A9VG电玩部落论坛

楼主: lovedoll

请各位给讲解下之前几代的剧情串连简介

该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用lovedoll于2010-04-10 13:46发表的:

恩 这个 我也不清楚啊 哈哈 还望高人指教
佐佐木希
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用super286于2010-04-10 15:03发表的:
1-3代就是纯任务,没背景没故事,4代开头任务,说了sam女儿被车撞死,但有蹊跷之类的,于是让sam借机假进监狱,然后救一犯人出来,卧底进入对方组织并取得信任。最后知道sam卧底身份的上司Lambert生死未知(其实是游戏里的一个选择,可以选择不杀的,但没了下文),没人能证明sam的清白,隐藏任务拆除炸弹后,跳海逃亡,然后才是五代情节。反正大概是这样吧。
那4代一开始, SAM就知道女儿死了吗?

另外SAM都快50了吧,怎么女儿才一丁点大?
该用户已被禁言

种子
5 点
记得开头说的是20年前的吧- -

种子
146 点
女儿小时候那段是回忆以前的事情。。。
四代开始的第一个任务带个新人去执行,任务最后新人被抓,当场挂掉,sam一人逃出,上直升机,他的上司接应他,并告诉他,女儿遭遇车祸身亡,sam也因此才接受最艰难的任务,假进监狱,混入匪帮当卧底,这才有了4代《双重间谍》。

种子
146 点
在4代和5代之间,其实还有一作,就是psp版的《本质》,讲的大概是得知自己女儿车祸,4代任务之后去看女儿的墓,却被埋伏在周围的***特工抓住,带回审问。但发现sam的任务资料被内部人员篡改过等等,最终在旧日队友的帮助下 ,sam顺利脱出,并取回了载有***某官员罪证的cd,继续逃亡。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用super286于2010-04-10 17:01发表的:
女儿小时候那段是回忆以前的事情。。。
四代开始的第一个任务带个新人去执行,任务最后新人被抓,当场挂掉,sam一人逃出,上直升机,他的上司接应他,并告诉他,女儿遭遇车祸身亡,sam也因此才接受最艰难的任务,假进监狱,混入匪帮当卧底,这才有了4代《双重间谍》。
这里面有因果关系吗?

还是上司说车祸和匪帮有关系?

种子
146 点
下面是引用tripx于2010-04-10 17:40发表的:

这里面有因果关系吗?

还是上司说车祸和匪帮有关系?
按说没关系,因为我玩四代的时候确实没感到这之间有任何关联。据说是因为女儿死后巨大悲痛,才让他决定接受这个极具困难的任务。而进监狱的罪名,就是杀死了撞他女儿的那个司机。
他混入卧底的这个任务,只有他的上司Lambert知道,其他旧日队友全然不知,以为他消失了。
不过似乎他女儿的死和***有关系,这是从哪看的我也想不起来了

另外4代最后可以选择是否杀死自己的上司Lambert,但在psp版《本质》里,有一段是回忆4代的情节,其中只能选择杀死Lambert,我想5代剧情延续这个故事设定,而***等追着sam不放,罪名之一也是***Lambert。

种子
5 点
lambert被杀是我最不能接受的?搞什么飞机啊!
该用户已被禁言

种子
0 点
汤姆.克莱西到底参与了剧本制作没。。。莫非只是挂名?。。

种子
146 点
ubi买断了汤姆克兰西这个品牌,无论参与与否,最终成品都是ubi说了算。