A9VG电玩部落论坛

楼主: oc_game

[讨论]驳"盗版文化"

骑士

守夜人

种子
19 点
所以说。。道德是道德 谴责的是人  与内容为何总是混为一谈呢。。。

lz在愤的是人 是现象 还是D版游戏的内容呢???

而且 道德能解决的了这些问题么... 永远不要只提出问题 有建设性地是解决问题的方法 谁不会愤呢?

一个坛子都有的是争论 管中窥豹可见一斑

种子
5 点
下面是引用1004于2010-04-17 11:36发表的:
所以说。。道德是道德 谴责的是人  与内容为何总是混为一谈呢。。。

lz在愤的是人 是现象 还是D版游戏的内容呢???

而且 道德能解决的了这些问题么... 永远不要只提出问题 有建设性地是解决问题的方法 谁不会愤呢?
.......

的确,有些事情,只能说,并无好的方法去解决,因为你没这个能力,你无这个权力,在中国,游戏永远属于被歧视的东西,就如某友的一个笑话说这次的***中有人居然会提出要给那些不上班在家中从事家务的男女发工资,即使这种东西都能拿到人大会议去讨论,也不会有人为了游戏方面的事情来提出正面意见,这就是中国.
我不愤盗版,也不愤盗版的使用者,我只是愤用了盗版还洋洋得意的表情.我只是愤那些用了盗版还自以为是的态度.

种子
12 点
不是很同意ls的观点,感觉有点“强词夺理”,虽然并没有说错。
另外个人觉得对于“游戏”和“游戏评论”而言它的"资格"只是你是否深入了解过这个游戏

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
恩,不否认,我就是在"强词夺理"

正如lz所做的,从偷西瓜到贼赃,这样站在道德高度的俯视让我不是很自在

于是只能请他先下来了

小学时候有幸接触仙剑,初中ff7.8.月下.都d

但儿时的感动却并不d

可按lz的逻辑

从小玩游戏的玩家非但没回忆的资格,还就是个收贼赃的偷

所以这样的"强词夺理"已经很礼貌了

种子
5 点
我认为外国人没有资格鄙视我们的盗版光盘问题,偷总比抢好吧,不知道老外在本国的博物馆看到中国的文物会做何感想,难道会鄙视咱们不会抢??
关于对错不是绝对的东西谁能说明什么是对什么是错?文化不是某个人的。。。利益欲望是人类的最大的缺点。

圣骑士

地獄魔王

种子
5 点
玩Z何來***? 何來非法之說?

先不論水貨流入是否存在灰色地帶, 從港澳台美日本土買回來的叫***?

某些人顯然不了解有一種買Z的方式叫做購物自用, 這種是不需要納關稅, 而且完全合法的

當然你帶了H物之類的回來就是另一回事, 這跟入口無關, 而是本身法律禁制的問題

玩D倒是實實在在的犯法了

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
爱咋样咋样~~如其在这里慷慨陈词的号召人人正版,样样正版,还不如从自身切切实实做起~~何况以如今国内的人均生活水平也很难达到人人用正,事事用正的境界

骑士

bad company

种子
7 点
其实很简单

那当然价格是主要原因了,试问有多少人可以消费得起?想想以前1台【砖头】多少钱?
我觉得价格控制在50-200最好了

解决也不是没有办法的当然是很难了,把山寨厂改变成正版厂当然是出demo或者廉价点的材料。
价格自然好控制可以接受的多,或者是免费的demo这个是游戏商想了。

种子
850 点
盗版犯法不错,但玩盗版肯定不会被剥夺***权利,还是可以评价游戏的吧。

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
呵呵,什么叫自用?我们连游戏机多数都是***进来的(某些有行货的是特例),更别提游戏了。

有港版台版日版美版,哪个是给你大陆预备的版本?