A9VG电玩部落论坛

[自暴] [自暴]爆简陋影音室及相关,装修小纪念

该用户已被禁言

种子
0 点
我和老婆都是工薪阶层,受条件限制,从头到尾都是自己一点一滴查资料,量尺寸设计的(帮忙的仅有一个木匠和一个接音箱线和投影仪的师傅,简单拍了几张,虽然条件简陋,做工粗糙,但勉强可以出效果了,保证性价比一流,呵呵,请各位朋友指正

由于是晚上,相机也不好,效果很一般,包涵包涵。
又由于人懒,抹布也不好找,灰就灭擦,恕罪恕罪。

核心部件:

一个一个来,神机是老港版80g,做工很实,我很喜欢:

htpc,从pcinlife团购的大众代工965G带led的机箱套件,做工很实在,自己淘宝的老版E6300,除了不带硬解码别的都好,好在我只用电脑看720P,软解还是没问题的。

再来核心中的核心,功放是安桥606,虽然功率低了些,也没有前级输出功能,但作为最便宜的次时代功放之一,它最打动我的就是不偏科,音乐和影音都比较均衡。hdmi4进1出,即使将来进360,也够我用了

遥控系列,弟兄们一看就知道谁对谁的了,大家伙是htpc配套带鼠标的无线键盘

屏幕,美视106寸16:9电动白幕,本来想买手动的,但考虑到每次麻烦而且用力不均的话比较难以调整,所以稍微整贵了点的

音箱是美声的M3 套件,7.0的,具体型号不记得了,只记得中置稍微好一点点,因为要照顾人声对白,给我M6的话606也发挥不了,反正够用就好

低音炮是从一个朋友那里买来的卡维sw500,效果很不错,可惜考虑楼上楼下,不敢常开

投影是三菱HC1100,720p的中坚力量,不需要多做介绍了,效果我很满意

再来张后墙图,带两个后环绕的

哦,还有这个htpc的显示器,我的电脑可是双头显示的,呵呵,虽然还是15寸的老掉牙机子,但当年这款neso的570A可是一款叱咤风云的纯平显示器,老玩友肯定记得。

所有设备的大保镖,惠普贝尔金皇家版,造型和重量都很能唬人,我稀饭

面包机电影库,1T希捷+凡达克,冬瓜的货,喜欢用ps3看硬盘蓝光的应该不会陌生

.
该用户已被禁言

种子
0 点
沙发么?继续……

我没钱买蓝光电影,都是以前的dvd和自己刻的数据盘,好在现在网络资源丰富,很多都看720P的,想体验下效果很好的蓝光视听就走冬瓜买硬盘了

上图的背板是自己订的吸音板,里面塞的吸音棉,老板说是E1标准的,个人觉得够呛,放了一阵子才没有味道。
地板是软木的,nnd,超级贵,疼得我龇牙咧嘴

继续,秀环境
淘宝买的廉价藤沙发,坐感一般,垫子还有点好跑,但胜在价格便宜,还可以展开当床用

没钱买加厚实木门,自己找木匠钉上聚酯板,内塞吸音棉,勉强可以,做工很粗糙,还是那句话,便宜够用适合我

吊顶,藻井做不起,空心棉锥一个也要200多,舍不得,就直接去买来木条,再咨询了网上的几个资深烧友,良好尺寸,让木匠做了这种两层错开的格子扩散,说实话我觉得太粗糙,但又觉得如果再加两根塑料葡萄藤更加恶俗,索性就这样吧,好在效果还行

补一张机柜后面的接线图,自上而下,线越来越密

圣骑士

BOA最高

种子
5 点
你这不简陋了...够发烧级别了.....
上面那顶算啥用,1格格的,另外那投影布的宽度有多少,我新房里也打算搞个。
该用户已被禁言

种子
0 点
兴致上来了,再爆下书房,影音室好了以前这是ps3的房间,呵呵

先秀一下我家领导设计的书橱,豪叔坐镇的,已经塞满了

台面

电脑

显示效果,竖屏上网很爽的

横着的AOC2217v就是以前玩ps3的,hdmi转dvi的,效果也很好,我就是用它爆的MGS4,值得铭记的日子

btw,我的主机还是03年买的 baton2500+ OC 3200+/KT600/ddr400/小强9550,呵呵,依然溜溜的玩双显,不知道有没有知音

and this is it!

种子
27 点
哈哈,安桥607帮顶.不错挺能折腾的呵呵

种子
18 点
LZ很会享受
自己动手快感十足啊

种子
40 点
何陋之有!?
書櫥設計的太未來化了!

骑士

タイガーフェスティバル

种子
5 点
书房为什么不铺墙纸?

圣骑士

祥瑞御免 家宅平安

种子
7 点
书柜很有意思。

请问下,你台面上那两个对话框是怎么粘墙上的啊?

种子
0 点
很可以了,把房子折腾成这样,绝对算发烧了,支持一下