A9VG电玩部落论坛

关于大家玩一周目时的心情~!(有剧透)

种子
48 点
《暴雨》的游戏方式很新颖,其实最早可以追溯到《钟楼惊魂》这个游戏,第一次玩让人很投入,也很紧张,我所说的心情其实就是大家在玩的时候一定向往自己操作的角色很完美,不过结果让人很意外,自己操作私家侦探开始做的一些事情都很完美,但是最后也只是对他犯罪心里的一些掩饰而已,他不相信世界上有伟大的父亲,从而让很多孩子失去生命,而且怪孩子们的父亲没有责任,玩完游戏感触颇深。
    最后值得一提的就是游戏的背景音乐,不次于任何一部大片的音乐,再就是很棒的DTS5.1音效,让人置身于雨天当中。次时代游戏不光是画面音效其实更重要。.

种子
5 点
暴雨真的很不错 。。。。。。。

种子
7 点
很棒很棒,无论剧情音乐,角色刻画都很专业了,希望以后剪辑成电影~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

流放者 (冒充他人身份)

种子
0 点
第一次玩得很完美,可能是我生活环境因素,变得思考过度理智了,就是结局只有老胖死掉而已的。朋友都怀疑我已经剧透... 其实就顺着发展玩啊... 做你认为该做的事,做你认为是对的事... 不后悔。我是抱着这样的心态去玩,就算决定失败了也不重玩,直到通关为此。
玩暴雨这类型的心态就是这样,
1周目玩的是人生,得一路走下去,不管结局如何。
2周目开始才是游戏,不停的continue 和 retry,收奖杯,完美犯罪等。
这样的体验才是最棒的,我是这么觉得。

游戏经历-

伊森很清醒-
好吧我承认自己的驾车技术烂,第一个考验没通过...
第二个,完美通过~ 就电缆那边不时要按L1切换镜头。
第三个,切手指.... 不行,我得留着完整的双手把我孩子给紧紧抱着... 在内心不停挣扎时... 时间到了,挑战失败...
第四个,其实我是不想杀他的,但是他却反过来用散弹枪回应我,那一串的紧急QTE把我惹怒了,再说什么也没用! 你的女儿还有妈妈! 结果我毫不犹豫的按了R1。
最后律师以自卫杀人的原因帮我完美脱罪释放。
第五个,什么? 这是一杯清水吗? 我想都不想的喝了下去。1小时的命? 没错,过了这最后一小时我的儿子就会被淹死了!
在答案不完整之下,地点的选择其实不难,仔细看其实会发现很多地点都是在市镇有多人的,然后这样一个一个删除最后就剩下那靠近公路桥下的据点。

老胖-
算是比较失败的角色,我决定用双重人格来给他作定义。前面的侦探太过正义了,***女被SM我救了她,淹水也救了她。便利店老板被打劫我救了他,那老头心脏病发也给药救了他... 最后发现原来就是凶手时... 为什么之前我做了那么多善事救人的?那为什么我又要害死那么多无辜孩子?

记者-
完美疗伤护士,因为中学的课外活动是参加救护组的,所以伊森受伤的医疗都是完美通过~
后来也很配合的与伊森***,再当上后母~ 最后差点就送命的也帮忙找凶手~ 现实中有这样的好康我这一生可不愁女人了^^

FBi-
绝对职业FBi~ P/S:我知道论坛内有很多人都把他弄得很菜鸟... 真是的,你们以为FBi 资格是给钱买回来的?
完美分析,理智的没按R1杀教徒"还是让他乖乖的等2012吧~" 阻止心理医生被打到残废,安全使用ARi, 最后还滥好人的救老胖"虽然最后还是变肉酱了,坟墓还被吐口水..."。
FBi 执照不容易考啊,我可是很专业的~

结论~ 第一次通关很大可能的决定你对这游戏的评价,我玩到这个结局,也是比较符合前因后果"虽然我比较希望老胖最后是被FBi 抓了去等待法律制裁。"
所以算是不可不玩的佳作~
所不好玩的可能他们打的结局比较悲剧...

P/S:神作称不上啦... BUG太多..

P/S.2: 不知为什么,我对***女最后在老胖坟墓说的那句 "到底在你抱着我的时候是什么样感受...?" 印象很深刻... 是爱情?是同情?是内疚?
该用户已被禁言

种子
7 点
这游戏的代入感做的太棒了,让人无法自拔,而且能深刻的体会到父爱。很NB的作品,就是爱死机的问题的确是个麻烦事。是唯一的遗憾吧。

骑士

为儿子奋斗到50

种子
50 点
我打完一周目 没有碰到过一次死机......

我也很郁闷。。。。。  除了胖子  和肖恩  其他全挂。。。。。

种子
4 点
我一天就通关了。。。全程没有一次死机。。。
是个好游戏  但是离神作还差得远