A9VG电玩部落论坛

[讨论]几天以来断罪的感想。

种子
7 点
今天连续玩了一下午断罪,头疼的有点厉害,是疼不是晕。刚看了一下帖子发现有人质疑断罪。我们探讨一下。
  连续几天都在攻略断罪,我现在已经玩到只要被发现就自动送死的地步了。有很多关卡看似只能硬冲,那只能说明你没认真玩。这会的分裂的玩法真是太多了,也是为了让分裂被更多的人接受,像我这样的老分裂迷真是大呼过瘾,那种跟敌人的周旋的刺激感的真是没法比了,那种近身帅气动作制服敌人的成就感已经很久没有感觉到了。完美的画面,完美的场景设计,完美的AI,完美帧数,完美流畅的动作,完美的配乐。在我眼里断罪就是完美的。有人说很没意思,就是硬冲,就是狂打就行,快餐的不能再快餐的游戏了,分裂已经死了。那我只能说断罪不适合你,现代战争2比这个强得多。我认为断罪不能只说是一款游戏,更像是一款成人益智玩具,只有你开动脑筋玩了才能体会出它的乐趣,才会体会出那种任何游戏也不能给你的成就感。我也认为断罪和双重间谍可以说是2个游戏,区别在于断罪相比双重间谍的节奏更快,临场应变能力要求的更高,双重间谍敌人的路线基本是固定的,还有吹口哨,还有那把发射超声波的抢都是可以把敌人吸引多来逐一击杀。但这些断罪里都取消了,每到一个地图首先不是傻傻的找掩护,跟敌人对射,而是先摸清地形,另辟蹊径无声无息的消灭敌人。断罪敌人的路线基本都不按套路,敌人的视角都是相互补偿的。制作人就在告诉玩家,要主动出击,要与敌人只隔一个掩护的周旋,制作人就是再激发玩家的肾上腺素。真的,断罪实在是一款难得一见的好游戏,为什么有些玩家就是看不见呢。我真是非常的伤心,非常的失落。最后再说说游戏的剧情,有些人说剧情不如别的游戏,跟前几作一样,可有可无。我倒觉得从潘多拉开始UBI就告诉人们,“你要剧情,我给你剧情”。断罪的剧情已经堪比一款紧张刺激的可以拍成电影的剧本了。sam大叔为了女儿可以排除任何人,只应为女儿是他唯一在世上可以感受到亲人的温暖,可以感受到自己的良心,甚至可以说确定是否自己真实存在的证明,现在人最缺失的不正是这些情感吗?最后杀了瑞德,一走了之。但知道维克有难之后不惜再闯险境,救出维克,最后维克非常轻松地说道:“我也这么认为。”能这样重视感情,伸张正义的人物感情刻画我认为不输任何一位大家心目中的游戏主角。
  最后我想跟那些质疑断罪的人说,真的,请擦亮眼睛看看这款艺术品吧。说了着那么多,有点讽刺,有点酸性,但我相信可以跟有些人产生共鸣。有点激动,还请见谅。
.
该用户已被禁言

种子
5 点
5代大叔苗条了很多········

种子
5 点
LZ,你敌不过画面党的
不喜欢4代只喜欢5代路过
该用户已被禁言

种子
5 点
我也喜欢4代。。可能5代更好玩吧。但4代对我来说很经典。只可惜一直没找到360的盘

种子
0 点
楼主你说感想就说感想,干嘛要剧透??!! 要剧透却又不在帖子上注明(剧透)??
实在是无语
该用户已被禁言

种子
5 点
本作设计的的确蛮刺激的,

很多时候你不抓住机会, 就要死, 抓住的话, 就可以瞬间秒杀5个.

种子
1229 点
5代要是地图再大点,秒杀手段再多点,那就完美了。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2540 点
确实断罪刺激多了,前四代太核心向了

种子
5 点
昨天跟表弟第一次打合作,越玩越觉得主线流程短,ubi怎么就不把主线加长点呢~~看来真要单人双手柄玩了~~

种子
5 点
另外我很赞成lz关于潜入部分的评价,这次断罪最高难度的ai我有时真觉得是不是作弊,好像总会大概知道你在哪,你如果不想办法在敌人合围搜索之前尽量脱出包围圈,那几乎90%是等死,而且敌人站位这次很多都是非常少死角,就算有m&e系统和快速掩体系统,有些地方要潜过去还是很难。