A9VG电玩部落论坛

关于银河战士prime的几个问题

种子
0 点
这段把银河战士prime系列疯玩了无数遍,发现有很多搞不明白的细节。
不了解剧情就感觉玩不下去...
想在此求助一下论坛的高手们。

1.tallon iv 和zebes有什么关系?鸟人族的星球不止一个吗?

2.银河战士prime2的星球叫什么名字?

3.metroid prime也就是dark samus是怎样从tallon iv来到prime2代的星球上的呢?

4.  不明白暗黑samus在prime2代中,到底是在吸收phazon还是在传播phazon呢?

5.银河战士prime3中一开始被samus击落的从天而降的陨石是什么?我只知道它能传播phazon,它是从哪里来的?

6.超级模式使用的能量应该和phazon有关吧?为什么长时间使用会出现暴走状态?

7.超级模式暴走而挂掉后是变成了第二个暗黑萨姆斯呢,还是像其他hunter死去时被暗黑萨姆斯吸收了?

8.超级模式的装甲是银河联邦开发的吗?为什么宇宙海盗,甚至有些生物都能够开启超级模式?

9.其他几个行星都已经被传播phazon的陨石污染了,那陨石是谁制造放出的吗?

10.传播phazon的陨石和宇宙海盗有关吗?宇宙海盗为何要建立防护力场来保护陨石?

11.游戏最后的星球叫什么?为什么暗黑萨姆斯会在那里?

12.游戏中超级计算机有几台?为什么最终boss是一台超级计算机?其中有什么联系吗?

13.银河战士prime3的剧情太丰富了,很想详细透彻的了解一切的剧情,国内没有银河战士prime系列的剧情故事详细解说吗?

其实依赖他人不如靠自己,还是自己去学外语来的实际啊,这样就能轻松玩透任何GAME了

高手们若能帮我回答这些问题,我将感激不尽。.

种子
19 点
1.tallon iv 和zebes有什么关系?鸟人族的星球不止一个吗?
答:鸟人族在宇宙任何地方都留下了自己的足迹

2.银河战士prime2的星球叫什么名字?
答:Aether

3.metroid prime也就是dark samus是怎样从tallon iv来到prime2代的星球上的呢?
答:dark samus犹如神灵一般,可能并非一个,因为和PRIME合体,而PRIME也是METROID,所以可以无限复制多个个体

4. 不明白暗黑samus在prime2代中,到底是在吸收phazon还是在传播phazon呢?
答:扫描资料显示是在吸收

5.银河战士prime3中一开始被samus击落的从天而降的陨石是什么?我只知道它能传播phazon,它是从哪里来的?
答:从3代的最终BOSS战的星球,也是Phazon发源地

6.超级模式使用的能量应该和phazon有关吧?为什么长时间使用会出现暴走状态?
答:就像吸毒上瘾一样,控制不住所以暴走,思想就混乱了,只有破坏和杀戮,慢慢的等于被寄生虫控制住了宿体

7.超级模式暴走而挂掉后是变成了第二个暗黑萨姆斯呢,还是像其他hunter死去时被暗黑萨姆斯吸收了?
答:其他猎人死后应该是看到的残像,而非实体

8.超级模式的装甲是银河联邦开发的吗?为什么宇宙海盗,甚至有些生物都能够开启超级模式?
答:海盗和联邦要掌握这种能源技术应该很容易,这不是什么专利技术。强不强要看和装甲的兼容性
生物的话应该是被感染后自行发动的行为

9.其他几个行星都已经被传播phazon的陨石污染了,那陨石是谁制造放出的吗?
答:陨石是暗黑萨姆斯控制海盗们放出来的

10.传播phazon的陨石和宇宙海盗有关吗?宇宙海盗为何要建立防护力场来保护陨石?
答:同上,海盗被phazon的力量所控制

11.游戏最后的星球叫什么?为什么暗黑萨姆斯会在那里?
答:最后好像就是叫Phazon星球吧,暗黑萨姆斯早就分成了N个个体,暗黑萨姆斯和该星球的主脑计算机合体控制着这个星球的生态

12.游戏中超级计算机有几台?为什么最终boss是一台超级计算机?其中有什么联系吗?
答:每个星球有一个超级计算机,当然普通星球应该是没有的。

13.银河战士prime3的剧情太丰富了,很想详细透彻的了解一切的剧情,国内没有银河战士prime系列的剧情故事详细解说吗?
答:以前银河中文站有人翻译过一部分扫描资料,现在论坛挂了,不知道有没有人保存这些资料

种子
0 点
真详细啊,谢谢任天鼠,我又对银河战士有了更深的了解。
不知道银河战士prime系列还会不会再出续作了...
现在就先期待一下metroid other m吧

种子
19 点
反正第一人称视角的银河战士已经告一段落了

三部曲也成了永恒,也出了合辑,应该暂时不会有了

就算再有第一人称的新作,有应该也不是PRIME命名了

种子
15 点
PRIME三部曲 历史
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=1311294&fpage=1

------------------------------------------------------
自己翻译的说明书剧情,基本能回答楼主的疑问,

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
我还是对prime1涉及的较多的chozo历史比较感兴趣,因为基本上metroid系列之前从未在游戏里对chozo有过什么详细的阐述,2之后的剧情总觉得有点狗血,dark samus的存在感觉很牵强,明明2里干脆点把它搞定,3想点新东西不是很好,说白了phazon才是贯穿prime系列的,有没有dark samus我觉得不是很重要。