力,这一点可以理解~

嗯,需要把所有文件和文件夹改成大写我倒没试过,嗯,回去试试看

其他朋友如果发现我还有什么没考虑到的问题也请赐教一下,谢谢,

如果还有问题我会再来提问~

种子
0 点
另外我觉得你把第一个区留个100G左右给PS3做FAT32看就够了,太大没必要,因为BDMV最大也不过50G嘛,加上其他一些文件100G差不多了。

种子
12 点
下面是引用nouseforever于2010-05-13 14:29发表的:
另外我觉得你把第一个区留个100G左右给PS3做FAT32看就够了,太大没必要,因为BDMV最大也不过50G嘛,加上其他一些文件100G差不多了。

嗯,其实我现在就是这样搞的,搞了一个40G的fat32的分区给ps3专用,(主要是不知道如何把大于40G的分区搞成fat32的格式,是不是有专门软件可以做到啊?)

然后根据楼上的说法,我的移动硬盘在ps3上不能直接用蓝光模式播放的原因应该和我分了两个区没关系把?

种子
0 点
没关系。PS3只能认移动硬盘第一个区,所以你第一个用FAT32就可。建议先把第二个区删除,然后用PQ等软件把第一个区调大一些即可。
该用户已被禁言

种子
0 点
一般是习惯用笔记本接电视机来看

种子
0 点
要在硬盘上建AVCHD目录把BDMV放到里面,然后用AVCHDme1.4改大写