A9VG电玩部落论坛

[北斗] 其实我觉得吧QTE系统还是很有必要的!

种子
0 点
很多玩家诟病本作的QTE系统,但是我觉得还是很有必要的,大家可以看到本作只有传说篇中面对boss的时候才有QTE系统,幻斗篇中是没有的。
  很明显幻斗篇是为了不妨碍大家那种酣畅淋漓的杀戮,当然幻斗篇中那么多boss,如果再保留QTE势必会影响玩家的乐趣,所以光荣很厚道的没有在幻斗篇中沿用QTE。
   但是传说篇中的QTE还是有必要的:
   第一、传说篇中一般每一关也就面对一次boss,也就是按得好也只需要按一次即可过关,即便按得不好,也是立刻投入再次战斗直到QTE结束(还是面对这个boss,只不过回一半血)。
   第二,大家玩传说篇,某些时候也是一种回忆吧,至少我是的,看着一个个boss,当时动画片中或者漫画中,动辄几十页或者半集的动画,用来描述战斗过程,特别是最后一击,但是如果传说篇中没有QTE系统,恐怕会让大家无法更好的体会当年动漫中面对每个boss打斗时候的艰难,和最后来之不易的胜利(虽然健次郎等角色最后都笑道最后,但是不代表他们赢的很轻松),所以我觉得QTE能给具有回忆的玩家更好的代入感,或者说让玩家感受到角色那种胜利来之不易的感觉,以及一旦失手就是危险甚至万劫不复的那种紧张。.

征服者

囧了...连丁爷都死了!

种子
5 点
问题是应该像战神或者生化一样才对....哪怕失败了给个像样点儿的死法也行...

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2547 点
二周目七星模式下太变态了

种子
10 点
这个qte太蛋疼,放弃,就是因为这个

种子
0 点
下面是引用申公狼于2010-04-11 22:52发表的:
问题是应该像战神或者生化一样才对....哪怕失败了给个像样点儿的死法也行...
你的意思是一旦QTE失败,就立刻歇菜?omg,又从头打一次,然后再次面对boss,万一再次失手...,如果是这样的话,我收回我的标题,改成“其实我觉得吧QTE系统简直不是人玩的!”

战士

十步杀一人,千里不留痕...

种子
0 点
像战神那种QTE的话还不错~~~可是像音乐游戏那样的QTE实在是难受极了~~我不知道后面的BOSS的QTE怎么样~~反正我第一关拿下7星后BOSS按了4*8都没能过~~那种感觉真是感觉整个人崩溃了!!

征服者

囧了...连丁爷都死了!

种子
5 点
下面是引用风雷玄感于2010-04-11 23:00发表的:

你的意思是一旦QTE失败,就立刻歇菜?omg,又从头打一次,然后再次面对boss,万一再次失手...,如果是这样的话,我收回我的标题,改成“其实我觉得吧QTE系统简直不是人玩的!”

例如神之手的(其实就是生化4的),QTE失败(针对敌人攻击和针对攻击敌人两种),会受到伤害或者反击,QTE成功会破解敌人的攻击或者完成自己的攻击,我认为可以运用在BOSS战里最终决战阶段以外的任何地方
战神的,QTE成功会开始进行表演性质的攻击,大部分时候即使失败也只是返回之前而已,但是在比较重要的战斗中失败了就会有不同的重大损失!毕竟是生死之战,这是很正常的,例如战神2针对宙斯的5连QTE,随便失败在哪一环都有一个不同的死法....最终决战阶段可以利用,想像一下吧,拉奥被你打萎了,你QTE失败了,拉奥回过气来直接给了你一个天将奔烈,你挂了,很符合实际情况不是么~~

审判者

T.T.T.E....

种子
14 点
QTE的难度跨度的确有点大...希望下作改进得平衡点............

种子
20 点
没有任何难度
从ps one 时代一直走到今天
很轻松

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
健次郎、托奇传说篇通关。
热血沸腾的回忆,终于BOSS打拳王我都是单膝下跪在电视机前全神贯注的按QTE的,一次过!