A9VG电玩部落论坛

[求助]中文版<GT4>不能正常保存480P模式!

圣骑士

变成镜中的自己......

种子
8 点
我使用的是色差分量线连接PS2!
已经在设置中把PS2的输出调整为色差了~
结果在<选项><画面>中,把<输出设置>选了<逐行扫描480P>以后,画面一闪后出现提示"是否要保存此设置?不按确认15秒后将返回原来的设置"
但我点击了<OK>后,画面仍旧回到隔行显示模式!
但设置菜单的<输出设置>已经显示为<逐行扫描480P>!
这是怎么回事?我的PS2打一般游戏,如<ROCKMAN X8><CAPCOM全明星格斗>等新游戏都可以打开480P显示啊!
大家有这种现象吗??.

种子
31 点
我的1080i也不保存的

战士

樱花盛开浪漫时

种子
0 点
可能是以下 2种 情况:
1:电视不支持1080i或480p 模式,所以游戏设置后,屏幕闪几下后还是退回原有模式(普通)。

2:有些带有1080i功能,但同时兼容普通电视模式的非 16:9 电视机, 无法在游戏中自行切换的1080i 模式(游戏时会默认为视频或DVD模式)。所以即使在游戏中设置好1080i后还需要自己在电视上切换成1080i或480p模式,相当麻烦。

圣骑士

变成镜中的自己......

种子
8 点
我已经有答案了!
是因为的菜单不支持480P和1080I,要到开车的时候才会变更。我是用C300D,菜单的时候只能打开i see靠摸了。

类试的还有《ROCKMAN X8》,打开480P后动画居然还是隔行的,晕~~

战士

樱花盛开浪漫时

种子
0 点
恩,我朋友家的电视就是, 菜单是 4:3的普通状态,而游戏时是16:9 的1080i(上下黑条的压缩模式)。所以游戏和菜单时要不停的手动调电视机的模式,巨烦无比...

种子
0 点
下面是引用eugene于2004-12-31 00:00发表的:
恩,我朋友家的电视就是, 菜单是 4:3的普通状态,而游戏时是16:9 的1080i(上下黑条的压缩模式)。所以游戏和菜单时要不停的手动调电视机的模式,巨烦无比...
只要把电视机:自动切换屏幕模式“关闭就可以了,强制为16:9
该用户已被禁言

种子
2 点
楼上的说法可行吗??大家试试,,我也每次都切换好烦人,,

种子
0 点
我家的电视改模式的时候还要到后面换线,烦死了,退到主菜单就要换一次线,怎么不学学xbox,在机器的主菜单里设一次就行了,没游戏开机是普通模式,一进入游戏就自动切成高清模式

种子
0 点
下面是引用温雪于2004-12-31 08:54发表的:
我家的电视改模式的时候还要到后面换线,烦死了,退到主菜单就要换一次线,怎么不学学xbox,在机器的主菜单里设一次就行了,没游戏开机是普通模式,一进入游戏就自动切成高清模式
国产电视吧?还要切换插头,SONY电视是自动识别信号的
如果储存了设定的话,如果你拿到别人的机器上去玩就可能什么也看不到,为了安全,所以才这样干的。