A9VG电玩部落论坛

[北斗] [讨论]本次CV最失败的TOP3大评比。

种子
79 点

NO.3 健次郎 X 小西克幸
理由:或许小西克幸已经很努力了,但他实在无法胜任健次郎这个角色。他和神谷明大大的最大区别就在于中气,小西明显功夫不到家。使其不论是百裂拳时的吼叫,还是平常说话都显得没有力度。特别是本作健次郎的面部做的很挫(小眼睛,原作浓眉大眼),加上小西无力的配音,让主角完全失去了原作应有的英气。

NO.2 希恩 X 杉田智和
理由:阿虚这丫完全毁掉了南斗殉星的光辉形象   因为希恩一直都是强者,原作的表现就很到位,沉稳中带着霸气,令人不敢接近。但本作中呢?希恩该霸气的时候不霸气,该煽情的时候也没感觉,苍白甚至有些做作,那么好的剧本让杉田智和白白浪费了,侮辱了我心中的爱情勇者!!

NO.1 拉奥 X 立木文彦
理由:立木文彦沙哑的声线看似很接近拉奥,但事实却并非如此。依旧是老问题,中气。拉奥是钢拳的极致霸者,中气十足是基本的要求,看看原作中声音,是如此的浑厚有力。但游戏中,除了立木文彦招牌的沙哑外,别无其他变化。拉奥很多霸气十足的台词,在立木文彦的演绎下完全没有感染力。大家不信的话,可以去对比下动画版里和游戏版里“我这一生无怨无悔!”这句名言的,差距天壤之别。别人尚且不论,拉奥这样的角色竟然会因为声音的改变而逊色到这般地步,是不能容忍的。

另外,其他角色也有不满之处。比如道奇,关智一的声线局限性太大,让人总错觉使用的不是道奇是多蒙,我觉得如果换成石川英郎效果会好很多。而琳也是让我剖有微词的一个,钉宫理惠固然大牌,但还是和琳的感觉不像,没有那种处处可怜的感觉,我心中理想的人选是后藤邑子。不过很多人不满的圣帝的CV神奈延年,我倒很是喜欢。至少神奈完美的继承了原作中极星应有的感觉,盛气凌人的感觉很到位,就是声音稍微嫩了点。如果真要尊重原作的话,应当请小杉十太郎或者银河万丈。.

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点
……这些都是暗荣御用声优,我就不吐槽了。你的TOP3全是新罗曼史的声优(新罗曼史不知道?好吧我告诉你,这是暗荣的女性向游戏系列通称)

要不要我把暗荣近些年用过的一个个替换给你挑一下?没办法……我也不知道选CV那个人怎么挑的……

另外,神奈虽然盛气凌人够了,但是他缺少帝王的那种气势。

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
琳是钉宫么 = =

那LZ给个理想中的CV阵出来 现在叫神谷明吼明显是不现实的

.
该用户已被禁言

种子
0 点
评得好

应该再加俩

TOKI和圣帝

征服者

囧了...连丁爷都死了!

种子
5 点
TOP1。神奈延年——南斗凤凰拳·极星·圣帝·萨奥扎
银河万丈是神,不解释(没有气势是最大的问题,而且他的声线根本不适合,哪怕在无双现成的CV里找也不缺比他更适合的)
TOP2。衫田智和——南斗孤鹫拳·殉星·KING·西恩
衫田智和是吐槽帝,古川登志夫是神,不解释
TOP3。小西克幸——北斗神拳·世纪末的救世主·拳四郎
神谷明是神,不解释....其实是因为小西的招数名喊得实在太......

小关是我本命,偏袒一下;MADAO的表现不错,比楼上这三个肯定是好的....老猫表现相当可以~~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用申公狼于2010-04-02 00:31发表的:
TOP1。神奈延年——南斗凤凰拳·极星·圣帝·萨奥扎
银河万丈是神,不解释(没有气势是最大的问题,而且他的声线根本不适合,哪怕在无双现成的CV里找也不缺比他更适合的)
TOP2。衫田智和——南斗孤鹫拳·殉星·KING·西恩
衫田智和是吐槽帝,古川登志夫是神,不解释
TOP3。小西克幸——北斗神拳·世纪末的救世主·拳四郎
.......

小西就是一配GAL向小白脸的命

至于圣帝,不说别的

原作里圣帝的年龄都能当KEN的父亲了

而无双里的声音却比KEN还年轻,这怎么解释?

种子
166 点
我到是很喜欢立木文彦的拉奥~倒是托奇的关智一我觉得相当的不适合

种子
166 点
另外说句

楼主最后一句

那个叫小杉十郎太~不是小杉十太郎

骑士

心ひかれて

种子
7 点
琳是伊藤かな惠,比较新的LOLI用CV.

关智一配得好的不是托奇,是阿米巴。小关比较胜任的角色类型是激动和冲动的,托奇这种反过来的类型他把握不好。
原版的CV是无法替代的,什么东西就怕比。不过新人们的确是很努力了,多演出几次应该会更好。

种子
7 点
LZ有些主观了,因为原作印象实在太深,所以换人后肯定不习惯,当然中气不足我很赞同。。。