A9VG电玩部落论坛

楼主: 狂刃剑心

[北斗] 原来拉奥才是北斗里面最善良的人啊~~~泪奔~~~~

审判者

皮卡球元首

种子
5 点
我讨厌拉奥......居然联师傅也杀
该用户已被禁言

种子
2 点
呵,照LS某位的意思,原来好人坏人还要通过实力来判断的。
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用藤崎风翔于2010-04-08 18:16发表的:

显然拉奥最不满的就是任人宰割强颜欢笑,事实上他也只是杀了让人强颜欢笑的村长,没有去杀那个被他抓在手里的孩子。

那你的意思是当时村长还要和拉奥单挑了?
拉奥这种绝对就是强盗的逻辑啊,别人打不过你投降你也不好,还硬要别人和你单挑?以为别人的命就不是命么
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用终极幽灵于2010-04-08 10:43发表的:

如果是他先动的手 那他绝对不是人~~

我只知道当时龙拳并没想杀他,只是想废他拳法。
北斗以前并不是没有这样的情况,当时拜在龙拳门下学习北斗神拳时就应该做好这种准备。

种子
7 点
下面是引用蓝黑帝王于2010-04-09 23:35发表的:
那你的意思是当时村长还要和拉奥单挑了?
拉奥这种绝对就是强盗的逻辑啊,别人打不过你投降你也不好,还硬要别人和你单挑?以为别人的命就不是命么

拉奥也不是无条件杀降的吧?
明显是不爽对方把自己在这种乱世弄成任人鱼肉的羊似的谄媚行为。
事实上在漫画中多处表现了拉奥厌恶献媚者的表述。
投降就投降,用得着那样献媚么?

你觉得打着白旗投降。
跟一边投降一边说大家一定要笑啊,随便对方怎么杀我们我们都要笑啊,不要反抗啊。
是一种概念么……
该用户已被禁言

种子
2 点
看这种行为不顺眼,所以就把村长给杀了,这理由真好。

种子
7 点
下面是引用蓝黑帝王于2010-04-10 00:59发表的:
看这种行为不顺眼,所以就把村长给杀了,这理由真好。

我不认为一个鼓吹人家强所以我们就该强颜欢笑任人宰割的弱者思想的人不该杀。
哦,抱歉,这里对村长不该说“我们”,应该是“你们”。

我拿原文吧。
村长(笑得很潇洒淡定):“不抵抗是我们唯一自保的武器。”
拉欧:“那么,那武器能抱住这小孩的性命吧!你们笑着保护他吧。”
拉欧:“小子,你为何要笑?死不恐怖吗?”
小孩:“恐…恐怖…但是…村长要我笑…舍弃自己的心……
拉欧:“什么?”
拉欧:“小子,既然恐怖,那至少也要用口咬我来作抵抗!若不战斗,颤抖是不会停止的!”
Pia了村长一巴掌
村长:“哇呀~呀~”
拉欧:“放弃生存意志的人不配做人。只会笑着谄媚算是人吗?”
村长:“呃呃呃!!”
拉欧:“笑!快点笑吧!”
村长:“哇……救……救命…
拉欧:“好了!不抵抗对我拳王是没用的!”

摊手,我看不出原来一个要求村民把粮食全部献上,要求村民舍弃自己的心笑着被杀以此媚态对强者屈膝,轮到自己受到生命威胁就高喊救命的无耻小人有什么不该杀的。在轮到他头上的时候他甚至做不到自己主张的不抵抗。所谓的不抵抗***只是拿其他村民的生命向拳王献媚表态:“看,我多乖多听话。”而已。

种子
7 点
我觉得蓝黑帝王同学说的很有道理啊。
别人的命就不是命么,为什么要求别人就要舍弃自己的心忍耐恐惧强颜欢笑被杀。
自己被威胁的时候就要大喊救命呢?
该用户已被禁言

种子
2 点
村长这样做是为了能够乞求能够活命!连这点都还需要解释?
不是要求别人舍弃自己的心,是面对一个杀人不眨样的人时你除了小心翼翼地去巴结讨好他之外你还能干啥?你以为每个人都是健次郎?!
不同的人有不同活的方式,至少村长带领村民这样做也是为了能够活下去,可不像某个动不动就要人命的好人。
在那个时代弱者连投降的方式都要按着强者的意思来,这只能对弱者感到同情和可悲罢了,我看不出这还能有什么可以去为那个拉奥开脱的地方。
该用户已被禁言

种子
2 点
我不认为一个鼓吹人家强所以我们就该强颜欢笑任人宰割的弱者思想的人不该杀。
哦,抱歉,这里对村长不该说“我们”,应该是“你们”。

我终于明白了,原来那个村长是拉奥的崇拜者,忠实粉丝。
他本意就是想歌颂拉奥,为拉奥歌功颂德,不是因为在万不得已的情况为了能够活命而带领大家尽可能地讨好拉奥以求一条生路。
都误会村长了,其实村长巴不得有机会能讨好拉奥呢。