A9VG电玩部落论坛

楼主: 布鲁斯韦恩

[北斗] [讨论]其实圣帝的实力还是很强的

该用户已被禁言

种子
0 点
极星十字拳就很牛B了

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
732 点
其实原因只是原作里对这个角色的刻画实在是太少了,相对雷和殉来说篇幅也是最少的。
只是对他身体有个秘密,以及南斗帝王的称号,进行了夸大,对他本身实力没有着重描写。我没看过武论尊的小说,所以圣帝在北斗神拳里到底可以排老几还不敢下定夺。
但有一点可以肯定的是,他在漫画里完全就是被当做一个炮灰来举例,背弃了整部作品的主题——“爱”,所以只有惨败的下场,所以他也是个茶几。
反正在原作设定里他绝对是可以和拳王平起平坐的人物,他死后拳王也说过:“我人生的最强敌人,又少了一个。”
所以他的实力是不用怀疑了,不过值得称奇的是,作为一个登场次数如此至少的一个角色,能在整部作品里赢得如此巨大人气,这个显然是一个不可思议的壮举。

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
下面是引用松林雅鹤于2010-04-21 22:55发表的:
其实原因只是原作里对这个角色的刻画实在是太少了,相对雷和殉来说篇幅也是最少的。
只是对他身体有个秘密,以及南斗帝王的称号,进行了夸大,对他本身实力没有着重描写。我没看过武论尊的小说,所以圣帝在北斗神拳里到底可以排老几还不敢下定夺。
但有一点可以肯定的是,他在漫画里完全就是被当做一个炮灰来举例,背弃了整部作品的主题——“爱”,所以只有惨败的下场,所以他也是个茶几。
反正在原作设定里他绝对是可以和拳王平起平坐的人物,他死后拳王也说过:“我人生的最强敌人,又少了一个。”
所以他的实力是不用怀疑了,不过值得称奇的是,作为一个登场次数如此至少的一个角色,能在整部作品里赢得如此巨大人气,这个显然是一个不可思议的壮举。
实际法鲁哥要是出现在前篇的话影响力并不会比圣帝差,而且北斗的周边就算怎么无视第2部,法鲁哥是必然有的,反之圣帝却并没有出现在200X

种子
5 点
下面是引用前田庆次郎于2010-04-22 13:02发表的:

实际法鲁哥要是出现在前篇的话影响力并不会比圣帝差,而且北斗的周边就算怎么无视第2部,法鲁哥是必然有的,反之圣帝却并没有出现在200X
周边?你指手办?圣帝的手办也有啊!而且我也没说谁影响力大啊。另外法鲁哥也不可能出现在第一部,第一部作者的构思就在于南斗和北斗之争,其他流派大多为配角。

悟道者

种子
0 点
下面是引用布鲁斯韦恩于2010-04-22 13:11发表的:

周边?你指手办?圣帝的手办也有啊!而且我也没说谁影响力大啊。另外法鲁哥也不可能出现在第一部,第一部作者的构思就在于南斗和北斗之争,其他流派大多为配角。
199X 200X 转轮,海洋台在北斗动画全盛期 2000后回顾与及25周年复活 北斗可动系列3大体系
圣帝有199X和转轮
却缺席200X
法鲁哥是全勤
尽管200X的主角就是健次郎和拳王,甚至连多奇都缺席,但是反而龙牙这等相对低人气的角色却有出现
而法鲁哥更是主角级待遇分别有原色版 重涂版和金手版
圣帝很强,但并非技术上很强,南斗系的实力在北斗虽不错,但是元斗和硫拳的表现都比南斗好

种子
28 点
转轮北斗我还没买齐呢!除了网上哪都买不到!

种子
5 点
下面是引用前田庆次郎于2010-04-22 13:16发表的:

199X 200X 转轮,海洋台在北斗动画全盛期 2000后回顾与及25周年复活 北斗可动系列3大体系
圣帝有199X和转轮
却缺席200X
法鲁哥是全勤
.......
我这贴并没拿第一部的圣帝和第二部的元斗法鲁哥,硫拳使用者比,阁下是不是跑题跑太远了?另外,很多人心中第一部就是经典了,第二部多少有狗尾续貂之嫌。不说以前MUGEN出的一个同人游戏,你看看北斗其他哪作游戏把第二部的人物做进去的?
看了阁下很多发言,阁下似乎不太喜欢圣帝。只要是评价圣帝的,阁下都会说XXX比圣帝强来回复。

悟道者

种子
0 点
下面是引用布鲁斯韦恩于2010-04-22 13:22发表的:

我这贴并没拿第一部的圣帝和第二部的元斗法鲁哥,硫拳使用者比,阁下是不是跑题跑太远了?另外,很多人心中第一部就是经典了,第二部多少有狗尾续貂之嫌。不说以前MUGEN出的一个同人游戏,你看看北斗其他哪作游戏把第二部的人物做进去的?
看了阁下很多发言,阁下似乎不太喜欢圣帝。只要是评价圣帝的,阁下都会说XXX比圣帝强来回复。
并非不喜欢,而是原作内对于圣帝实力的描写就是这样
拳技比起健输一筹,这是拉奥的评价了

而且圣帝已经是南斗系的顶点了,而相对来说 拉奥 法鲁哥 汉都能和健在正面交锋
这难道不就是实力的比较了吗?
再加上圣帝以人质来威胁修的做法,让人有反感的情绪很正常吧
北斗的游戏一直都是以第一部为题材,没出第2部人物不是正常的吗?

种子
5 点
下面是引用前田庆次郎于2010-04-22 13:30发表的:

并非不喜欢,而是原作内对于圣帝实力的描写就是这样
拳技比起健输一筹,这是拉奥的评价了

而且圣帝已经是南斗系的顶点了,而相对来说 拉奥 法鲁哥 汉都能和健在正面交锋
.......
圣帝的实力我这贴一开始就分析的很详细了。你提出的拉奥的评价,在我这贴的一开始的发言中你也能找到解释。
圣帝和健难道不是在正面交锋吗?连天都为之兴奋的战斗,对于圣帝和健而言,对于南斗和北斗而言,其中的意义阁下不明白吗?
至于你说“再加上圣帝以人质来威胁修的做法,让人有反感的情绪很正常吧”你这样说就没意思了,拉奥还趁着老师病重杀了养育他、教他武功的龙拳呢,还利用托奇体弱多病,不和托奇堂堂正正打,拿叉子暗算自己弟弟托奇,这种卑鄙手段你倒不反感了?如果北斗神拳中每个BOSS你都吹毛求疵的抓住他们作恶的时候的行为去评判他的话,任何一个BOSS死前的回忆或是觉悟你都不会有一点感动了。
你最后一句话,我要反问你,那为什么北斗的游戏都不以第二部为题材呢?

种子
5 点
圣帝正因为出场不充足,笔墨不浓厚,刻画不深刻,叙述不详尽,才会带来这么多的话题。因为有足够的想象空间。
北斗如果太过于无双,就没劲了。