A9VG电玩部落论坛

个人打梦魔难度的一些经验。(更新一点点)

该用户已被禁言

种子
7 点
新补充一些,昨天忘了写进去的。

我之所以说,不要让敌人包围你,是因为消灭敌人需要的时间比普通难度长,所以敌人有更多的时间包抄你,这是本作的AI设定,所以要当心。

电锯大叔确实NB,完全就是秒杀,所以万万不可靠近。另外,拿着匕首,行动快,但血少的那种敌人,主角还是可以挨上两刀的,但问题是,这样很容易造成敌人包围的形式,然后乱刀劈下....

再有,如果你弹尽粮绝了,不用担心,死后重新读档,你的***又会拥有12发子弹。但这仅仅够削弱一波敌人而已,用来战斗依旧不够,所以还是逃吧。(不过就目前截止到第五章前半段,我就碰上两次这种情况,其实子弹还是够用的,但不能浪费的使用)

========================================================

梦魔难度其实还没有通关,但也玩到第四章后半段了,基本上该见过的都见过了,写写自己的经验,给还没玩的玩家一个准备。

首先总结一下,梦魔难度在三方面得到了提升:

1:敌人的血量。

普通难度敌人致死需要的弹量,括号里为梦魔难度需要的弹量:皆以左轮***为准

拿匕首,行动较快的敌人:1(2)

身材普通的敌人,移动速度一般:2(4)

大块头,会冲撞攻击的敌人:4(8)

行动超快,飘忽不定,但实际很2B的敌人:具体不好统计,左轮***需要大量弹药才可搞定。但因为出场少,而且自己会跑来跑去放弃攻击机会,反而好打,因此不足为惧。

另:所有敌人在闪光到的威力下,都是浮云~

2:敌人更难以被光照驱散身上的黑暗。

梦魔难度多出普通难度大约的1.5倍时间,才能驱散敌人身上的黑暗。

3:敌人攻击力增强。

在梦魔难度下,不要连续被敌人攻击到两次,无论是普通敌人还是大块头敌人。敌人投掷的刀子锤子啥的除外(梦魔难度下,此攻击也不过费掉半格血)

一些个人的操作经验,老手就无视吧,有补充的欢迎~~~~

1:善用一切武器,尤其是发光棒。

2:闪光弹使用前,可以先把敌人都吸引到身边,然后面对着块头最大的敌人出手。闪光弹在碰到敌人时,会即时爆炸,省去等待爆炸的时间,而且只有这样,才能保证一次干掉大块头敌人。

3:比起相信自己的躲避身手,不如相信距离带来的安全感。善用手电筒的‘瞬间强光’。如果持续对敌人照射强光,敌人会举手挡光,虽然行动缓慢,但依旧会靠近我方。

如果打定主意要逃跑,不如在敌人出现后,用强光扫一次敌人,让敌人都进入‘抱头痛哭’的状态,然后移开手电,跑路,几秒后听到脚步声,回头,再次瞬间强光,敌人再次‘抱头痛哭’...

用此方法,曾成功的把8个敌人带到了下一个存盘点...

4:当灯柱存档点附近有敌人时,善用灯柱秒杀敌人。首先吸引敌人出来,然后站在距离灯柱两步左右的位置,吸引敌人攻击,随后回避,距离控制好了,敌人会因为攻击动作而进入灯柱范围被秒杀。

5:永远不要让敌人包围你。

6:乌鸦只要被灯光照到,是不会攻击你的。除非实在是太近了。

7:出现被黑暗附身的攻击物品后,第一时间里不要去照它,而是寻找柱子或者房子。

8:没有闪光弹但有红色瓦斯罐时,可以站在瓦斯罐旁边吸引敌人靠近,然后轻松一个回避加一发子弹,送敌人上路。瓦斯罐的爆炸不会很厉害,比起被敌人砍中要好得多。其威力,相当于一颗闪光弹。(不推荐用强光去瞄准,否则很容易被游戏的辅助瞄准误射到敌人身上)

9:在地人快要攻击时,比起浪费体力的闪避,不如用强光照它一下。换子弹时同样可以。

10:连续快按X键可以加快换弹速度。(这个应该都知道吧)

11:梦魔难度下,普通难度时收集的手稿依旧存在,如果你确定远处那个白亮的手稿是你曾经收集过的,那么就不要跑去拿了,省的引出新的敌人。

12:看到咖啡保温瓶,还是可以去收集的,那个不会在不同难度下重复出现。.

种子
0 点
挺有意思的,虽然我不会去玩这游戏(怕就一个字).看这些文字还能体会到这游戏的一点乐趣所在。

种子
5 点
谢谢楼主,帮助蛮大的。

种子
5 点
我现在觉得我有火炬就基本无敌..我都不和他们打..我就一路逃跑,他们靠近我时,我就丢火炬自保...除了一定要打的怪之外,我现在基本都以逃为主...

骑士

无厘头

种子
0 点
梦魔难度高,基本上是以逃为主的了..

种子
209 点
其实  我 一直挺佩服用默认键位的。。。。。。

种子
0 点
刚开始玩 学习了 谢谢啊

骑士

I'm in bad romance

种子
5 点
“闪光弹使用前,可以先把敌人都吸引到身边,然后面对着块头最大的敌人出手。。。”
从没试过,多远出手可以引爆

终结者

我很2的_-请叫我2帝

种子
23 点
闪光弹并不秒杀所有怪物,电锯要2个闪光(不是远距离,是近距离)
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用ilove于2010-05-13 09:09发表的:
我现在觉得我有火炬就基本无敌..我都不和他们打..我就一路逃跑,他们靠近我时,我就丢火炬自保...除了一定要打的怪之外,我现在基本都以逃为主...

你还真节省...