A9VG电玩部落论坛

总算拿到盘了 说下半夜打到第2章的感想

该用户已被禁言

种子
7 点
首先要赞一下  全中文的游戏  呵呵  玩起来感觉很顺畅  这个确实不错  有人说视角调动不太习惯 确实会有点  因为跟北斗无双一样  动起来太灵敏  有点不大适应吧  
  关于画面  我不知道该做什么解释  因为一普通的眼光去看  感觉很一般  但是你要是认真注意去留意细节  会有很多惊人的发现  就象有人说的  手电的光照之后可以有明显的远近之分什么的  很有意思  不过除非是你认真在没有敌人的情况下进行收集  否则是绝对没有时间和心情去看这些小细节的
  游戏操作嘛  其实还好  只要习惯了就行了  不过不知道为什么  可能是因为本人比较节俭吧  所以在游戏里面一般不是被围攻或者情况不好的时候是不会去用LT进行强光照人的  电池只是在你强光照射的情况下会消耗  不用强光照射的时候是会自己漫漫恢复的  普通人少只有一两个黑暗俘虏的话建议大家可以直接用右摇杆直接将光线照向它  不按LT强光照也可以消除他们身上的黑暗效果的  所谓换电池其实只是在被围或者情况紧急的条件下脱身和干人用的  平时我的电池基本就是一节就够了  还有很多朋友说没有地图  一开始我也觉得这个设定很无脑  长期我就是在情人峰被转糊涂然后被干掉了  很有点郁闷  觉得设计得不怎么样  其实回头想想也很正常  因为你这不是寂静岭  需要你进行什么特殊的解迷得反复于一个场景来回探索所以必须要给你地图不然会出问题  这个游戏主要是想营造那种诡异气氛而已  其实整个流程就是一路到底的直肠子  你只需要沿着道路走到头不断开始剧情就是  到处转悠完全是想收集的人做的事  就一条大路到罗马的直线游戏你想到处闲逛他不这么折腾下你他对得起自己吗?  再说了  基本都是在山涧或者森林 就算给你地图你一下也适应不过来的  何况是个心力憔悴的作家主角?
  剧情嘛  没玩多长时间  无法剧透  不过这个游戏还是会有人叫什么没有BOSS  我觉得很奇怪  你在玩尸人的时候有见过什么终极BOSS吗  碰到的可怕的生物不都是前一秒还在和你一起奋斗逃命的角色吗  突然的原因导致死亡  然后他们变异  开始加入追杀你的行列  不觉得可怕吗  这个游戏还不是一样的  从一开始要给你房间钥匙的那个伐木场的人(干掉有成就)到后来你听广播知道有条狗失踪结果在长老森林旅馆救助这个狗的护林员(死后也被变异了  移动超快  干掉同样有成就)  这些白天还活生生的人到了晚***眼铮铮看着他们从被黑暗袭击到变身为黑暗(尤其是护林的  救都没救过来)  你能不觉得无助吗?  而且就那么点子弹  完全没有依靠  手上只有手电  子弹用完了怎么办?电池不够了怎么办?什么时候才能到达目的地?万一还没到的时候都用光了怎么办?  这都是造成玩家紧张的原因  不过这个也仅仅知识给人造成紧张  却不是像死魂曲那么无助  你永远不知道到底还要面对多少死了又爬起来的尸人  至少在这里  你还有温暖的灯光等着你  所以说这个游戏里面不是没有BOSS  而是说把BOSS都变成了角色  让人亲切化  不象什么5里面你永远不知道那个拿斧头的大个子姓甚名谁怎么来的为什么要扎一身的刺以及等等  
  呵呵  其实这个游戏还是很推荐的  因为不知不觉它就让我从拿盘回来开机晚上11点打到2点多  希望在将来出的2里面也还是有中文的  不要象某客1有中文出了口碑和销量2却大起牌直有英文你们爱玩不玩了  以上只是我的个人意见  不是喷子  不要喷我  见谅  谢谢.

审判者

T.T.T.E....

种子
14 点
还是打完再写吧.................
该用户已被禁言

种子
7 点
是的  晚上回去继续奋斗  争取早日通游戏  不过我觉得就剧情而言要是在解迷上更下点工夫会更好点  有些过分强调战斗了

种子
7 点
轻微剧透~~~~~~~~

圣骑士

啤酒+荔枝

种子
0 点
楼主说的一代有中文,二代没中文的游戏是哪个啊?
该用户已被禁言

种子
0 点
ALAN WAKE就凭的全中文这点就很棒,能完全看懂剧情真的很爽啊。

终结者

Masashi Hamauzu

种子
5 点
不能自动调整视角让人不爽,有种FPS的感觉

种子
5 点
下面是引用柳寻风于2010-05-10 17:47发表的:
楼主说的一代有中文,二代没中文的游戏是哪个啊?
   同上,是在想不起来是啥游戏了哦

种子
0 点
就是照来照去的游戏
该用户已被禁言

种子
13 点
哈哈哈 楼上蛮精辟的 就是照来照去才好玩