A9VG电玩部落论坛

[评测]尼尔 伪装者(4.22发售 | FAMI评分10 8 8 8)

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点
ニーア レプリカント[/SIZE]
機種PS3
制作 CAVIA
发行 SQUARE ENIX
发售日 2010年04月22日
価格 7800日元
类型  ARPG
官网Check here

画面[/SIZE]
画面算不上好,但是也不至于PS2级别,2.5吧,反正谁要是冲着画面玩这个的话谁就蛋疼...不过老实说,人物建模还有大地图上的风格给我一种874的感觉,不知道是不是错觉╮(╯▽╰)╭。草原和村子比较广,游戏表现的也不错,虽然不够精美。迷宫只走了一个,房间小而且重复率高。[/SIZE]
视角的转换比较神奇,图书馆波波尔的房间以及自家的小屋,使我想到了以前2D横轴版的恶魔城,感觉很微妙,好高级。迷宫内视角起先觉得比较诟病,有点头晕,后来调了一下系统设置,就适应过来了。这次有关视角的选项还是很多的,建议大家多多试试,调一下最舒服,最适合自己的出来..[/SIZE]

音乐[/SIZE]
听过OST的,你们都懂的。没听过的,去下一个听听。不解释。[/SIZE]
BGM配合战斗还是剧情等都恰到好处,第一个BOSS战那里我认为很赞。[/SIZE]

手感系统[/SIZE]
一开始序章拿水管敲的时候的确手感不怎么样,很一般,打上去没力气,不过之后换了剑就好多了,本人玩动作类的不多,这个手感我还是可以接受的。攻击变化性靠蓄力攻击,每段蓄力招数都不一样,值得好好体会。翻滚接攻击十分流畅,爽快感十足,另外敌人多的时候也可以体验一把无双的感觉。菜单设计比较人性化,上下就对应了道具和武器,方便了玩家。WORD系统比较有趣,不过收集起来要费一番功夫。任务系统难免枯燥乏味,不过如果是为了看ED的话,那我就忍了。钓鱼栽培等等比较蛋疼,个人不喜欢,感觉CAVIA不该把重心放在这里,看到2CH满是钓鱼的スレ感到压力很大,不多评价。[/SIZE]

剧情[/SIZE]
剧情是卖点,是卖点,是卖点...........玩的不多,发现了不少的NETA和坑,1412年,还有白之书刚出现时候说的那些话,以及NIER的“这就是我的记忆吗?”等等...区区评测还是不谈剧情了..[/SIZE]
还有个诟病之处就是BOSS战时候,人物说话的台词都集中在左上方,字十分的小,忙于战斗的话基本只能靠听的,不过有时候打击音效比较强烈的情况下就无能为力了,于是,我按下了PS键,慢慢看....[/SIZE]

总结[/SIZE]
最让我印象深刻的就是主人公推箱子和拉箱子的动作了...十分有趣,很有喜感。游戏不至于那么雷,值得一试。如果是DOD信者的话,那么此作即使算不上神作,也好歹是个良作了。从各方面反映看来,ED给人的震撼是空前强大的...强大到能让某FAMI的糟糕编辑给出10分,虽然这种渣画面俨然不可能配的上10分,不过从另一个侧面也反映了,这次的剧情,就是那么震撼,甚至能让人忘了其他不足之处,不是么?如果能看懂剧情的同学无论如何请尝试一下吧。[/SIZE]

.

种子
12 点
沙发         !

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点
下面是引用cybertron于2010-04-23 00:39发表的:
沙发 ? ? ? ? !
你洗洗睡吧...

版主

初音ミクの守護者

种子
124 点
双马尾的沙发被抢走了。。。。。。。。。

种子
30 点
不知道大叔版怎么样

种子
2 点
10分……
好吧,突然又感兴趣了Orz...

种子
0 点
说PS2画面的明显只是为了喷而喷

种子
2 点
相当客观,不愧是版主……

种子
12 点
其实我只想知道某角色能否使用,能使用多久。。。

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
不哭姐的评测果然棒,神奇横卷轴恶魔城视角么,那应该算是VP2的感觉了吧~~~

于是钓鱼什么的,又想到MH了 = = 确实蛋疼