A9VG电玩部落论坛

楼主: neferty

[北斗] [吐槽]MB的boss战QTE,老子要砸手柄了。

种子
0 点
XBOX手柄我也不熟悉 看这屏幕的XBAY什么的 要脑子先想想

圣骑士

海步里老板

种子
27 点
还好吧。。。不过七星难度的确是时间太赶了。。
该用户已被禁言

种子
0 点
第一,需要熟悉手柄按键,直到滚瓜烂熟为止,这点在反复QTE到想摔手柄的时候差不多就能达到。。
第二,心理素质要好点,按的时候别想着如果按错了就要重新打这件事,尤其是楼主说的前几排都没问题,最后按错某个键,这是典型的心理素质不过关造成的。。。
第三,个人感觉只要满足以上两点,七星虽然变态,但哪个游戏的最高难度不变态,就拿忍龙超忍来对比,我觉得北斗还算简单。。。

所以楼主发泄下就好了。。有爱的话还是继续玩吧

种子
0 点
这就叫最强敌。。。我打第二关连按两次我都要疯了。。。。

种子
2 点
=-=一直很讨厌qte......
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用neferty于2010-04-13 12:37发表的:

别以为你是VIP就可以乱讲话,我忍龙黑也是通了超忍,全任务***,鬼泣1-3都是通了DMD难度,战神1-3三白金。自认为ACT不算苦手,但是北斗无双这个QTE设定确实欠妥,再说了,QTE玩的好与坏严格来说不能用来衡量动作游戏的水平,我说脑残,并无讽刺这个游戏的意思,只是对制作人把门槛设在这里的做法表示不认同。你凭什么来讽刺我?
暗荣本来就不是擅长ACT型的公司(无双是GC型游戏),貌似也是第一次在暗荣的游戏里出现QTE,另外衡量是不是act苦手并不是看QTE,要看练QTE直接玩《劲舞团》。

种子
0 点
下面是引用Яoute于2010-04-19 17:00发表的:
XBOX手柄我也不熟悉 看这屏幕的XBAY什么的 要脑子先想想

这不是熟悉的问题,实质上是关联到一个科学性记忆的问题。

象形符号在人脑中的记忆度远胜过文字符号。所以往往ps手柄的方角圆差很容易就在脑中形成一个默认的图表并且是决定了方向位置的图标。而xbox的abxy作为英文字母符号,就难以达到ps像形符号的记忆度,并且也很难与各自的位置相关联形成潜意识。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用我又有知识于2010-05-19 23:58发表的:

象形符号在人脑中的记忆度远胜过文字符号。所以往往ps手柄的方角圆差很容易就在脑中形成一个默认的图表并且是决定了方向位置的图标。而xbox的abxy作为英文字母符号,就难以达到ps像形符号的记忆度,并且也很难与各自的位置相关联形成潜意识。

这不是熟悉的问题,实质上是关联到一个科学性记忆的问题。

.......

确实有点这个意思,符号比较好记

不过说到底,还是个熟悉的问题。。。我玩北斗神拳就是一开始老记不住键位,后来实在按的太多了,已经形成条件反射了,只不过对于符号,没有记忆字母位置这么的恶心,搞的想摔手柄
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得问题在于最后这样的QTE有什么意义呢

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2552 点
下面是引用dadawahaha于2010-05-21 19:29发表的:
我觉得问题在于最后这样的QTE有什么意义呢
没意义,锻炼玩家小脑反应速度